3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème chocolat lavande


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 250 g lait
  • 250 g creme35%
  • 1 c. à soupe bombée fleurs de lavande, fraîches ou séchées
  • 180 g chocolat noir
  • 80 g sucre semoule
  • 4 jaunes d' oeuf
5

La préparation de la recette

    Infuser
  1. Mettre le lait et la crème dans le bol avec les fleurs de lavande.

    Fermer le bolClosed lid, programmer 10 min/80°C/VitGentle stir setting.

    Filtrer à travers la passoire et réserver le mélange crème -lait.

     

  2. Hacher
  3. Mettre le chocolat et le sucre dans le bol, Closed lidet mixer 5sec/Vit10

  4. Mélanger
  5. Ajouter le mélange crème-Lait au chocolat, chauffer 5 min/90°C/Vit3

    Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 2min/90°C/Vit4

     

  6. Dressage
  7. Verser cette préparation dans des petits pots.

    Mettre au frais au moins 3h.

    Décorer avec un brin de lavande avant de servir

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Prenez la lavande de vos jardins ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires