3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux oeufs à la vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

Variante Crème aux oeufs

  • 6 oeufs
  • 750ml lait
  • 150g sucre
  • c. à soupe bombée arôme vanille
  • 1 centimètre caramel
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs et le lait. Faites chauffer 5min à 100° Vitesse mijotage.
    A la sonnerie mettez le reste des ingrédients, mélangez 1min vitesse 5.
    Préchauffer votre four à 180° th 6.
    Verser au fond des ramequins, un demi centimètre de caramel.
    Verser votre préparation dans vos ramequins. Faites cuire au bain marie pendant 30min environ.
    Laisser refroidir avant de les déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires