thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

CREME BRULEE FADILASCOOKING

  • 120 g lait
  • 1 gousse gousse de vanille
  • 5 jaunes ďœufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 350 g crème liquide, 30% m.g.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 100°
  2. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, et retirer les graines.
  3. Chauffer le lait avec la gousse et les graines

    5 min/100°/vit1 sens inverse

    verser dans un récipient
    Et réserver
  4. Metrre le fouet
    Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
    2min/vit3
  5. ajouter la crème dans le bol et lancer la cuisson de 2 min/vit3
    ajouter progressivement le lait vanillé par l'opercule du couvercle
  6. Transvaser dans des ramequins et enfourner 70 minutes
  7. Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 1h
  8. Avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire dorer à l'aide d'un chalumeau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème brûlée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. mars 2023 - 18:02

    Merci de votre réponse.

  • 10. mars 2023 - 17:46

    philetmon95:
    juste un problème informatique de mon côté j'ai pas su gérer mes brouillons, demande d'approbation etc faut que je prenne le temps de mettre tout ça à jour

  • 8. mars 2023 - 18:07

    Une question, pourquoi avoir publié deux recettes absolument identiques dont une variante à 2 jours d'intervalle ?

    En effet, si l'on compare avec celle que vous avez publié le 01/03/2023, ce sont exactement les mêmes recettes (à la virgule près) avec les mêmes ingrédients.

    Cordialement.

    PS: Idem pour le San Sebastian et sa variante.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: