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Crème aux deux saveurs


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Ingrédients

8 portion/s

INGREDIENTS

  • 1400 gramme lait, Entier ou demi-écrémé de préférence
  • 90 gramme sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 45 à 50 gramme de fécule de maïs (=Maïzena)
  • 3 ou 4 oeufs
  • 2 c. à soupe rases de cacao en poudre, (amer si possible)
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs et régler 16 mn/90°/vit. 3, (ôter le gobelet)

     

    Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon.

    Ajouter le cacao à l'autre moitié dans la bol et mixer 20 sec./

    vit. 4.

    Verser la préparation dans le saladier en redressant tout doucement le saladier.

    Laisser reposer au frais au moins 1 heure

    A servir froid.

     

    BON APPETIT !

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

NOTE: Variez les doses de sucre et de fécule de maïs en fonction de vos envies. Vous pouvez aussi faire la crème avec 500g de lait ( pour 4 personnes) en divisant les quantités par deux et les durés (16mn >>8mn).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je teste des ce soir pour demain midi

    Soumis par Adeline43 le 10. novembre 2016 - 13:44.

    Je teste des ce soir pour demain midi

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  • Très facile mon 1er dessert ,

    Soumis par Valou0173 le 15. février 2016 - 21:55.

    Très facile mon 1er dessert Closed lid, je n'avais plus de chocolat, j'ai du café (nestle tablette) que j´ai râpé avec Closed lid, c'était super, on voyais juste moins les 2 couleurs.  Cooking 7

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  • Adoptee ! Parfaite Merci pour

    Soumis par Pounette123 le 23. janvier 2016 - 22:56.

    Adoptee ! Parfaite

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

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  • Très bien, j'ai fais moitié

    Soumis par matclodal le 7. décembre 2015 - 15:05.

    Très bien, j'ai fais moitié vanille et moitié spéculos. C'est un bon dessert.

    MATCLO

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  • Rapide et bon

    Soumis par Lgrd le 18. octobre 2015 - 15:55.

    Rapide et bon

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  • je l'avais fais une fois et

    Soumis par mumudu35 le 2. septembre 2015 - 14:31.

    je l'avais fais une fois et je n'avais pas réussi à séparer les 2 cremes dans les ramequins pourtant j'ai suivi la recette avez vous une astuce?

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  • Je connais cette recette

    Soumis par cookinelle44830 le 26. novembre 2014 - 20:11.

    Je connais cette recette depuis que je suis toute petite car ma maman me la fesait quand j'était enfant elle est vraiement excellente, désormais je l'a fait à mes loulous pour le goûté et ils sont ravis.

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  • Bonjour, Si la crème reste

    Soumis par jappy06 le 10. novembre 2014 - 08:57.

    Bonjour,

    Si la crème reste liquide, il faut ajouter 2 mn de cuisson.

    Je viens de tester la recette du livre qui est resté liquide; j'ai refait une crème avec 2 mn de plus le résultat est impéccable.

     

    Recette faite avec le Tm31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma crème reste très liquide

    Soumis par Mumu55300 le 27. octobre 2014 - 12:02.

    Ma crème reste très liquide même au frais. quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ? ai fait la recette du livre avec 500g de lait

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  • pour moi il manque du sucre

    Soumis par youyoute41 le 26. juillet 2014 - 08:52.

    pour moi il manque du sucre car sur la recette du livre c'est 500 G de lait 100 G de sucre et là 1400 G de lait 90G de sucre 

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  • jocepoca a écrit : C CLAIR

    Soumis par COOKMAN le 18. mai 2014 - 16:48.

    jocepoca

    C CLAIR AUCUN INTERET NUL

    Aucun interet de critiquer une recette alors qu'elle est utile aux personnes ne posédant pas le livre tmrc_emoticons.p

     

     

     

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  • C CLAIR AUCUN INTERET NUL

    Soumis par jocepoca le 27. février 2014 - 19:32.

    C CLAIR AUCUN INTERET NUL

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  • Pourquoi publier des recettes

    Soumis par Ragazza le 27. février 2014 - 14:00.

    Pourquoi publier des recettes des livres thermomix .....aucun interet !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par COOKMAN le 25. février 2014 - 20:05.

    Party

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