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Crème brûlée


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 500 gramme lait
  • 80 gramme sucre
  • 25 gramme farine
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 1 gousse vanille
  • 60 gramme cassonade
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait dans le bol
    fendre la gousse de vanille dans la longueur avec un couteau,vider les grains noirs dans le bol et regler 5mn a 100° vit1
    a l'arret de la minuterie,verser le lait dans un saladier,mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 20 sec a vit 3
    ajouter la farine et mixer 10 sec a vit 3
    ajouter le lait chaud reserver et regler 4 mn a 80° ,vit 4
    verser la preparation dans des moules a creme brulee,laisser refroidir et mettre au refrigerateur 4 h environ
    au moment de servir,saupoudrer de cassonnade et passer sous le grill du four ou sous le fer rougi pour que la creme forme une croute caramelisee 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

je réalise cette recette avec des petits plats a crême crulée pour faire les cafés gourmands!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Liquide ici aussi. C'est

    Soumis par Piloue67 le 30. décembre 2014 - 14:40.

    Liquide ici aussi. C'est étonnant pour une recette issue du livre Envie de Desserts. 

    La prochaine fois je remplacerai la farine par de la Maïzena pour voir le résultat. 

    Le goût est cependant bien là  tmrc_emoticons.)

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  • Idem, crème liquide...  

    Soumis par memelle50 le 22. novembre 2014 - 09:44.

    Idem, crème liquide...

     

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  • recette testée mais ai été

    Soumis par chapoune le 30. octobre 2014 - 08:04.

    recette testée mais ai été décue - ca fait plus penser à une crème du style la crème double saveur du livre TM plutôt qu une crème brulée classique... 

    merci qd même pour la recette, il faudrait juste changer l intitulé de la recette tmrc_emoticons.;-)

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  • bonjour, Comment avez vous

    Soumis par natdonnart le 30. octobre 2014 - 00:18.

    bonjour,

    Comment avez vous fait pour qu'elles ne soient pas liquides?

    merci

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  • j'ai suivi la recette du

    Soumis par natdonnart le 30. octobre 2014 - 00:17.

    j'ai suivi la recette du thermomix et les cremes sont liquides!!! je ne comprends pas pourquoi??

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  • Je ne comprends pas, j'ai

    Soumis par MarieSen le 29. octobre 2014 - 23:48.

    Je ne comprends pas, j'ai suivi la recette à la lettre et elles sont liquides...

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  • Bonjour  Lorsque j'ai publié

    Soumis par Ofdan le 24. juillet 2014 - 19:45.

    Bonjour 

    Lorsque j'ai publié la recette je n'avais jamais raté les crêmes brulés et la 2 fois elles sont resté liquide!!

    Je ne sais pas si la temperature des ingredients ou la fraicheur des oeufs par exemple peu jouer! je suis deçu car quand elles sont réussit elles sont top!!!!

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  • Déçue elles sont restées

    Soumis par samesaoule le 18. mai 2014 - 00:30.

    Déçue elles sont restées liquides!

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  • Moyen.....

    Soumis par Lulujerem14 le 22. mars 2014 - 22:42.

    Moyen.....

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  • Recette parfaite ! Elle évite

    Soumis par Violette68 le 15. mars 2014 - 17:01.

    Recette parfaite ! Elle évite le passage au four. J'aI mis de la maïzena à la place de la faine.

    Pendant que le lait chauffait, je suis allée voir les commentaires, j'ai pris peur....

    je suis de suite allée voir dans le livre des desserts de thermomix....et surprise....c est la même recette ! Ouf. 

    Mes crèmes sont au frigo et déjà fermes ! Pas de doute : mes invités vont se régaler ! Love

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  • Râté ! mes crèmes sont

    Soumis par Linalach le 3. mars 2014 - 18:52.

    Râté ! mes crèmes sont restées complétement liquides, j'ai du tout jeter. Pourtant j'ai suivi les étapes à la lettre.

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  • ai testé cette recette hier

    Soumis par nini54 le 2. mars 2014 - 11:08.

    ai testé cette recette hier et pas satisfaite!!! crème beaucoup trop liquide le goût était bon mais la texture rien à voir avec une crème brûlée!!! je pense qu'il manque l'étape de la cuisson au four!! tmrc_emoticons.(

    nini54

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  • Ne manque t-il pas la

    Soumis par ptibout83 le 28. février 2014 - 17:54.

    Ne manque t-il pas la consigne de les mettre au four?????

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  • Delicieux merci pour la

    Soumis par Xxclarissaxx le 23. février 2014 - 11:50.

    Delicieux merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par agnes b 51 le 20. février 2014 - 20:15.

    tmrc_emoticons.)

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