3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème bananes chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Crème bananes chocolat

  • 2 bananes, bien mûres
  • 0,5 litre lait
  • 30 g maizena
  • 3 c. à soupe bombées chocolat en poudre sucré, (Poulain)
5

La préparation de la recette

  1. Introduire les bananes dans le bol du Thermomix Couvercle verrouillé : 10 s / Vit 4
  2. Ajouter le reste des ingrédients et cuire : 10 min / 100°C / Vit 3, sans le gobelet doseur.
  3. Introduire dans des coupes, ramequins ou verrines, laisser refroidir puis placer 2 h au frais avant de déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Un excellent dessert qui permet d'utiliser les bananes trop mûres...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne mais sans plus pas assez goût de chocolat...

    Soumis par Marina.S le 24. octobre 2017 - 02:02.

    bonne mais sans plus pas assez goût de chocolat j'avais mis 3Cas de banania + 2 grosse CàS de nesquik et elle manque de sucre je trouve.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai sauté sur l'occasion quand j'ai vu votre...

    Soumis par sosilo le 20. juillet 2017 - 20:08.

    J'ai sauté sur l'occasion quand j'ai vu votre recette car j'avais justement 2 bananes en fin de vie !
    je n'ai donc pas hésité à tester : le résultat est très sympa, ça change des crèmes "pur chocolat" car on sent bien le goût de la banane.
    Tout est à suivre à la lettre, c'est parfait, tant au niveau des quantités qu'au niveau du déroulement de la recette.
    pour ma part, j'ai réussi à faire 5 pots type "pots à yaourtière".

    En résumé : petites crèmes toute simples mais efficaces, permettant d'utiliser des bananes trop mûres et surtout : ne rien changer !
    merci pour le partage de cette recette "anti-gaspillage" simple et rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires