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Crème brûlée


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Ingrédients

CREME BRULEE FADILASCOOKING

  • 120 g lait
  • 1 gousse gousse de vanille
  • 5 jaunes ďœufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 350 g crème liquide, 30% m.g.
  • 6
    1h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 100°
  2. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, et retirer les graines.
  3. Chauffer le lait avec la gousse et les graines

    5 min/100°/vit1 sens inverse

    verser dans un récipient
    Et réserver
  4. Metrre le fouet
    Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
    2min/vit3
  5. ajouter la crème dans le bol et lancer la cuisson de 2 min/vit3
    ajouter progressivement le lait vanillé par l'opercule du couvercle
  6. Transvaser dans des ramequins et enfourner 70 minutes
  7. Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 1h
  8. Avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire dorer à l'aide d'un chalumeau
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de votre réponse.

    Soumis par philetmon95 le 10. mars 2023 - 18:02.

    Merci de votre réponse.

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  • philetmon95:...

    Soumis par Emel.thermo le 10. mars 2023 - 17:46.

    philetmon95:
    juste un problème informatique de mon côté j'ai pas su gérer mes brouillons, demande d'approbation etc faut que je prenne le temps de mettre tout ça à jour

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  • Une question, pourquoi avoir publié deux recettes...

    Soumis par philetmon95 le 8. mars 2023 - 18:07.

    Une question, pourquoi avoir publié deux recettes absolument identiques dont une variante à 2 jours d'intervalle ?

    En effet, si l'on compare avec celle que vous avez publié le 01/03/2023, ce sont exactement les mêmes recettes (à la virgule près) avec les mêmes ingrédients.

    Cordialement.

    PS: Idem pour le San Sebastian et sa variante.

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