3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert à la menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

Crème dessert à la menthe

  • 500 g lait
  • 100 g de sirop de menthe
  • 20 g de maïzéna
  • 20 g sucre
  • 50 g de chocolat pâtissier, (facultatif)
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 7 mn/100°/vitesse 2-3.

    Répartir la crème dans des petits pots ou ramequins.

    Laisser refroidir la crème, nettoyer le bol.

    Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse  5, en recouvrir les pots de crème.  Hum…….
    C’est un régal !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour plus de quantité augmenter les doses, par exemple : 600grs de lait, 120 grs de sirop de menthe, 30
grs de maïzena, 30 grs de sucre, 7 mn 30 /100°/ vitesse 2-3. Une pression turbo améliore la présentation de la crème.

On peut augmenter la consistance de la crème en ajoutant 5 à 10 grs de maïzena en plus ou un oeuf.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieux et rapide a faire merci

    Soumis par nanou13990 le 9. juin 2018 - 16:11.

    Delicieux et rapide a faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari et ma fille fan de menthe nont pas...

    Soumis par Virginie1717 le 1. mai 2017 - 11:59.

    Mon mari et ma fille fan de menthe n'ont pas aimé ce dessert , dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon très frais et surtout...

    Soumis par ahcahc76 le 8. janvier 2017 - 18:19.

    Très bon très frais et surtout très facile et rapide à faire. J'ai mis 30 grammes de maïzena et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne.

    Soumis par joela le 29. novembre 2016 - 03:21.

    Très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette suivie à la lettre est juste...

    Soumis par Picarrou31 le 7. novembre 2016 - 17:22.

    Cette recette suivie à la lettre est juste Délicieuse !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniale cette recette merci

    Soumis par nanou13990 le 22. janvier 2016 - 19:08.

    Géniale cette recette merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour lamouette39, j'ai

    Soumis par LADIP le 5. août 2015 - 19:30.

    Bonjour lamouette39,

    j'ai également de la menthe dans mon jardin mais je ne sais pas comment on fait le sirop.

    pouvez vous me donner la recette s'il vous plaît ?

    merci beaucoup

     

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof...j ai pourtant mis un

    Soumis par winnie7 le 16. février 2015 - 23:28.

    bof...j ai pourtant mis un oeuf, mais cela est tres liquide ...déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est top, je

    Soumis par VERO33 le 26. avril 2014 - 13:56.

    Votre recette est top, je n'achèterais plus de crème à la menthe, trop facile à réaliser. Merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci trés bonne recette

    Soumis par ventoux le 17. avril 2014 - 18:43.

    Merci trés bonne recette succés garantit en fin de repas

    Trés rafraichissant , Le mariage menthe chocolat excellent

    josi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ! je ferai ça le

    Soumis par lamouette39 le 18. juillet 2013 - 10:35.

    merci ! je ferai ça le prochain coup !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • IL faut juste mettre un petit

    Soumis par BETTYBOOP34 le 18. juillet 2013 - 02:32.

    IL faut juste mettre un petit plus de maizena ou un oeuf , j 'ai essayé  Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce matin avec

    Soumis par lamouette39 le 18. juillet 2013 - 01:37.

    recette faite ce matin avec le sirop de menthe que j'ai fais hier soir avec la menthe du jardin , très bon gout pas ça n'as pas "pris " , c'était presque liquide , dommage car la texture et le gout sont bons

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse crème dessert à la

    Soumis par laure45 le 15. avril 2013 - 20:35.

    Délicieuse crème dessert à la menthe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux... surtout très

    Soumis par sysy777 le 15. février 2013 - 19:34.

    Delicieux... surtout très rafraichissant... fait avec la menthe du jardin...

    Merci beaucoup...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce matin et

    Soumis par celeste67 le 23. août 2012 - 23:46.

    tmrc_emoticons.) recette testée ce matin et approuvée par mari ce soir qui adore la menthe . Dessert très rafraichissant surtout en cette période . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Astuces notées, je

    Soumis par Fanif le 7. août 2012 - 20:18.

    Astuces notées, je réessaierai. Cela fait bien 2 ans 1/2 que j'ai thermomix, et je vous avouerai que c'est ma fille qui a fait ce matin la recette. C'était peut-être effectivement un peu moins précis dans ses pesées. Merci pour vos conseils.

    Fanif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rebonjour Fanif Quelques

    Soumis par marie-hélène46 le 7. août 2012 - 17:32.

    Rebonjour Fanif

    Quelques grammes en plus ou en moins changent la consistance de la crème.Si vous la voulez plus épaisse rajoutez un peu de maïzena et pour être plus approximatif, posez un récipient sur le bol du thermomix et pesez votre maïzena ainsi vous aurez moins de surprise, surtout s'il n'y à pas lontemps que vous possédez le Thermomix.

    .Quand aux points blanc ou grumeaux, un conseil, lorsque vous ajoutez la maïzena, la mettre entre la paroi du bol et le fouet. Ou petite pression turbo, en prenant soin d'enlever le fouet après cuisson, améliore la crème.

    Celà fait 2 ans que je possède l'appareil, et je découvre toujours de nouvelles astuces.Je crée des recettes, mais j'attends un peu pour les enregistées sur le site de Worveck.

    Bonne continuation et persévérence pour de bonne recettes...............

    Marie-Hélène 46

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons essayé ce matin

    Soumis par Fanif le 7. août 2012 - 15:39.

    Nous avons essayé ce matin donc avec les 500g de lait, au sirop de fraise, et c'était trop liquide et avec plein de minuscules points blancs. Est-ce normal ? Sinon, de boût c'est bon.

     

    Fanif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Mamankawi53 Merci

    Soumis par marie-hélène46 le 7. août 2012 - 14:40.

    Bonjour Mamankawi53

    Merci pour cette remarque qui m'a permis de me rendre compte que ma recette a été modifiée sans mon accord.

    Je viens de prévenir la direction de Worveck.

    Pour précision, tenir compte de 500 grs de lait , le chocolat  pâtissier c'est pour la finition et le goût.

    Vous pouvez faire cette recette avec d'autre sirop!

    Très bonne journée et à bientôt pour vos commentaires si vous testez la recette.

    Marie-Hélène 46

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Fanif Merci pour

    Soumis par marie-hélène46 le 7. août 2012 - 14:37.

    Bonjour Fanif

    Merci pour cette remarque qui m'a permis de me rendre compte que ma recette a été modifiée sans mon accord.

    Je viens de prévenir la direction de Worveck.

    Pour précision, tenir compte de 500 grs de lait , le chocolat  pâtissier c'est pour la finition et le goût.

    Vous pouvez faire cette recette avec d'autre sirop!

    Très bonne journée et à bientôt pour vos commentaires si vous testez la recette.

    Marie-Hélène 46

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lait chocolat patissier

    Soumis par Fanif le 7. août 2012 - 12:05.

    Lait chocolat patissier ???qu'est-ce ? Puis-je mettre d lait tout simple ? Merci d'avance pour la réponse ! 

    Fanif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!! il suffit

    Soumis par MARIE SEB le 6. août 2012 - 18:20.

    EXCELLENT !!! il suffit d'essayer et c'est l'adopter !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ??? je ne comprends pas ce

    Soumis par Mamankawi53 le 5. août 2012 - 23:30.

    ??? je ne comprends pas ce que c'est le premier ingrédient ? lait chocolat patissier ???

    Merci de me répondre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos conseils Marie

    Soumis par babou123 le 10. juin 2012 - 18:53.

    Big Smile Merci pour vos conseils Marie Hélène en tout cas ma recette d'hier etait parfaite et super bonne... J'essayerais bien sur de faire comme vous m'avez conseillé. Merci pour cette recette. Party

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Babou Merci pour ton

    Soumis par marie-hélène46 le 10. juin 2012 - 13:29.

    Bonjour Babou
    Merci pour ton commentaire.
    Avec la recette de base on peut remplacer le sirop de menthe par d'autre sirop.
    Exemple: sirop de coco et quand la crème est froide mettre un peu de noix de coco râpé sur le dessus.
    Avec des fraises fraîche, faire un sirop, 500 gr de fruit, 80 sucre et mixer 10 secondes vitesse 5 puis cuire 7 minutes à 90 degrés.
    Ou tout simplement remplacer le sirop de menthe par 100 grs de fraises et décorer les pots avec des fraises.
    Cela peut être fait avec d'autre fruit frais.
    On peut varier les goûts et les couleurs!
    A ton Thermo et à bientôt !
    Marie-Hélène 46

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà fait cette recette

    Soumis par babou123 le 9. juin 2012 - 18:41.

    tmrc_emoticons.) J'ai déjà fait cette recette excellente mais là je vais essayer avec un sirop mure framboise et je penses que le résultat sera bluffant... Je vous redirais... Love

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Biz talochette Vous

    Soumis par marie-hélène46 le 16. avril 2012 - 18:27.

    Bonjour Biz talochette

    Vous êtes la première a me dire que ce n'est pas bon.
    Maintenant tout dépend aussi de la qualité du lait et du sirop de menthe que vous utilisé, voir aussi le chocolat !
    Ne restez pas sur échec ! Trouvez le dosage de la maïzena qui vous convient pour la consistance de la crème.
    Cordialement

    marie-hélène46

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Biz talochette Vous

    Soumis par marie-hélène46 le 16. avril 2012 - 18:27.

    Bonjour Biz talochette

    Vous êtes la première a me dire que ce n'est pas bon.
    Maintenant tout dépend aussi de la qualité du lait et du sirop de menthe que vous utilisé, voir aussi le chocolat !
    Ne restez pas sur échec ! Trouvez le dosage de la maïzena qui vous convient pour la consistance de la crème.
    Cordialement

    marie-hélène46

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rattage total pour ma part.

    Soumis par talochette le 5. avril 2012 - 21:33.

    tmrc_emoticons.~ rattage total pour ma part. Pas bon du tout. Et l'aspect était très bizarre.

    Dommage.

     

    Biz talochette tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et trés frais; mon

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 2. août 2011 - 05:01.

    délicieux et trés frais; mon fils qui n'aime pas la menthe en a repris 3 fois et m'a demandé d'en refaire!!tmrc_emoticons.;)

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tres rafraichissant

    Soumis par audrey44 le 30. juillet 2011 - 13:54.

    tmrc_emoticons.8) Excellent tres rafraichissant a refaire avec un

    peu plus de maizena car la crème etait trop liquide!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème dessert à la menthe

    Soumis par marie-hélène46 le 30. juillet 2011 - 01:09.

    Pour répondre à Jo53

    Très bon également avec de la menthe glacial, mais il n'y a pas la couleur.

    On peut aussi faire infuser une bonne poignée de  feuilles de  menthe fraîche entre 15 et 30 minutes dans le lait à 100° et filtrer avant de commencer la crème.

    A vous d'essayer............................. Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon qu'il a dit mon fils

    Soumis par bea 74 le 30. juillet 2011 - 00:07.

    Love trop bon qu'il a dit mon fils a refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Exellent avec du piper

    Soumis par jo 53 le 28. juillet 2011 - 20:39.

      Exellent avec du piper menthe 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original

    Soumis par mimix le 28. juillet 2011 - 17:33.

    Je ne savais pas comment ma petite famille réagirait et tout le monde a adoré !!

    Merci pour cette recette trés rafraichissante  tmrc_emoticons.)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT surtout quand il

    Soumis par babou123 le 22. juillet 2011 - 16:21.

    EXCELLENT surtout quand il fait chaud ça rafraichit....Cooking 7

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par laure45 le 22. juillet 2011 - 09:30.

    Recette excellente, c’est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • creme dessert à la menthe

    Soumis par laure45 le 22. juillet 2011 - 09:25.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Créme dessert à la menthe

    Soumis par laure45 le 22. juillet 2011 - 09:21.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème dessrt à la menthe

    Soumis par marie-hélène46 le 21. juillet 2011 - 23:07.

    Recette corrigée tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour mathildoue Désolée

    Soumis par marie-hélène46 le 21. juillet 2011 - 22:46.

     

    Bonjour mathildoue

    Désolée pour l'oubli, mais c'est bien les 50 grs de chocolat à mettre sur la crème.

    Bon dessert tmrc_emoticons.)

    [/quote]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème dessert à la menthe

    Soumis par marie-hélène46 le 21. juillet 2011 - 22:46.

    Bonjour mathildoue

    Désolée pour l'oubli, mais c'est bien les 50 grs de chocolat à mettre sur la crème.

    Bon dessert tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par mathildoue le 21. juillet 2011 - 17:49.

    Cette crème à l'air délicieuse mais j'ai une question .

    Les 50 grammes facultatifs est le chocolat à mettre dessus ?

    merci bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Précision

    Soumis par Thiels le 21. juillet 2011 - 17:36.

    Un peu bizarre la présentation de la recette...non ? De plus vous notez "Facultatif : 50 g" mais 50 g de quoi ? Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires