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4
Ingrédients
4 portion/s
Crème bananes chocolat
- 2 bananes, bien mûres
- 0,5 litre lait
- 30 g maizena
- 3 c. à soupe bombées chocolat en poudre sucré, (Poulain)
-
6
12min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Introduire les bananes dans le bol du Thermomix "Couvercle verrouillé" : 10 s / Vit 4
- Ajouter le reste des ingrédients et cuire : 10 min / 100°C / Vit 3, sans le gobelet doseur.
- Introduire dans des coupes, ramequins ou verrines, laisser refroidir puis placer 2 h au frais avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Un excellent dessert qui permet d'utiliser les bananes trop mûres...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne mais sans plus pas assez goût de chocolat...
bonne mais sans plus pas assez goût de chocolat j'avais mis 3Cas de banania + 2 grosse CàS de nesquik et elle manque de sucre je trouve.
J'ai sauté sur l'occasion quand j'ai vu votre...
J'ai sauté sur l'occasion quand j'ai vu votre recette car j'avais justement 2 bananes en fin de vie !
je n'ai donc pas hésité à tester : le résultat est très sympa, ça change des crèmes "pur chocolat" car on sent bien le goût de la banane.
Tout est à suivre à la lettre, c'est parfait, tant au niveau des quantités qu'au niveau du déroulement de la recette.
pour ma part, j'ai réussi à faire 5 pots type "pots à yaourtière".
En résumé : petites crèmes toute simples mais efficaces, permettant d'utiliser des bananes trop mûres et surtout : ne rien changer !
merci pour le partage de cette recette "anti-gaspillage" simple et rapide !