3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 3 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 2 sucre vanillé en sachet
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille, (facultatif)
  • sucre roux
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 5 mn, 70°, vitesse 4.

     

    Verser dans des ramequins ou des petits pots de verre (type la laitière).

    Les déposer dans un grand plat à gratin rempli d'eau, l'eau doit arriver au moins au 3/4 des petits pots, et faire cuire au bain-marie dans le four à peu près une vingtaine de minutes (180°).

     

    Juste avant consommation, les parsemer de sucre roux ou de cassonade, et les mettre au gril du four à peu près 5 mn (bien surveiller la cuisson).

     

    Déguster tiède.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes crèmes sont complètement liquides.... le...

    Soumis par darffy le 14. octobre 2023 - 14:19.

    Mes crèmes sont complètement liquides.... le goût est bon mais ça fait yaourt à boire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Les crèmes ont eu un grand succès

    Soumis par izazu le 8. avril 2021 - 09:04.

    Parfait. Les crèmes ont eu un grand succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec vanille de la Réunion ...

    Soumis par Anne Joly le 2. février 2021 - 17:50.

    Très bonne recette avec vanille de la Réunion
    cuites au bain marie en même temps que mon pain : parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse crème aux oeufs, qui peut être...

    Soumis par jacklin le 11. novembre 2020 - 10:54.

    Délicieuse crème aux oeufs, qui peut être consommée en "crème brulée", en moins calorique !
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!

    Soumis par Delia28 le 17. avril 2020 - 21:11.

    Un vrai régal !! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième fois que je la fais!...

    Soumis par Zoubi87 le 7. décembre 2019 - 20:00.

    Deuxième fois que je la fais!
    on adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour plus de rapidité encore, j'ai mis la...

    Soumis par beadouvinet le 4. novembre 2019 - 10:24.

    Pour plus de rapidité encore, j'ai mis la préparation dans un moule à charlotte caramélisé , puis recouvert d'un papier alu et cuit dans le panier vapeur de mon autocuiseur (un peu d'eau au fond) 8mn = parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuire 40 minutes a 180.

    Soumis par benaprades le 24. mars 2019 - 09:31.

    Cuire 40 minutes a 180.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ai ajouté du caramel au fond de mes pots, cuisson...

    Soumis par Schtroumpfette17000 le 10. mars 2019 - 17:15.

    ai ajouté du caramel au fond de mes pots, cuisson 40mn au bain marie, four chaleur tournante, malgré tout trop liquide. Etant têtue, je recommencerai avec 1h de cuisson afin de voir si la crème ressort moins liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très liquide et très sucré et pourtant je...

    Soumis par Fifinette48 le 14. décembre 2018 - 20:07.

    C'est très liquide et très sucré et pourtant je n'ai mis qu'un sachet de sucre vanillé et moins de sucre. Désolée mais pour moi c'est raté et je ne referai pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci ! Je la fait...

    Soumis par Caramel27 le 12. décembre 2018 - 18:46.

    Très bonne recette, merci ! Je la fait régulièrement 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais mes crèmes étaient un...

    Soumis par Chaoui le 7. novembre 2018 - 19:35.

    Très bonne recette mais mes crèmes étaient un peu liquides. La prochaine fois je les ferai cuire 20 Minutes de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génialissime ! ...

    Soumis par ARH le 3. novembre 2018 - 18:55.

    Génialissime !
    Cette recette est devenue un grand classique dans ma famille.
    Nous les mangeons froides, donc pas besoin de cassonnade ni de passage au grill.
    Pour les manger froides, les petites crèmes doivent reposer au moins 3h.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette...

    Soumis par Naty4 le 29. septembre 2018 - 16:48.

    Super recette
    Simple, rapide délicieuse
    40 min au bain-marie chaleur tournante Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, crémeuse ! Les enfants ont...

    Soumis par Fleu le 30. mai 2018 - 11:01.

    Recette délicieuse, crémeuse ! Les enfants ont adoré. La prochaine fois j'essairai avec chocolat et caramel...
    Cuisson modifiée à 40 min (four à chaleur tournante)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice en effet! Les enfants adorent. Merci...

    Soumis par JULIE0286 le 19. avril 2018 - 20:25.

    Un délice en effet! Les enfants adorent. Mode pétrinMerci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour votre recette trop bonnes...

    Soumis par chocolat menthe le 26. mars 2018 - 15:22.

    Bonjour et merci pour votre recette trop bonnes ces petites crèmes je n'ai pas eu besoin de mettre le sucre roux pour dorer car je les mets 40minutes au four et elles ressortent bien dorées cela fait 2 fois que je les réalisent elles sont super bien ferment et excellentes merci merci

    Crème  aux oeufsCrème aux oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par alvarette le 22. mars 2018 - 18:49.

    Très bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont dans le four , je vais suivre les...

    Soumis par Nini Steph le 10. mars 2018 - 11:14.

    Elles sont dans le four , je vais suivre les conseils de 40 mn de cuisson , j'ai fais un caramel au fond de mes pots , je dirais le résultat ensuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont excellentes , j’ai rajouté au fond...

    Soumis par anaisko le 19. février 2018 - 18:08.

    Elles sont excellentes , j’ai rajouté au fond de mes ramequins du caramel ! Et prolongée la cuisson de 40 min (donc 1h au total )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne faite aujourd'hui un régal

    Soumis par carrebotte le 14. février 2018 - 12:45.

    Très bonne faite aujourd'hui un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très bonne, je l'ai laissée au four 40...

    Soumis par prunelle36 le 1. janvier 2018 - 12:17.

    Crème très bonne, je l'ai laissée au four 40 mn. Dessert à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire, c'est un régal. Bien remplir les...

    Soumis par MissGourmandine le 17. décembre 2017 - 19:24.

    Facile à faire, c'est un régal. Bien remplir les pots car ça redescend à la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites hier avec de la vanille de l'Ile de la...

    Soumis par NALUEM le 17. novembre 2017 - 16:38.

    Faites hier avec de la vanille de l'Ile de la Réunion : un délice et en en plus très rapide ! Je viens de mettre cette recette dans mes favoris MERCI !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très bonnes et surtout rapide à réaliser

    Soumis par nanou2017 le 11. novembre 2017 - 19:28.

    Crème très bonnes et surtout rapide à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 4. novembre 2017 - 13:27.

    Bonjour

    Quelqu'un a essayé avec des carambars ?
    Merci pour vos réponses

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle texture. Parfaite. Fait avec du lait...

    Soumis par joela le 4. novembre 2017 - 13:02.

    Très belle texture. Parfaite. Fait avec du lait saveur café!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite ! Agréable en bouche ! Super !

    Soumis par Cindy.b54 le 6. octobre 2017 - 13:48.

    Texture parfaite ! Agréable en bouche ! Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités. Mis du caramel au...

    Soumis par ratatouille35 le 30. septembre 2017 - 15:57.

    J'ai doublé les quantités. Mis du caramel au fond et Ajouté du temps de cuisson. Elles sont parfaites !
    Merci pour le partage

    Crème aux oeufsCrème aux oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes! On s'est régalé

    Soumis par Dedey50 le 23. août 2016 - 15:43.

    Très bonnes! On s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, et merci pour cette

    Soumis par nyny26 le 12. août 2016 - 17:00.

    Bonjour, et merci pour cette délicieuse recette !

    J'ai procédé exactement comme indiqué sur la recette sauf pour la cuisson, j'ai fait cuire 20 min à la vapeur en recouvrant les pots (ici des petit pots de bébé en verre) de film alimentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de cuisson trop juste

    Soumis par moune45460 le 8. août 2016 - 16:03.

    Temps de cuisson trop juste tmrc_emoticons.~  - 20 min la crème est encore liquide. Je vais les refaire en mettant au moins 10 min de +

    Merci encore pour la recette Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson trop juste il faut au

    Soumis par aad le 22. mai 2016 - 22:08.

    Cuisson trop juste il faut au moins 40min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente consistance

    Soumis par beandjie le 18. mai 2016 - 11:11.

    Juste excellente consistance parfaite  merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne!! mais réussit à

    Soumis par egaelle le 11. mai 2016 - 23:34.

    super bonne!! mais réussit à partir de la seconde fois....

    Il faut sortir les oeufs et le lait bien avant pour qu'ils soient à température ambiante car la 1ère fois la préparation avait caillé.....

    Par contre, la 2ème fois, excellent.... avec du caramel au fond, un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mis une gousse de

    Soumis par charly64 le 24. avril 2016 - 19:19.

    Très bon, mis une gousse de vanille. Sans caramel ni sucre caramélisé sur le dessus. Cuisson dans un grand ramequin au bain marie 30 minutes environ. La prochaine fois j'essayerais avec du caramel au fond.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites pour le dessert de ce

    Soumis par Anny DUPRE le 14. avril 2016 - 17:06.

    faites pour le dessert de ce soir sont très belles a la sortie du four

    par contre remplir a fond les contenant car a la cuisson elles se rétractent un peu

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super..très bon  Moi par

    Soumis par valeriejh le 15. mars 2016 - 17:49.

    Super..très bon 

    Moi par contre j ai fait un caramel en dessous 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 40 minutes au four, sans

    Soumis par Virbena le 13. mars 2016 - 22:03.

    40 minutes au four, sans cassonade : un délice ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, avec 40 min de

    Soumis par mayalora77 le 29. février 2016 - 14:40.

    Excellent, avec 40 min de cuisson four à chaleur tournant. Sans l'étape de la cassonade. Merci pour cette recette. 

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Bon.... par contre avec

    Soumis par Maismel81 le 20. février 2016 - 12:08.

    Super Bon.... par contre avec mon four il m'a fallu les laisser 45mn  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et

    Soumis par manuepe73 le 18. février 2016 - 11:14.

    Vraiment très bon et facile!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum trop top un régal rapide

    Soumis par Marmotte310 le 10. février 2016 - 21:23.

    Hum trop top un régal rapide et facile

    Ferment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux j'ai rajouté 15min

    Soumis par didi9460 le 9. février 2016 - 23:42.

    Delicieux

    j'ai rajouté 15min de cuisson et mis des écorces d'oranges. Merci pour la reçette 

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait!!! faite et refaite

    Soumis par caroleestienneniel le 2. février 2016 - 14:53.

    parfait!!! faite et refaite merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmmmm !!! 40 min au four

    Soumis par NathCvl le 31. janvier 2016 - 18:00.

    Hummmmmmmm !!! 40 min au four au bain marie tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Ai simplement

    Soumis par CHATOMAX le 14. décembre 2015 - 18:28.

    Excellent !!!

    Ai simplement mis du sucre vanillé "Thermomix" - (Mon bâton de vanille avait macéré dans du rhum 24 heures avant de faire mon sucre vanillé - rhum que j'ai ensuite conservé pour faire des cannelés) et ce fut un vrai succès et rien n'est perdu  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne

    Soumis par nadia titi le 3. décembre 2015 - 17:22.

    Cooking 7 super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelente on adore tous

    Soumis par alan76380 le 22. novembre 2015 - 15:59.

    exelente on adore tous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Façon régime ! Testé avec du

    Soumis par rttpp13 le 13. novembre 2015 - 20:47.

    Façon régime !

    Testé avec du lait écrémé et 2 œufs de plus sans le sucre sauf le vanillé. 40 mns au four. Flans bien compacts  et délicieux ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •