3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème anglaise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 gramme lait
  • 250 gramme crème fleurette à 30% MG
  • 70 gramme sucre
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 6
    13min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Inséret le fouet

     

    Mettre tous les ingrediants dand le Couvercle verrouillé.

     

    Régler 8mim/80°C/Sens de rotation/vitesse 2.

     

    Verser dans un plat de service,laisser refroidir.

     

    Régalez vous!!!

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recommencée 2 fois, trop liquide les 2 fois....

    Soumis par Vava 35 le 23. décembre 2020 - 18:09.

    Recommencée 2 fois, trop liquide les 2 fois. C’est à ni rien comprendre, j’ai respecté à la lettre les ingrédients, dosages et indications de cuisson.
    En plus, je l’ai déjà faite auparavant, et elle était d’une super consistance, elle avait bien épaissi.
    Quelqu’un a déjà vécu la même chose ? Des solutions ou astuces ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais meilleure avec une une...

    Soumis par blot 93420 le 30. mai 2019 - 16:27.

    Très bonne recette mais meilleure avec une une gousse de vanille et moitié moins de sucre. Par contre doit on laisser le gobelet ? Merci de la réponse7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté une gousse de vanille, 1 cuil à...

    Soumis par Nadinecou le 8. décembre 2018 - 16:39.

    J'ai ajouté une gousse de vanille, 1 cuil à café de maïzena, de la crème Fleurette à 20% et je n'ai mis que 50 grs de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et excellente à refaire

    Soumis par Manugi07 le 2. décembre 2018 - 11:30.

    Recette très facile et excellente à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette qui est parfaite...

    Soumis par lyly5454 le 3. mars 2018 - 19:46.

    Merci beaucoup pour cette recette qui est parfaite pour accompagner mon fondant au chocolat, j'ai juste diminué la quantité de sucre à 45 gr et mis une gousse de vanille !
    Je la garde dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne avec une cuillère de maïzena mais...

    Soumis par line07 le 15. octobre 2017 - 14:39.

    Super bonne avec une cuillère de maïzena mais trop sucrée à mon goût je referais avec au moins 30 fée sucre en moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente...

    Soumis par lapucedu35 le 10. octobre 2017 - 10:47.

    Excellente
    je la garde dans ma sélection car elle est très bonne. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite!

    Soumis par Célinebayle le 8. octobre 2017 - 21:18.

    Parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo simplement Parfaite excellente...

    Soumis par Loggan le 31. juillet 2017 - 01:52.

    Bravo simplement Parfaite excellente
    Impossible trouvé mieux

    Merci beaucoup 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin trouveacutee une cregraveme anglaise super...

    Soumis par lourob le 7. mai 2017 - 23:03.

    Enfin trouvée une crème anglaise super bonne toutefois la prochaine fois sera faite avec une gousse de vanille merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, très facile à...

    Soumis par frejaville le 7. avril 2017 - 12:59.

    Très bonne, très facile à faire et très bonne texture. J'ai utilisé une gousse de vanille fendue.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne crème anglaise !!! Un...

    Soumis par lounoe le 8. février 2017 - 12:51.

    Smile très bonne crème anglaise !!! Un peu liquide quand même malgré les 2 c à s de maïzena que j'ai rajouté....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonne!!! Merci pour la recette!...

    Soumis par Sofy_ch67 le 28. janvier 2017 - 15:26.

    Trop trop bonne!!! Merci pour la recette!

    perso j'ai ajouté une gousse de vanille, c'était top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie merci beaucoup

    Soumis par pomme1623 le 23. janvier 2017 - 19:20.

    Une tuerie merci beaucoup Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Je l'ai adoptée en...

    Soumis par kathomel le 31. décembre 2016 - 14:58.

    Excellente. Je l'ai adoptée en remplaçant le sucre vanillé par une gousse de vanille fendue en deux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre un peu moins de sucre, j'ai mis une gousse...

    Soumis par kathomel le 23. décembre 2016 - 10:30.

    Mettre un peu moins de sucre, j'ai mis une gousse de vanille fendue en deux à la place du sucre vanillé. Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de créme Anglaise...

    Soumis par natacha0102 le 4. décembre 2016 - 16:48.

    Excellente recette de créme Anglaise à retenir et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et très très rapide...

    Soumis par Sevny le 4. décembre 2016 - 09:26.

    Excellente et très très rapide à faire, je l'ai adoptée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec du lait entier et 50 g de sucre avec...

    Soumis par frugivore le 16. novembre 2016 - 09:41.

    Faite avec du lait entier et 50 g de sucre avec une gousse de vanille. Excellente. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par Colletemilie82 le 1. novembre 2016 - 14:46.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette quoique un peu liquide, ...

    Soumis par Magali1983 le 1. novembre 2016 - 04:34.

    Bonne recette quoique un peu liquide,

    je réessayerai en ajoutant un peu de maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 29. octobre 2016 - 16:05.

    Excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci excellente recette

    Soumis par sancynette71 le 14. octobre 2016 - 07:56.

    merci excellente recetteBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette . Jusqu'a...

    Soumis par catherinette60 le 9. octobre 2016 - 13:51.

    Très très bonne recette . Jusqu'a présent je faisais la recette du livre "à table" mais pas terrible. Merci pour cette superbe recette que je garde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très bonne!...

    Soumis par Nicole6224 le 3. octobre 2016 - 09:11.

    Très rapide et très bonne!

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je l'ai fait avec le

    Soumis par nolcar le 3. septembre 2016 - 11:37.

    Bonjour, je l'ai fait avec le TM 31, au lieu du sucre vanillé, j'ai mis de l'extrait de vanille.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympas, merci

    Soumis par jean philippe le 19. août 2016 - 14:30.

    recette sympas, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  !

    Soumis par joela le 5. août 2016 - 19:08.

    Délicieux  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, si je double les

    Soumis par Christeller72 le 31. juillet 2016 - 14:10.

    Bonjour, si je double les quantités, je double le temps de cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! Simplissime et

    Soumis par leelalou le 27. juin 2016 - 20:37.

    Excellente!!! Simplissime et efficace, comme j'aime!!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème excellente

    Soumis par audrey13400 le 17. juin 2016 - 18:05.

    Très bonne crème excellente consistance

    je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois. Sinon ne rien changer. Excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dėlicieuse. J ai juste ajouté

    Soumis par NICAISE le 15. juin 2016 - 20:56.

    Dėlicieuse. J ai juste ajouté une c à c de maïzena pour une texture plus onctueuse. Merci pour la recette 

    Nicaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. J ai diminuer

    Soumis par Garance23 le 31. mai 2016 - 19:45.

    Super recette. J ai diminuer le sucre de 20g. La famille en a redemandé. Une tuerie d après mon conjoint. 

    A refaire avec un fondant ou un brownie au chocolat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce soir pour

    Soumis par Pimsy le 28. mai 2016 - 23:29.

    Réalisée ce soir pour accompagner un fondant au chocolat.Super recette pour laquelle j'ai quand même diminué la quantité de sucre, 50 grs au lieu de 70 grs et c'est bien suffisant.

    Texture top! Dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je l'ai faite pour

    Soumis par Maeva M le 23. mai 2016 - 23:16.

    Bonjour, Je l'ai faite pour faire des iles flottantes. Je n'ai rien changé à la recette je la trouve parfaite. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne

    Soumis par fsom le 21. mai 2016 - 11:57.

    trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. 2ème fois

    Soumis par Mandi172 le 1. mai 2016 - 13:51.

    Très bonne recette. 2ème fois que je l'a fait. Trop sucrée la 1ère fois, donc pour la 2ème tournée j'ai mis moins de sucre 50g contre 70g j'attend la dégustation tmrc_emoticons.;)

    Mandi172

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bcp pour cette recette

    Soumis par pieute le 21. avril 2016 - 15:14.

    merci bcp pour cette recette un vrai régal j'adore tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma première crème anglaise au

    Soumis par vally87 le 16. avril 2016 - 13:00.

    Ma première crème anglaise au thermomix, et réussie grâce à cette recette, merci ! Je n'ai mis que 50-55g de sucre (sucre vanillé compris) et c'était suffisant, mais c'est une question de gout tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Mettre un peu

    Soumis par jennifersylvain le 3. avril 2016 - 12:20.

    Bonne recette. Mettre un peu moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et la texture est

    Soumis par san22 le 21. mars 2016 - 21:13.

    Excellente et la texture est parfaite! Merci beaucoup pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite !!!

    Soumis par rumiel68 le 13. mars 2016 - 17:08.

    parfaite !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam tres bonne ! La texture

    Soumis par S CMBJ le 13. mars 2016 - 10:29.

    miam tres bonne ! La texture est impeccable avec la recette respectée à la lettre (juste divisé les ingrédients par 2,5 pour utiliser deux jaunes d'œuf sur car il ne m'en fallait pas beaucoup). Au top direct dans mes favoris .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super crème anglaise

    Soumis par Vivi.clo le 29. février 2016 - 18:05.

    super crème anglaise inrratable, super bonne et texture parfaite aprés l'avoir mise au frigo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de faire la

    Soumis par sandloicaxouo le 27. février 2016 - 18:26.

    Bonjour je viens de faire la recette pour accompagner le dessert de ce soir un gateau au chocolat. 

    Chaude je la trouve un peu sucré on verra froide.

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,réalisée

    Soumis par miwako_chan le 14. février 2016 - 22:32.

    Cooking 7 très bonne recette,réalisée avec 50g de sucre et 1càc de maizena pour que la texture soit moins liquide. merci pour le partage!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ,mise dans

    Soumis par nathou45 le 14. février 2016 - 14:49.

    excellente recette ,mise dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, texture

    Soumis par beukette le 28. janvier 2016 - 11:17.

    recette excellente, texture parfaite, pas liquide contrairement à d'autres recettes dejà essayées, et d'un goût succulent. Faite avec du lait entier ! Un grand merci pour cette recette et bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par jessybalthazar le 13. janvier 2016 - 17:22.

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires