3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de sorgho (Dro tunisien)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Crème de Sorgho (Dro tunisien)

  • 1 litre lait, ou 1/2 de lait + 1/2 d’eau
  • 10 c. à soupe farine de sorgho, 150 ml
  • 8 c. à soupe sucre, 100 ml
  • 2 c. à soupe eau de fleur oranger, 15 ml
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Crème de sorgho (Dro tunisien)
  1. Mettre le fouet dans le Closed lid bol
    Verser le lait (ou l’eau + le lait), la farine de sorgho et le sucre. Mixer 30 secondes vitesse 3
  2. Programmer 100° - vitesse 2 - 20 minutes.
    Avec le gobelet doseur.
    A la fin de la cuisson, il faut que le mélange soit crémeux. Si besoin, continuer la cuisson quelques minutes (de 2 en 2). En ôtant le gobelet doseur
  3. Quand c’est prêt, ajouter l’eau de fleur d’oranger et mixer 15 secondes - vitesse 2/3


    A déguster froid, tiède ou chaud 🤤
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A la place du sucre, je mets de l’édulcorant liquide qui tient à la cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires