3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème cappucino


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

crème cappucino

  • 190 g lait
  • 175 g chocolat noir, coupé en morceaux
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe rase café instantané
  • 6
    18min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait et le chocolat

    mixer 8 mn/80/vit2

    ajouter les oeufs entiers et le café

    mixer 5 mn/60°/vit2

    Le mélange reste très liquide et épaissit en refroidissant

    verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 h (une nuit si possible pour mieux épaissir)
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • le goût est parfait mais la texture reste...

    Soumis par caronath14 le 6. novembre 2016 - 06:25.

    le goût est parfait mais la texture reste trop liquide , je pense refaire cette recette avec un peu de maîzena pour lier la préparation, et je vous redirais ce que ça donne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires