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crème chocolat au mascarpone ou crème café au mascarpone


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Ingrédients

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crème chocolat au mascarpone ou crème café au mascarpone

  • 500 g lait, 1/2 écrémé
  • 50 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 30 g de Maizena
  • 2 oeufs, (moyens)
  • 1 c à soupe bombée de cacao amer variante pour la crème au café je mets une cuillère de café lyophilisé
  • 1 c à soupe de Grand marnier (falcultatif)
  • 1 c à soupe de caramel liquide
  • 50 g de mascarpone
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients sauf la mascarpone dans le bol et régler 7mn /90°/ vit 3. (perso je mets 8 mn car pour moi la crème à 7mn est trop liquide, à 8mn elle a la texture de la danette)
    A la sonnerie, ajouter la mascarpone et mixer 10 sec/vit4.
    répartir la crème dans 4 ramequin et laisser refroidir avant de servir. perso je mets la crème dans des pots de yaourts et j'en fais 5 ainsi j'ai un couvercle pour couvrir.
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Mes commentaires

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  • J'ai testé cette recette au

    Soumis par soso9177 le 3. mai 2015 - 22:39.

    J'ai testé cette recette au café sans caramel ni grand marnier.

    Un vrai délice!! Ma nouvelle recette fétiche pour les crêmes café... Merci

    tmrc_emoticons.)

     

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  • Très bonne recette. Pour

    Soumis par noemiedu91 le 1. mars 2015 - 12:04.

    Très bonne recette.

    Pour information, a la place de mettre du caramel liquide j'ai mis de l'extrait naturel de caramel et c'est trop fort en caramel. 

    La prochaine fois je pense ne pas mettre du tout de caramel pour voir.

    Merci bien pour la recette ! +5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

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  • Délicieuse crème merci pour

    Soumis par Poupougne le 17. janvier 2015 - 20:21.

    Délicieuse crème merci pour cette recette. Pour ma part la prochaine fois je ne ferai cuire que 7 min afin d'avoir une crème comme la D....... mais que c'est bon Love

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  • il y a longtemps que je ne

    Soumis par trefle le 30. décembre 2014 - 00:18.

    il y a longtemps que je ne l'ai pas faite, vous me donner envie, je vais en refaire, et en plus il me reste de la mascarpone !

     

    Gentle stir setting un délice cette crème

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  • Cette recette mérite vraiment

    Soumis par chahchev le 15. mai 2014 - 00:03.

    Cette recette mérite vraiment d'être connue,  très proche de la fameuse da ....te, faite cette fois au caramel avec 3 c à s de caramel liquide.  Extra

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • très bonne !

    Soumis par kalef le 3. mai 2014 - 15:36.

    très bonne !

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  • Crème au café délicieuse,

    Soumis par Sonianiania le 28. avril 2014 - 07:59.

    Crème au café délicieuse, texture parfaite (je n'ai pas mis de caramel)... Je glisse la recette dans mes préférées tmrc_emoticons.-) 

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  • les enfants adorent...et nous

    Soumis par mamanj'aifaim le 21. avril 2013 - 21:13.

    les enfants adorent...et nous aussi !
    merci pour cette recette

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  • Très bonne crème mais avec

    Soumis par Marina.S le 11. décembre 2012 - 16:23.

    Très bonne crème mais avec moins de maïzena pour ma part.

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  • Extra, les meilleurs que j'ai

    Soumis par chahchev le 3. décembre 2012 - 22:16.

    Extra, les meilleurs que j'ai fait et j'en ai testée quelque une, en tete de liste avec les crèmes de jolynoise

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • crème chocolat au

    Soumis par chahchev le 3. décembre 2012 - 15:14.

    crème chocolat au mascarpone

    Elle n'a plus qu'à refroidire pour etre engloutie....

    J'ai tester sans alcool, verdict plus tard

     

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Excellente recette, mon mari

    Soumis par LABEL19 le 2. décembre 2012 - 15:23.

    Excellente recette, mon mari et mes enfants ont adoré.

    J'ai juste mis le double de chocolat, et je n'ai pas mis de caramel ni de grand marnier.

    Je referais sans hésiter. Big Smile

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  • Excellente recette, mon mari

    Soumis par LABEL19 le 2. décembre 2012 - 15:23.

    Excellente recette, mon mari et mes enfants ont adoré.

    J'ai juste mis le double de chocolat, et je n'ai pas mis de caramel ni de grand marnier.

    Je referais sans hésiter. Big Smile

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  • j'ai bcp aimé votre recette,

    Soumis par cjcve le 11. octobre 2012 - 11:32.

    j'ai bcp aimé votre recette, enfin la texture danette que je cherchait!!! peut on remplacer le mascarpone par de la creme fraiche epaisse?

    celine

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  • bcp de mal à trouver  1

    Soumis par cjcve le 9. octobre 2012 - 17:07.

    bcp de mal à trouver  1 recette de creme qui me convienne, on aime la consistante danette, je vais donc essayer la votre 

    celine

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  • Trés facile et trés bonne

    Soumis par figaro1 le 4. janvier 2012 - 20:17.

    Trés facile et trés bonne merci tmrc_emoticons.)

    figaro1

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  • j'ai tenté cette recette sans

    Soumis par doudoune14 le 22. septembre 2011 - 19:02.

    j'ai tenté cette recette sans caramel et sans grand marnier, resultat trés satisfaisant, il y aura une prochaine fois tmrc_emoticons.)

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  • j'ai doublé les quantités ,

    Soumis par Chantal56 le 2. avril 2011 - 19:09.

    j'ai doublé les quantités , je devrais doubler le temps de cuisson à votre avis ?

    bonjour

    je suis nouvelle et je viens de recevoir mon thermomix !!J'ai très hate de m'en servir et de suivre vos conseils

    A bientôt !

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  • karami

    Soumis par Karine MOTRON le 23. juillet 2010 - 14:19.

    moi je lai faite avec pour parfum , 3 cas de caramel liquide! un regal et texture parfaite! merci Wink

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  • crème chocolat au mascarpone ou crème café au mascarpone

    Soumis par lulubellule le 10. janvier 2010 - 15:45.

    moi je ladore mais je ne mets ni grand marnier, ni caramel liquide...génial le soir devant la tv!!!
    tmrc_emoticons.D

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  • super!

    Soumis par FILLONNEAU le 6. octobre 2009 - 17:08.

    Cette recette est super bonne, merci Lol

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  • crème chocolat au mascarpone ou crème café au mascarpone

    Soumis par Chef le 23. juin 2009 - 17:45.

    Délicieux! 8 minutes de cuisson étaient suffisantes en effet !

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  • crème chocolat au mascarpone ou crème café au mascarpone

    Soumis par trefle le 5. juin 2009 - 21:51.

    je pense que tes oeufs sont trop petits dans ce cas tu en mets un en plus ! et en refroidissant elle ne devient pas plus épaisse ? moi jai des oeufs de la ferme et ça marche bien !

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