Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
Crème de Sorgho (Dro tunisien)
- 1 litre lait, ou 1/2 de lait + 1/2 d’eau
- 10 c. à soupe farine de sorgho, 150 ml/environ 100 g
- 8 c. à soupe sucre, 100 ml
- 2 c. à soupe eau de fleur oranger, 15 ml
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" bol
Verser le lait (ou l’eau + le lait), la farine de sorgho et le sucre. Mixer 30 secondes vitesse 3 - Programmer 100° - vitesse 2 - 20 minutes.
Avec le gobelet doseur.
A la fin de la cuisson, il faut que le mélange soit crémeux. Si besoin, continuer la cuisson quelques minutes (de 2 en 2). En ôtant le gobelet doseur - Quand c’est prêt, ajouter l’eau de fleur d’oranger et mixer 15 secondes - vitesse 2/3
A déguster froid, tiède ou chaud 🤤
Crème de sorgho (Dro tunisien)
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
A la place du sucre, je mets de l’édulcorant liquide qui tient à la cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire