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Temps de préparation
16min
Temps total
16min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.02.2014
modifié: 02.03.2014

Ingrédients

INGREDIENTS

  • 1400 gramme lait, Entier ou demi-écrémé de préférence
  • 90 gramme sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 45 à 50 gramme de fécule de maïs (=Maïzena)
  • 3 ou 4 oeufs
  • 2 c. à soupe rases de cacao en poudre, (amer si possible)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs et régler 16 mn/90°/vit. 3, (ôter le gobelet)

     

    Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon.

    Ajouter le cacao à l'autre moitié dans la bol et mixer 20 sec./

    vit. 4.

    Verser la préparation dans le saladier en redressant tout doucement le saladier.

    Laisser reposer au frais au moins 1 heure

    A servir froid.

     

    BON APPETIT !

     

     

Astuce

NOTE: Variez les doses de sucre et de fécule de maïs en fonction de vos envies. Vous pouvez aussi faire la crème avec 500g de lait ( pour 4 personnes) en divisant les quantités par deux et les durés (16mn >>8mn).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème aux deux saveurs

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2016 - 13:44
    5.0

    Je teste des ce soir pour demain midi

  • 15. février 2016 - 21:55

    Très facile mon 1er dessert Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , je n'avais plus de chocolat, j'ai du café (nestle tablette) que j´ai râpé avec Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , c'était super, on voyais juste moins les 2 couleurs.  Cooking 7

  • 23. janvier 2016 - 22:56
    5.0

    Adoptee ! Parfaite

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

  • 7. décembre 2015 - 15:05
    5.0

    Très bien, j'ai fais moitié vanille et moitié spéculos. C'est un bon dessert.

    MATCLO

  • 18. octobre 2015 - 15:55
    5.0

    Rapide et bon

  • 2. septembre 2015 - 14:31

    je l'avais fais une fois et je n'avais pas réussi à séparer les 2 cremes dans les ramequins pourtant j'ai suivi la recette avez vous une astuce?

  • 26. novembre 2014 - 20:11
    5.0

    Je connais cette recette depuis que je suis toute petite car ma maman me la fesait quand j'était enfant elle est vraiement excellente, désormais je l'a fait à mes loulous pour le goûté et ils sont ravis.

  • 10. novembre 2014 - 08:57

    Bonjour,

    Si la crème reste liquide, il faut ajouter 2 mn de cuisson.

    Je viens de tester la recette du livre qui est resté liquide; j'ai refait une crème avec 2 mn de plus le résultat est impéccable.

     

    Recette faite avec le Tm31

  • 27. octobre 2014 - 12:02

    Ma crème reste très liquide même au frais. quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ? ai fait la recette du livre avec 500g de lait

  • 26. juillet 2014 - 08:52

    pour moi il manque du sucre car sur la recette du livre c'est 500 G de lait 100 G de sucre et là 1400 G de lait 90G de sucre 

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