3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux Carambar


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 400 gramme lait
  • 200 gramme creme liq
  • 20 Carambars caramel
  • 3 feuilles gélatine

20 g de maïzéna

  • 1 dose maizena, pour épaisir
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la crème et les Carambars dans le bol et programmer 15 minutes - 80° - Gentle stir setting

  2. Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

  3. A la fin des 15mn égouter les feuilles de gélatine ramollies et les inserer dans le bol puis programmer 30 secondes vitesse 4

  4. programmer alors 1 mn - 80° - Gentle stir setting

  5. Verser la préparation dans des pots en verre préalablement ébouillantés et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Déguster après 4 à 5 heures au frais

  6. mettre les 20g de maïzena avant les feuille de gélatine 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires