Ingrédients
6 pot/s
- 400 gramme lait
- 200 gramme creme liq
- 20 Carambars caramel
- 3 feuilles gélatine
-
6
19min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait, la crème et les Carambars dans le bol et programmer 15 minutes - 80° - "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
A la fin des 15mn égouter les feuilles de gélatine ramollies et les inserer dans le bol puis programmer 30 sec / vitesse 4
programmer alors 1 mn / 80° / "Vitesse mijotage"
Verser la préparation dans des pots en verre préalablement ébouillantés et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Déguster après 4 à 5 heures au frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Les Carambars caramel peuvent êtres remplacés par des Caranougats. Dans ce cas, avant d'inserer la gélatine, passer la préparation à la passoire pour retirer les petits morceaux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour, la recette me
bonjour,
la recette me semble bien légère, la creme ne prend pas et reste liquide
avez vous bien teste cette recette .
Merci
Super bon merci
Super bon merci
Bonjour, merci pour l'idée
Bonjour, merci pour l'idée recette. Je viens de la faire. Vu les commentaires, j'ai ajouté 20 g de Maïzena. Elle est encore chaude et très très liquide. J'espère qu'elle va se solidifier en refroidissant. Cela sent très bon par contre
hate d'essayer je sens que ca
hate d'essayer je sens que ca va etre une tuerieee
je l'ai faite hier il manque
je l'ai faite hier il manque quelque chose pour l'épaisir moi je vais rajouter de la maizena car elle est trop liquide
Excellent on croirait
Excellent on croirait vraiment manger un carembar je vous le conseille