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Crème au chocolat (sans oeuf)


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Ingrédients

  • 400 g lait
  • 90 g sucre
  • 20 g cacao
  • 20 g de maïzéna
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La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le Closed lid. Cuire 10 min/90°C/vitesse 3.

    Remplir des ramequins et mettre au frais. Vous pouvez doser le cacao et le sucre selon votre gout.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite hier en doublant les mesures pour en...

    Soumis par Floflo068 le 3. février 2018 - 18:52.

    Recette faite hier en doublant les mesures pour en avoir + par contre j'ai mis du nesquik avec 130g de sucre j'ai trouvé trop sucré la prochaine fois j'en mettrais pas sinon très bon pour une crème sans oeufs merci...

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  • clementinethomas:bonjour, en vitesse 4 vous...

    Soumis par 1926-2006 le 13. septembre 2017 - 15:26.

    clementinethomas:bonjour, en vitesse 4 vous n'aurez pas de grumeaux.

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  • très bon mais aspect liquide

    Soumis par larcher78 le 18. octobre 2016 - 11:27.

    très bon mais aspect liquide

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  • Suite à la lecture des

    Soumis par elasmter le 23. mai 2016 - 16:56.

    Suite à la lecture des commentaires, j'ai mis directement 110g de benco et le résultat est parfait pour nous.

    Super recette !

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  • Effectivement 35g de sucre

    Soumis par Zemoug le 18. janvier 2016 - 09:01.

    Effectivement 35g de sucre suffisent largement. Crèmes au chocolat très agréables qui sont bien dosées et les savoir sans trop de matières grasses (car le lait en contient tout de même) permet de se faire plaisir sans culpabiliser. Nous les avons faites avec 2g d'agar-agar et une coupelle rassasie comme il faut. Merci pour ce partage.

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  • Réalisée avec que 35 grammes

    Soumis par clementinethomas le 16. janvier 2016 - 16:29.

    Réalisée avec que 35 grammes de sucre, et du cacao Van Houten. Parfait. Mériterait juste de le mixer un peu plus fort car la maizena a fait quelques grumeaux, ou de la passer au tamis avant.

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  • Super texture! Fait avec du

    Soumis par ch84 le 8. novembre 2015 - 17:21.

    Super texture! Fait avec du lait de soja car intolérante au lait. A refaire!

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  • Une recette rapide avec peu d

    Soumis par kissme le 18. octobre 2015 - 16:37.

    Une recette rapide avec peu d ingrédient

    Et en plus délicieuse

    J ai utiliser du chocolamonbanat pour cacao.     Hmmmmmmmmmat

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  • Bonjour, Je confirme cette

    Soumis par melanieavertin le 21. juillet 2015 - 15:14.

    Bonjour,

    Je confirme cette recette est un régal !!! Ca ne vaut pas la laitière et surtout très rapide. Je vais essayer avec du lait d'épeautre à la noisette pour le côté bio tmrc_emoticons.;-).

    Merci je mets 5 étoiles

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par Fraise des bois60 le 27. juin 2015 - 17:09.

    Un grand merci pour cette recette que j'ai adaptée,  car intolérante au lait. Utilisé du lait d'amandes et mis moins de sucre. Le poids de cacao ainsi que celui de maïzena est parfait. Enfin, je peux me régaler avec de petites crèmes,  surtout sans oeufs,  une recette que je cherchais depuis longtemps, et qui a une consistance parfaite et un goût délicieux !

    Marie

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  • Un régal!! Je me suis permise

    Soumis par cloedesmons le 20. mars 2015 - 16:45.

    Un régal!!

    Je me suis permise de réduire la quantité de sucre comme on en mange tous les 15 jours mon petit garçon adoooore!!

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  • Très bonne recette ! facile

    Soumis par brunadine le 6. mars 2015 - 15:03.

    Très bonne recette ! facile et rapide à faire.

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  • Très bonne recette! 45g de

    Soumis par Forgeron15 le 4. décembre 2014 - 22:37.

    Très bonne recette! 45g de sucre sont suffisants si on prend du cacao type Nesquick. Au deuxième essai, j'ai rajouté une pointe de cannelle, c'était délicieux et cela change un peu. Les quantités sont impeccables pour 4 ou 5 petits pots, comme cela il n'y a pas de reste qui traine dans le réfrigérateur. Par contre je trouve que ce n'est pas la même texture que les Danettes, ce qui n'est pas gênant.

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  • Bonsoir je ne compte plus le

    Soumis par Moilys le 16. novembre 2014 - 18:30.

    Bonsoir je ne compte plus le nombre de fois ou j'ai réalisé cette r7 et à chaque fois un franc succès !moins de sucre plus de chocolat ou bien pas du tout de sucre car avec du chocolat déjà pas mal sucré ou en remplaçant le sucre par des speculoos et en rajoutant au fond de la verrine un peu de speculoos écrasé ainsi que par dessus juste au moment de la dégustation.  Aussi testé  avec de la stevia et du cacao non sucré .Petitset grands gourmands y trouvent leur compte. Merci pour cette recette

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  • J'avoues que j'étais un peu

    Soumis par sarloute le 25. octobre 2014 - 13:04.

    J'avoues que j'étais un peu sceptique à l'idée de faire une crème sans oeufs...et quand je l'ai mise dans les ramequins...je n'ai pas été rassurée car elle me paraissait vraiment liquide, mais au final, ce n'était pas mal du tout! Pour ma part, n'ayant pas de cacao, je l'ai remplacé par 3 carambars aditionnés d'un carré de chocolat noir, et j'ai diminué le sucre de moitié: c'était tès bien!

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  • Un vrai regal!il ne reste

    Soumis par hninoune16 le 21. octobre 2014 - 15:06.

    Un vrai regal!il ne reste vraiment pas lgtps dans le frigo!!!tres pratique quand on 'a plus d'oeuf!

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  • Vraiment très bonne , la

    Soumis par chri-chri le 6. octobre 2014 - 18:08.

    Vraiment très bonne , la prochaine fois je x 2 les proportions....

    chri-chri

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  • Trop sucré   Beaucoup trop

    Soumis par dajacaan le 17. septembre 2014 - 00:08.

    Trop sucré

     

    Beaucoup trop sucré de l'avis de ceux et celles qui ont gouté. Aussi je diviserai par 2 la quantité de sucre une prochaine fois.  Sinon texture sympa et recette diététique.  Merci

    dajacaan

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  • Excellente, j'avais envie de

    Soumis par LENYLEVE le 7. juillet 2014 - 23:09.

    Excellente, j'avais envie de faire un dessert et pas un oeuf dans le réfrigérateur.

    Pour être honnête je trouve qu'avec les oeufs c'est plus onctueux mais vraiment c'est bon donc je mets 4 étoiles.

    LENY

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  • Adoré ! Même ma puce de 5 ans

    Soumis par sandradupre le 30. juin 2014 - 23:31.

    Adoré !

    Même ma puce de 5 ans a adoré

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  • Recette ultra rapide et

    Soumis par auremia le 30. juin 2014 - 13:29.

    Recette ultra rapide et idéale quand on est en panne d'oeufs, et au final c'est aussi bon qu'avec des oeufs... Magique !!! Pour ma part j'ai rajouté quelques carreaux de chocolat blanc

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  • Très bonne crème dessert,

    Soumis par Nadinecou le 24. juin 2014 - 12:39.

    Très bonne crème dessert, facile et rapide à faire.

    Pour celles ou ceux qui surveille leur ligne elle vaut 2 points ww, intéressant avant l'été!

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

     

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  • Pour l'agar agar c'est 4g par

    Soumis par chris35 le 9. juin 2014 - 01:18.

    Pour l'agar agar c'est 4g par litre de lait


    mais attention a faire bouillir au mini 3 mn

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  • hummmm, elle a l'air bonne

    Soumis par mariezen le 8. juin 2014 - 19:27.

    hummmm, elle a l'air bonne cette crème et super rapide à faire !

    si on remplace la maïzéna par l'agar agar, combien faut il mettre de grammes ?

    Merci

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  • Excellent et ultra

    Soumis par Lili1977 le 17. mars 2014 - 19:07.

    Excellent et ultra rapide

    etant au régime j'ai remplacé le sucre par de l'hermesetas.

    j'ai mis:

    600gr de lait

    30gr cacao

    30gr maizena 

    10gr hermesetas

    ce qui correspond à 6 crèmes dessert et 2pts WW pour une crème 

     

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  • Rapide, efficace et bonne

    Soumis par iren le 3. mars 2014 - 22:12.

    Rapide, efficace et bonne comme une crème danette

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  • excellentes mes enfants

    Soumis par kikiva85 le 27. février 2014 - 15:11.

    excellentes mes enfants adorent !!!

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  • Humm, très bonne ! Bien

    Soumis par Tallia le 9. février 2014 - 21:44.

    Humm, très bonne ! Bien onctueuse. J'ai maintenant envie d'essayer au caramel tmrc_emoticons.;)

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  • Un vrai régal. Tout le monde

    Soumis par lilou82600 le 19. octobre 2013 - 13:36.

    Un vrai régal. Tout le monde a adoré. Un vrai goût de dan...ette au chocolat Love

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  • parfait et rapide je fais

    Soumis par Pacotte le 25. septembre 2013 - 22:30.

    parfait et rapide je fais cette recette regulierememt

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  • Bravo pour cette recette

    Soumis par Yunie le 20. mai 2013 - 17:19.

    Bravo pour cette recette simple, rapide et délicieuse, parfaite pour les petites envies de sucré !! Love

    Je l'ai faite avec 400g de lait de soja, 40g de sucre de canne complet, 30g de cacao, 20g de Maïzena, 2 gouttes d'extrait d'amandes amères et 2 gouttes d'extrait de café.

    Un délice !

    Chez nous, en revanche, ça ressemblait plus à un flanc au chocolat qu'à un mélange entre Mont Blanc et Danette, comme j'ai pu le lire. Trop de Maïzena, peut-être ? En tout cas ça nous allait très bien comme ça.

    Encore merci !! Party

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  • très bonne recettela crème

    Soumis par timeo11 le 8. janvier 2013 - 21:17.

    très bonne recettela crème est succulente,vite fait par contre la prochaine fois je diminuerai le sucre car un petit peu trop sucré a mon gout

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  • bonjour , voici mon résultat

    Soumis par ninifaire le 24. août 2012 - 17:32.

    bonjour , voici mon résultat , moi je dis SUPER  encore merci mais j'en ai réalisé juste 3 donc la prochaine fois je doublerais les doses , mais bon pas sur tout , sur le lait oui , le sucre j'en mettrais moins , autrement c'est sure cette recette je la referais , j'ai mis 5 étoiles et c'est bien mérité

    ninifaire Gentle stir setting

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  • j'ai fait d'emblée avec 1

    Soumis par pirouette58 le 9. mars 2012 - 23:30.

    j'ai fait d'emblée avec 1 litre de lait, 50 g de cacao, 100 g de sucre et 50 g de maizena ; délicieuses crémes que tout le monde a apprécié. Je mets 5 etoiles. J'essaierai d'en faire à la vanille et à la pistache avec la pate à pistache que j'ai faite avec momix !

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • ENVIRON 4 A 5 RAMEQUINS

    Soumis par chris35 le 9. mars 2012 - 21:57.

    ENVIRON 4 A 5 RAMEQUINS

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  • Vous faites combien de pots

    Soumis par takinou le 9. mars 2012 - 20:17.

    Vous faites combien de pots avec les 400g de lait? tmrc_emoticons.)

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  • j'ai testé .... et j'en peux

    Soumis par la mouette le 31. janvier 2012 - 16:40.

    j'ai testé .... et j'en peux plus tellement c'est bon !!!  Big Smile  Pour ma part j'ai réalisé la recette deux fois et la deuxième était la bonne !  (la première trop chocolatée !)  j'ai donc conservé les 400 grs de lait, 20 grs de maizena, seulement 50grs de sucre et 25grs de chocolat non sucré Nestlé (concurrent de Van Houten) 

    Une PURE MERVEILLE !!  ultra économique ... ultra bon .. mais ultra vite mangé ! le plus dur est de se retenir a ne pas manger tous les pots d'un coup ! 

    MERCI encore pour cette recette qui reste celle definitivement  adoptée dans la catégorie '"creme au chocolat" ... 

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  • Génial, une crème sans oeuf .

    Soumis par TASASO le 25. janvier 2012 - 18:29.

    Génial, une crème sans oeuf . Très bonne, vraiment très bonne

    TASASO

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  • bonsoir ! encore refait ce

    Soumis par gadgeot le 25. janvier 2012 - 00:14.

    bonsoir ! encore refait ce classique dont on ne se lasse pas ! mais comme il me restait des spéculoos , j'en ai mis au fond de mes verrines et je peux vous dire que c'est TRES bon comme cela aussi  ! les biscuits ramollissent et donne un "petit" gout au chocolat, ça me fait 2 recettes en 1  tmrc_emoticons.;)

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  • super, la meilleur crème au

    Soumis par Marina.S le 20. janvier 2012 - 00:49.

    super, la meilleur crème au thermomix pour l'instant meilleur que les danettes. J'ai fais un mélange poudre de chocolat et cacao.

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  • Excellente recette entre

    Soumis par fanny612 le 18. janvier 2012 - 23:02.

    Excellente recette entre danette et mont blanc ! 40gr de sucre suffisent; j'ai testé avec de l'agar agar mais nous  avons moins aimé la texture.

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  • Hmm vrai régal, ma fille aime

    Soumis par saynas le 7. novembre 2011 - 22:33.

    Hmm vrai régal, ma fille aime en tout cas je vous dirais le verdict des garçons..

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  • bon, simple et pas cher !

    Soumis par Andrea83 le 30. octobre 2011 - 01:05.

    Love

    non seulement je viens d'en faire, mais j'en refais immédiatement...j'ai mis moins de sucre (50 g au lieu de 90g) et un peu plus de chocolat (50 g pour les 20 g indiqués). pour le lait et la maizena, je n'ai rien changé.... simple, rapide, goûteux ... un délice rapide, économique qui ravit grands et petits ! merci...

    Andrea83

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  • j'ai mis 500g de lait, 80g de

    Soumis par carolehélène le 25. août 2011 - 17:53.

    j'ai mis 500g de lait, 80g de sucre, 20g de cacao et 1 c. à c. d'agar agar. Résultat tip top, j'adore. 5 étoiles méritées tmrc_emoticons.;) et merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • ok merci ; j'essaierai avec

    Soumis par carolehélène le 25. août 2011 - 15:37.

    ok merci ; j'essaierai avec la version agar-agar alors tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • il faut mettre 4 g d'agar

    Soumis par chris35 le 25. août 2011 - 14:56.

    il faut mettre 4 g d'agar agar par litre donc environ 2 g si vous faites la dose de la recette

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  • chris, vous dites dans un

    Soumis par carolehélène le 25. août 2011 - 00:31.

    chris, vous dites dans un commentaire que vous remplacez la maizena par de l'agar-agar. Vous en mettez une cuillère à café rase (soit environ 2g), c'est bien cela ? merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Merci pour cette recette trop

    Soumis par Laurelaly le 19. juillet 2011 - 20:15.

    Merci pour cette recette trop bonne. J'ai géré pour 500 gr de lait et de ce fait j'ai mis  : 70 gr de sucre, 25 gr de maïzena, 25 gr de chocolat Van Houten..............que du Bonheur  !   Cooking 7

    Lydie B.

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  • hummm ...

    Soumis par Dahu le 11. juillet 2011 - 14:42.

    rapide, facile et délicieux.j'ai également tenté la version au café en remplaçant le cacao par 1CS (5g) de café soluble. délicieux également.pour ceux qui font attention au sucre, il est tout à fait possible de le remplacer par de l'édulcorant. le résultat est garanti

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  • Excellente recette très

    Soumis par marie do le 14. juin 2011 - 13:26.

    Excellente recette très économique, tout le monde adore ...........

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