3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème Danette chocolat maison


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

lait

  • 500 g lait
  • 2-3 oeufs
  • 100 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe bombée chocolat amer
  • 15 g maizena
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé et le mixer 10secondes vitesse 8

Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème frâiche et cuire 10 mn 90° vit 3

Ajouter la crème fraîche et mélanger 6 secondes vit 5

Transvaser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo

Attendre 2h avant de déguster


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est super bon c'est léger c'est pas trop...

    Soumis par miminejulie le 18. février 2017 - 00:02.

    C'est super bon c'est léger c'est pas trop sucré c'est parfait rien à dire à re faire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette se rapproche vraiment de la texture...

    Soumis par Lno le 14. février 2017 - 14:17.

    Cette recette se rapproche vraiment de la texture des danettes, je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette !

    Soumis par cmju56 le 12. février 2017 - 08:58.

    merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop sucré mais trés bon

    Soumis par carreaux cinquante le 8. février 2017 - 19:21.

    un peu trop sucré mais trés bon

    aragon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette crème est très bonne , je...

    Soumis par laurence65 le 8. février 2017 - 18:54.

    Cette crème est très bonne , je remplace la maizena par 1 cuillère à soupe de farine , et peut se faire avec differents parfum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires