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Crème aux oeufs coulant carambar


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Ingrédients

7 portion/s

Crème aux oeufs coulant "carambar"

  • 5-6 carambar, préalablement congeler minimum 5min.
  • 3 oeufs
  • 500 à 600 gramme lait, De votre choix
  • 15 gramme Sucre Vanillé Maison, Ou un sachet de sucre vanille
  • 40 à 70 gramme sucre, Selon les goût
  • 6
    37min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Ma crème aux oeufs!
  1. *Mettre les carambar 5min au congelateur







    *Placer les carambar dans le Couvercle verrouillé 5s vit 8









    *Répartir la poudre dans le fond des pots (ne pas laver le bol le peu de carambar restant sera dans la crème )









    *Mettre le reste des ingrédients dans le bol programmer 7 min 70°C vit 4









    *Verser la préparation dans les pots









    *Installer les pots dans un plat









    *Cuire au bain marie 20 à 30 min 210°C (les pots doivent être immerger au 3/4)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

J'utilise des pots Seb avec couvercle pour yaourtière car nous mangeons au travail mais vous pouvez utiliser des pots en verre type la laitière .
Recette réalisée très souvent donc j'ai toujours 5 ou 6 carambar au congélateur!
Je met 60g de sucre( vanille +poudre) pour 600g de lait (8pots)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ok merci

    Soumis par domino10 le 12. novembre 2019 - 20:01.

    ok merci

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  • domino10: Excusez moi pour la réponse tardive ...

    Soumis par adver5154 le 15. octobre 2019 - 14:08.

    domino10: Excusez moi pour la réponse tardive
    En effet vous pouvez les cuire au varoma des collègues ont essayé mais je ne connais pas le temps !
    Bonne degustation

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  • Peut on faire cuire les cremes dans le varoma?

    Soumis par domino10 le 12. septembre 2019 - 07:02.

    Peut on faire cuire les cremes dans le varoma?

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  • adver5154:...

    Soumis par 73genix38 le 11. septembre 2019 - 21:42.

    adver5154:

    Bonsoir

    Je viens juste de voir votre réponse, merci beaucoup.
    Mieux vaut tard que jamais

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:ce n'est pas utile de faire fondre les...

    Soumis par adver5154 le 11. août 2018 - 15:30.

    73genix38:ce n'est pas utile de faire fondre les carambars, la poudre devient liquide pendant la cuisson. Sur la photo c'est la crème au oeufs retournée sur une assiette. Bonne degustation😋

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 18. juillet 2018 - 06:19.

    Bonjour

    Au lieu de mixer les carambars pourquoi ne pas les faire fondre dans la préparation 3mn avant la fin de la cuisson ?
    J'ai l'impression que la photo ne correspond pas à la recette...
    A tester

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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