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Crème aux Carambar


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Ingrédients

6 pot/s

  • 400 gramme lait
  • 200 gramme creme liq
  • 20 Carambars caramel
  • 3 feuilles gélatine
  • 6
    19min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la crème et les Carambars dans le bol et programmer 15 minutes - 80° - Vitesse mijotage

  2. Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

  3. A la fin des 15mn égouter les feuilles de gélatine ramollies et les inserer dans le bol puis programmer 30 sec / vitesse 4

  4. programmer alors 1 mn / 80° / Vitesse mijotage

  5. Verser la préparation dans des pots en verre préalablement ébouillantés et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Déguster après 4 à 5 heures au frais

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les Carambars caramel peuvent êtres remplacés par des Caranougats. Dans ce cas, avant d'inserer la gélatine, passer la préparation à la passoire pour retirer les petits morceaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour,   la recette me

    Soumis par CUISINE25 le 5. avril 2016 - 20:51.

    bonjour,

     

    la recette me semble bien légère, la creme ne prend pas et reste liquide 

    avez vous bien teste cette recette .

     

    Merci 

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  • Super bon merci

    Soumis par tignina le 28. décembre 2015 - 14:34.

    Super bon merci

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  • Bonjour, merci pour l'idée

    Soumis par caroliadam le 20. octobre 2015 - 18:00.

    Bonjour, merci pour l'idée recette. Je viens de la faire. Vu les commentaires, j'ai ajouté 20 g de Maïzena. Elle est encore chaude et très très liquide. J'espère qu'elle va se solidifier en refroidissant. Cela sent très bon par contre  tmrc_emoticons.)

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  • hate d'essayer je sens que ca

    Soumis par felicie59124 le 8. avril 2015 - 20:40.

    hate d'essayer je sens que ca va etre une tuerieee

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  • je l'ai faite hier il manque

    Soumis par Sajette le 4. avril 2015 - 13:40.

    je l'ai faite hier il manque quelque chose pour l'épaisir moi je vais rajouter de la maizena car elle est trop liquide

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  • Excellent on croirait

    Soumis par axlusv1979 le 24. mars 2015 - 22:17.

    Excellent on croirait vraiment manger un carembar je vous le conseille

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