3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 4 oeufs
  • 500ml lait
  • 100g sucre
  • 50g sucre vanillé
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs et le lait. Faites chauffer 5min à 100° Vitesse mijotage. A la sonnerie mettez le reste des ingrédients ,mélangez 1min vitesse 5. Préchauffé votre four à 180° th 6. Verser votre préparation dans vos ramequins. Faites cuire au bain marie pendant 30min environ. Laisser refroidir avant de les déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ne mettre que 180 gr de sucre en tout lorsque l'on...

    Soumis par Steph77 le 14. mai 2019 - 11:43.

    ne mettre que 180 gr de sucre en tout lorsque l'on fait pour 1 litre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pour moi trop de sucre le gout est bon...

    Soumis par jujuclem le 24. janvier 2019 - 10:25.

    bonjour pour moi trop de sucre le gout est bon avec de la vanille 30mn de cuisson un peu juste
    la prochaine fois je mettrai 40mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FLAN AUX ŒUFS ...

    Soumis par Maln-5982 le 30. juillet 2018 - 16:33.

    FLAN AUX ŒUFS

    Delicieux et tout simple
    je recommande

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette Excellente!...

    Soumis par Raphaso le 6. juin 2018 - 10:33.

    Recette Excellente!

    J'ai mis moins de sucre vanillé car sucre vanillé maison fait au thermomix donc plus gôuteux!
    Petits et grands ont vraiment appéciés cette recette , qui , en plus est facile et rapide à prépare.
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème, je mets 80 gr de sucre non...

    Soumis par Damais le 5. juin 2018 - 10:35.

    Très bonne crème, je mets 80 gr de sucre non raffiné, et le mets en même temps que les œufs et lait il font mieux en chauffant, c est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide, efficace (et très bon) je n'ai...

    Soumis par micber66 le 4. mai 2018 - 18:49.

    simple, rapide, efficace (et très bon) je n'ai rien changé, merci por le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ce que j'ai pût...

    Soumis par Samanthayrx le 19. mars 2017 - 12:47.

    Je ne comprends pas ce que j'ai pût louper... Mes crèmes sont devenus tout au pire- une sorte de crème anglaise...

    Elles sont toutes liquides.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, faite hier soir - rien...

    Soumis par varelie54 le 22. février 2017 - 09:50.

    très bonne recette, faite hier soir - rien à modifier -

    EXCELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles Je n'arrive pas à les...

    Soumis par Babounette49 le 29. janvier 2017 - 07:35.

    5 étoiles Je n'arrive pas à les enregistrer; elles s'effacent!!! je suis désolée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réminiscence de l'enfance§...

    Soumis par Babounette49 le 29. janvier 2017 - 07:33.

    Réminiscence de l'enfance§

    Hum! Quel régal ! J'ai mis 50g de sucre et de la vanille liquide. La prochaine fois je mettrai un peu plus de vanille.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets 5 oeufs et vitesse 5, 5 secondes avant de...

    Soumis par jnys79 le 10. décembre 2016 - 11:01.

    je mets 5 oeufs et vitesse 5, 5 secondes avant de commencer la cuisson. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue, la crème est restée

    Soumis par Matilda29 le 9. juin 2016 - 14:52.

    Déçue, la crème est restée liquide après une nuit au frigo.... J'ai suivi la recette, en mettant moins de sucre (100g de sucre  une gousse de vanille)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait après cuisson. J'ai

    Soumis par Delphine de moon le 3. juin 2016 - 20:04.

    Parfait après cuisson. J'ai mis 150 g de sucre et de l'arôme vanille liquide à la place des 100 g de sucre et des 50g de sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont tres bonnes!

    Soumis par jelani le 2. juin 2016 - 22:52.

    Elles sont tres bonnes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Jai suivi la

    Soumis par morgan59250 le 19. mai 2016 - 00:41.

    Bonjour

     

    Jai suivi la recette a la lettre autant la preparation jusqu'a la cuisson au bain marie.

    Comment ca se fait que ce n'est pas fige

     

    Coordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé. Réalisé en

    Soumis par amandine71530 le 13. mai 2016 - 19:15.

    Recette réalisé. Réalisé en suivant parfaitement la recette et la liste d ingrédient. Sotie du four les crème ont l air encore liquide. A voir une fois sortie du frigo mais je pense que c'est raté. Mes crèmes ne ressemblent pas à celle sur la photo.

    Bien déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper simple et hyper

    Soumis par anycook le 30. avril 2016 - 12:54.

    Recette hyper simple et hyper bonne . Tres bonne adaptation de ma receete originale au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors franchement au TOP !!!!

    Soumis par cassysimon030 le 4. avril 2016 - 19:55.

    Alors franchement au TOP !!!! Tout le monde est ravi !!! Merci pour ce super partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne

    Soumis par fsom le 22. mars 2016 - 21:59.

    tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,

    Soumis par BASCRI le 18. mars 2016 - 21:51.

    très bonne recette, simplement ajouter un peu de caramel dans le fond du pot avant de mettre la crème. tmrc_emoticons.)

    merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !

    Soumis par joela le 13. mars 2016 - 17:10.

    Parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette apprécié de tous,

    Soumis par Gwendo780831 le 6. mars 2016 - 13:08.

    Recette apprécié de tous, j'ai ajouté du rhum pour relevé un peu. Recette facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je dépose les

    Soumis par goomilie le 23. février 2016 - 17:19.

    Bonjour je dépose les ramequins dans un plat à gratin avec les bords un peu haut. Et je mets de l'eau jusqu'à mi_hauteur des pots. Désolé pour la réponse tardive.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comment faites vous

    Soumis par prisc5291 le 15. février 2016 - 18:13.

    Bonjour, comment faites vous pour faire cuire les cremes au bain Marie? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires