3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 3 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 2 sucre vanillé en sachet
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille, (facultatif)
  • sucre roux
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 5 mn, 70°, vitesse 4.

     

    Verser dans des ramequins ou des petits pots de verre (type la laitière).

    Les déposer dans un grand plat à gratin rempli d'eau, l'eau doit arriver au moins au 3/4 des petits pots, et faire cuire au bain-marie dans le four à peu près une vingtaine de minutes (180°).

     

    Juste avant consommation, les parsemer de sucre roux ou de cassonade, et les mettre au gril du four à peu près 5 mn (bien surveiller la cuisson).

     

    Déguster tiède.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette délicieuse, crémeuse ! Les enfants ont...

    Soumis par Fleu le 30. mai 2018 - 11:01.

    Recette délicieuse, crémeuse ! Les enfants ont adoré. La prochaine fois j'essairai avec chocolat et caramel...
    Cuisson modifiée à 40 min (four à chaleur tournante)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice en effet! Les enfants adorent. Merci...

    Soumis par JULIE0286 le 19. avril 2018 - 20:25.

    Un délice en effet! Les enfants adorent. Dough modeMerci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour votre recette trop bonnes...

    Soumis par chocolat menthe le 26. mars 2018 - 15:22.

    Bonjour et merci pour votre recette trop bonnes ces petites crèmes je n'ai pas eu besoin de mettre le sucre roux pour dorer car je les mets 40minutes au four et elles ressortent bien dorées cela fait 2 fois que je les réalisent elles sont super bien ferment et excellentes merci merci

    Crème  aux oeufsCrème aux oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par alvarette le 22. mars 2018 - 18:49.

    Très bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont dans le four , je vais suivre les...

    Soumis par Nini Steph le 10. mars 2018 - 11:14.

    Elles sont dans le four , je vais suivre les conseils de 40 mn de cuisson , j'ai fais un caramel au fond de mes pots , je dirais le résultat ensuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont excellentes , j’ai rajouté au fond...

    Soumis par anaisko le 19. février 2018 - 18:08.

    Elles sont excellentes , j’ai rajouté au fond de mes ramequins du caramel ! Et prolongée la cuisson de 40 min (donc 1h au total )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne faite aujourd'hui un régal

    Soumis par carrebotte le 14. février 2018 - 12:45.

    Très bonne faite aujourd'hui un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très bonne, je l'ai laissée au four 40...

    Soumis par prunelle36 le 1. janvier 2018 - 12:17.

    Crème très bonne, je l'ai laissée au four 40 mn. Dessert à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire, c'est un régal. Bien remplir les...

    Soumis par MissGourmandine le 17. décembre 2017 - 19:24.

    Facile à faire, c'est un régal. Bien remplir les pots car ça redescend à la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites hier avec de la vanille de l'Ile de la...

    Soumis par NALUEM le 17. novembre 2017 - 16:38.

    Faites hier avec de la vanille de l'Ile de la Réunion : un délice et en en plus très rapide ! Je viens de mettre cette recette dans mes favoris MERCI !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très bonnes et surtout rapide à réaliser

    Soumis par nanou2017 le 11. novembre 2017 - 19:28.

    Crème très bonnes et surtout rapide à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 4. novembre 2017 - 13:27.

    Bonjour

    Quelqu'un a essayé avec des carambars ?
    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle texture. Parfaite. Fait avec du lait...

    Soumis par joela le 4. novembre 2017 - 13:02.

    Très belle texture. Parfaite. Fait avec du lait saveur café!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite ! Agréable en bouche ! Super !

    Soumis par Cindy.b54 le 6. octobre 2017 - 13:48.

    Texture parfaite ! Agréable en bouche ! Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités. Mis du caramel au...

    Soumis par ratatouille35 le 30. septembre 2017 - 15:57.

    J'ai doublé les quantités. Mis du caramel au fond et Ajouté du temps de cuisson. Elles sont parfaites !
    Merci pour le partage

    Crème aux oeufsCrème aux oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes! On s'est régalé

    Soumis par Dedey50 le 23. août 2016 - 15:43.

    Très bonnes! On s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, et merci pour cette

    Soumis par nyny26 le 12. août 2016 - 17:00.

    Bonjour, et merci pour cette délicieuse recette !

    J'ai procédé exactement comme indiqué sur la recette sauf pour la cuisson, j'ai fait cuire 20 min à la vapeur en recouvrant les pots (ici des petit pots de bébé en verre) de film alimentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de cuisson trop juste

    Soumis par moune45460 le 8. août 2016 - 16:03.

    Temps de cuisson trop juste tmrc_emoticons.~  - 20 min la crème est encore liquide. Je vais les refaire en mettant au moins 10 min de +

    Merci encore pour la recette Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson trop juste il faut au

    Soumis par aad le 22. mai 2016 - 22:08.

    Cuisson trop juste il faut au moins 40min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente consistance

    Soumis par beandjie le 18. mai 2016 - 11:11.

    Juste excellente consistance parfaite  merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne!! mais réussit à

    Soumis par egaelle le 11. mai 2016 - 23:34.

    super bonne!! mais réussit à partir de la seconde fois....

    Il faut sortir les oeufs et le lait bien avant pour qu'ils soient à température ambiante car la 1ère fois la préparation avait caillé.....

    Par contre, la 2ème fois, excellent.... avec du caramel au fond, un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mis une gousse de

    Soumis par charly64 le 24. avril 2016 - 19:19.

    Très bon, mis une gousse de vanille. Sans caramel ni sucre caramélisé sur le dessus. Cuisson dans un grand ramequin au bain marie 30 minutes environ. La prochaine fois j'essayerais avec du caramel au fond.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites pour le dessert de ce

    Soumis par Anny DUPRE le 14. avril 2016 - 17:06.

    faites pour le dessert de ce soir sont très belles a la sortie du four

    par contre remplir a fond les contenant car a la cuisson elles se rétractent un peu

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super..très bon  Moi par

    Soumis par valeriejh le 15. mars 2016 - 17:49.

    Super..très bon 

    Moi par contre j ai fait un caramel en dessous 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 40 minutes au four, sans

    Soumis par Virbena le 13. mars 2016 - 22:03.

    40 minutes au four, sans cassonade : un délice ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, avec 40 min de

    Soumis par mayalora77 le 29. février 2016 - 14:40.

    Excellent, avec 40 min de cuisson four à chaleur tournant. Sans l'étape de la cassonade. Merci pour cette recette. 

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Bon.... par contre avec

    Soumis par Maismel81 le 20. février 2016 - 12:08.

    Super Bon.... par contre avec mon four il m'a fallu les laisser 45mn  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et

    Soumis par manuepe73 le 18. février 2016 - 11:14.

    Vraiment très bon et facile!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum trop top un régal rapide

    Soumis par Marmotte310 le 10. février 2016 - 21:23.

    Hum trop top un régal rapide et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux j'ai rajouté 15min

    Soumis par didi9460 le 9. février 2016 - 23:42.

    Delicieux

    j'ai rajouté 15min de cuisson et mis des écorces d'oranges. Merci pour la reçette 

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait!!! faite et refaite

    Soumis par caroleestienneniel le 2. février 2016 - 14:53.

    parfait!!! faite et refaite merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmmmm !!! 40 min au four

    Soumis par NathCvl le 31. janvier 2016 - 18:00.

    Hummmmmmmm !!! 40 min au four au bain marie tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Ai simplement

    Soumis par CHATOMAX le 14. décembre 2015 - 18:28.

    Excellent !!!

    Ai simplement mis du sucre vanillé "Thermomix" - (Mon bâton de vanille avait macéré dans du rhum 24 heures avant de faire mon sucre vanillé - rhum que j'ai ensuite conservé pour faire des cannelés) et ce fut un vrai succès et rien n'est perdu  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne

    Soumis par nadia titi le 3. décembre 2015 - 17:22.

    Cooking 7 super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelente on adore tous

    Soumis par alan76380 le 22. novembre 2015 - 15:59.

    exelente on adore tous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Façon régime ! Testé avec du

    Soumis par rttpp13 le 13. novembre 2015 - 20:47.

    Façon régime !

    Testé avec du lait écrémé et 2 œufs de plus sans le sucre sauf le vanillé. 40 mns au four. Flans bien compacts  et délicieux ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente recette facile et

    Soumis par Lilyfr le 13. novembre 2015 - 10:20.

    excelente recette facile et rapide

    40 minutes de cuisson

    j'ai meme essayé avec du cacao a la place de la vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon,j'en refait

    Soumis par Franbich le 5. novembre 2015 - 17:34.

    C'est trop bon,j'en refait car ça part trop vite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et

    Soumis par Nanette66 le 1. novembre 2015 - 15:48.

    Très bonne recette, rapide et appréciée mais les crèmes n'ont pas bien cuit dans les pots en verre type la Laitière (peut être est ce lie à mon four). En revanche, cuisson parfaite pour les crèmes cuites dans des récipients a crème catalane en terre cuite (moins hauts et plus larges).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui cette recette est

    Soumis par sylvieg81 le 9. octobre 2015 - 11:39.

    oui cette recette est excellente , mes gourmands en raffolent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson varoma. Tres bonne

    Soumis par Chaoui le 21. septembre 2015 - 20:24.

    Cuisson varoma.

    Tres bonne recette. Les Crêmes sont fermes et très bonnes. Je les ai fait cuire au Varoma 30 minutes vitesse 1. J´ai également ajouté un peu de caramel au fond. Délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette inratable et

    Soumis par caronguyen le 17. septembre 2015 - 23:58.

    Recette inratable et appréciée de tous!!! Recette faite et refaite et je vais la refaire maintenant!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! J ai fait une

    Soumis par m_c82 le 29. août 2015 - 00:21.

    Excellente! J ai fait une version familiale en mulitipliabt par deux les proportions et en ajoutant 4min au thermomix.je nappe un fond de plat de caramel et hop 40min au bain Marie ! Un dessert rapide à préparer et qui a toujours des éloges! Encore meilleur avc du lait de ferme sinon avec du lait entier c est déjà pas mal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Recette réalisée

    Soumis par mlnocet le 27. août 2015 - 09:40.

    Trop bon ! Recette réalisée avec 1 litre de lait entier, 5 oeufs,  100 g de sucre blond, 20 g de sucre vanillé thermomix et vanille liquide. Prolongé le mélange de 3 min puis cuisson au bain marie pendant 40 min. 10 portions pour se régaler...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !   c'était

    Soumis par cath2733 le 18. août 2015 - 00:01.

    Excellent !   c'était pourtant ma spécialité "manuelle"  mais j´ai testé et là l'impensable elle est encore meilleure avec momo et surtout plus rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime et très simple!

    Soumis par sydalg le 16. août 2015 - 17:35.

    Sublime et très simple! succès assuré! Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles font fureurs depuis

    Soumis par christellemix79160 le 12. août 2015 - 20:33.

    Elles font fureurs depuis qu'on en a faites..... EXCELENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. On

    Soumis par didouned le 10. août 2015 - 22:55.

    Très bonne recette. On retrouve bien le goût et la texture de la crème aux oeufs. Par contre 40 mn de cuisson a été nécessaire. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Merci !!!

    Soumis par Patacouette le 31. juillet 2015 - 15:57.

    Super recette. Merci !!! tmrc_emoticons.;)

    LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE Les petits ne

    Soumis par adver5154 le 14. juin 2015 - 17:21.

    SUPER RECETTE

    Les petits ne sont pas fan mais les grands adorent!

    Fait 1 fois / semaine 

    Premier essai au chocolat j'ai gardé la même recette avec 20 g de chocolat du vrai en poudre!!Y a plus qu'à attendre que cela refroidisse.

    Je met 40 min de cuisson au bain marie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •