RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 litre/s
Pour un bac d'1,2l
- 1 litre lait, à température ambiante
- 130 gramme sucre
- 50 gramme de Maizena ou équivalent
- 100 gramme chocolat noir
- 4 oeufs
- 60 gramme crème fraîche
- 30 gramme cacao amer
-
6
19min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" : prog 20s/vit.10 pour le réduire en poudre.
Raclez les parois pour que le chocolat soit au fond du "Couvercle verrouillé" .
Insérer le fouet ainsi que tous les autres ingrédients SAUF la crème.
Faites cuire 14min/90°C/vit3.
Oter le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30s/vit4.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Une fois la préparation refroidie, la remettre dans le "Couvercle verrouillé" ,puis mixez 20s/vit6.
Vérifiez la texture, et si nécessaire, refaites de même 5 à 10 secondes / vit.6
Conservez votre crème dessert dans un bac à glace, ou en portions individuelles disposant d'un couvercle, pour une conservation optimale !
Préparation :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
N'oubliez pas de mettre le gobelet lors de la dernière étape de mixage !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairechrouchou: moi pareille la je re cuits avec de la...
chrouchou: moi pareille la je re cuits avec de la maïzena.
Nadine
Excellente recette! Simple, rapide, efficace!...
Excellente recette! Simple, rapide, efficace! Bravo et merci pour le partage
Une tuerie les enfants m en demande toutes les...
Une tuerie les enfants m en demande toutes les semaines.
Merci
Très bon goût mais c'est tout hyper hyper...
Très bon goût mais c'est tout hyper hyper liquide c'est plus un chocolat chaud et une crème Danette
Excellent...
Excellent
nous adorons cette recette que nous faisons chaque semaine.
Bizarrement, il nous arrive de la rater mais nous ne comprenons pas pourquoi car tous les ingrédients y sont ! On obtient alors un chocolat chaud (liquide). On a beau recuire ou rajouter de la maïzena, ça ne prend pas. Une explication ? Une astuce pour la récupérer ?
superbe mes loulous adore
superbe mes loulous adore
Ca a l'air bon, je vais la tester aujourd'hui !
Ca a l'air bon, je vais la tester aujourd'hui !
Excellente recette ...
Excellente recette !
J'ai eu un peu peur le lendemain, l'aspect n'était pas top (gélatineux) mais une fois passé au thermomix, c'était parfait
Cest un pur deacutelice pour les gourmets
C'est un pur délice pour les gourmets
Parfait goucirct et texture merci
Parfait, goût et texture merci 😋
excellente recette ...
excellente recette
pas trop sucrée
top
Tout simplement géniale. ...
Tout simplement géniale.
On ne s'en lasse pas. Je l'ai faite au moins 10x et ne compte pas m'arrêter de sitôt.
Grand merci pour le partage.
cette recette est une tuerie à refaire
cette recette est une tuerie à refaire
Un vrai régal....
Un vrai régal.
Merci pour ce partage. A faire et à refaire sans modération
je viens de la faire et nous avons adoré et...
je viens de la faire et nous avons adoré et adopté ! plus besoin d'acheter de danette elle est aussi bonne je vais essayer de la refaire avec de la vanille ou du citron
Bravo et merci pour cette délicieuse recette!
Juste un mot.... Délicieux !!!...
Juste un mot.... Délicieux !!!
Bien meilleur que les danettes.. Merci pour cette recette
Bonjour!!! ...
Bonjour!!!
J'ai essayé votre recette... Elle est top!!! mon mari et mon fils adorent! je n'achète plus de tous ces petits desserts de grandes surfaces, ils choisissent ce qu'ils veulent dans le rayon, je le note et je leur fait a la maison. on peut mettre n'importe quel chocolat, ici leur préférence va vers le praliné.
Un grand merci pour cette recette!!!!
J'ai mis 65 gr de chocolat au lait et 35 gr de...
J'ai mis 65 gr de chocolat au lait et 35 gr de chocolat noir , 110 gr de sucre et 20 gr de cacao amer et j'ai utilisé du lait entier , c'était parfait ! un délice , je referai sans hésiter .
Extraordinaire !!!...
Extraordinaire !!!
C'est la première fois que je faisait une crême au chocolat ; je me suis fiée aux commentaires et le résultat est plus que satisfaisant. A recommencer sans hésiter.
Excellente recette! TOute la famille en raffole,...
Excellente recette! TOute la famille en raffole, la texture, le goût, tout y est!!
Hum, qu'elle est bonne. Je n'ai rien...
Hum, qu'elle est bonne. Je n'ai rien changé, je l'ai rebattue le lendemain après une nuit au frigo. Parfaite !
Une véritable tuerie cette crème!...
Une véritable tuerie cette crème! J'y ai rajouté de la canelle. C'est à se rouler par terre.
Très bonne, simple et rapide ! merci...
Très bonne, simple et rapide ! merci d'avoir partagé.
Tres bonne je valide pour moi et demain ce sera au...
Tres bonne je valide pour moi et demain ce sera au tour de mes loulous de gouter
Super recette très simple et gouteuse, la...
Super recette très simple et gouteuse, la prochaine fois je l'essaye à la vanille !
Bonjour, je viens chercher un petit conseil ...
Bonjour, je viens chercher un petit conseil Jusqu'à présent je n'avais jamais fait la deuxième étape et la crème était top pour mon mari, un peu trop compacte pour moi. Hier j'ai fait la deuxième étape et ma crème est liquide. Je viens de la recuire mais ça n'a rien changé, j'ai pourtant ajouté de la maïzena (3 ème cuisson ). Cela est déjà arrivé à quelqu'un ? Sinon la recette est top ☺
10.12.16: recette refaite et réussie. Je pense que la fois précédente j'avais dû oublier les œufs
Très facile et très bon. J'ai...
Très facile et très bon. J'ai été un peu déçue par la texture après le 2eme mixage (trop liquide à mon goût ) alors j'essaie en m'arrêtant â l'étape précédente . Merci pour le partage
Très bonne recette, un bon goût de...
Très bonne recette, un bon goût de chocolat !
Recette faite, refaite et re refaite !!!!!!...
Recette faite, refaite et re refaite !!!!!!
Tous le monde adore a la maison, grands et petits.
Merci pour le partage.
bonjour, ...
bonjour,
Je viens de la faire et rien que la texture est top .Un bon goût de chocolat.
Merci pour cepartage, félicitations '
Tres bonne recette merci beaucoup ...
Tres bonne recette merci beaucoup
texture parfaite, meilleure que ma recette favorite.
je me suis arretee apres la cuisson j'ai zappé le mixage apres refroidissement et c'est parfait
Je ne peux plus m´en passer
Bonjour J'amerai savoir
Bonjour
J'amerai savoir combien de temps de cuisson pour faire la moitiée ?
J'ai essayé et j'ai des grumeaux
merci
Bonjour, pour ma part, j'ai
Bonjour,
pour ma part, j'ai utilisé de la crème liquide allégée. Je reste satisfaite de la texture de la crème après son passage au frigo.
J'ai doublé les doses et j'y
J'ai doublé les doses et j'y ai rajouté 6 c a s d'eau de fleur d'oranger... C'est une véritable tuerie pour les adeptes de chocolat.
merci pour le partage de cette recette que je mets tout de suite dans mes favoris!
Trop liquide. Du coup faut
Trop liquide. Du coup faut que je recuise .trop déçue. ..sniff. je referais plus
Excellente recette ! Par
Excellente recette ! Par contre, à vouloir la refaire et refaire et refaire à la demande des petits, j'ai fait une bêtise : j'ai tout mis dans le bol, la crème fraîche comprise ! Qu'est-ce que ça risque de mettre la crème fraîche avant la cuisson plutôt qu'après ?
Excellente recette ! Par
Excellente recette ! Par contre, à vouloir la refaire et refaire et refaire à la demande des petits, j'ai fait une bêtise : j'ai tout mis dans le bol, la crème fraîche comprise ! Qu'est-ce que ça risque de mettre la crème fraîche avant la cuisson plutôt qu'après ?
hum fait aujourd'hui avec de
hum fait aujourd'hui avec de la pralinoise un régal
Un régal. Merci beaucoup pour
Un régal. Merci beaucoup pour cette recette. Je m'arrête à l'étape 3 et c'est parfait.
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je fais régulièrement!!!
Swipy
excellent merci
excellent merci
Bonne crème je n'ai pas mis
Bonne crème
je n'ai pas mis le cacao amer et je me suis arrêtée à l'étape 3 Pour des raisons de timing et c'est néanmoins une bonne recette de crème chocolat que je garde précieusement
Mag
Bonjour , j' ai testé le
Bonjour ,
j' ai testé le week-end passé: on la trouvé plutot bien . Par contre , j ai fait ttes les etapes a la suite pour eviter de resalir mon bol ;j ai utilisé du chocolait au lait ns n aimons pas trop le noir ! et j' ai mis de la creme fraiche d' Isigny . J' ai eu une creme qui est restée assez épaisse.
et vous ? votre creme a t elle la meme texture que la danette ? merci
C'est la deuxième fois que je
C'est la deuxième fois que je la fais, ma fille n'a dit qu'un mot en léchant la cuillère : "Délicieux !".
Merci pour cette recette à la texture lisse !
Très bonne recette , maman
Très bonne recette , maman tu en refais c est trop bon
Excellente... merci
Excellente... merci
Trés bonne recette, n étant
Trés bonne recette, n étant pas fan de sucre du tout, j ai remplacer celui ci par 10gr d edulcorant, franchement trés bon, fort en chocolat, un peu trop pour les enfants, je ferai avec du chocolat au lait pour voir la prochaine fois.
Texture idéale pour en faire des yaourt a boire.
Je l ai mixer 25s vit 6 et hop dans les gourde a boire de ma yaourtiere
Très bonne recette. A refaire
Très bonne recette. A refaire
Excellente recette ! Merci
Excellente recette ! Merci !!!
Vive Thermomix ! Que de découvertes culinaires depuis...
Excellente! Une de mes
Excellente! Une de mes premières recettes avec thermomix je suis agréablement surprise! Encore merci!
je mets 200g de chocolat!!!
Isabel