Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.05.2011
modifié: 24.03.2015

Ingrédients

Lait

  • 500 g lait, demi-écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g sucre semoule
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 30 g maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 8 min à 80°, vitesse 4

    Enlever le fouet, poser le gobelet et mixer 5 sec vit 5

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème anglaise

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Mes commentaires

  • 11. novembre 2012 - 12:57

    nathou68

    Ayant mis le panier crème très onctueuse mon fils de 11 ans est fier de sa réussite !!! : Cooking 1

     

    Vous avez mis le panier non ? Lol 

    Je crois que le site a eu un bug tmrc_emoticons.;)

  • 6. janvier 2012 - 14:54

    Exact lorsque l'on met le panier elle est beaucoup +épaisse

    Par contre il ne faut pas la mixer 10 OU 15 s V9 car elle redevient liquide

    Bonne astuce pour le panier

  • 25. septembre 2011 - 20:27

    Exact ! ....on ne peut pas mettre et le panier et le fouet mais je trouve qu'elle a meilleure consistance en mettant le panier, sans la fouetter (l'action des couteaux suffit !!)

     

    Dominique COURTINES

  • 25. septembre 2011 - 11:32

    Si vous mettez le panier , vous ne pouvez pas mettre le fouet?

    Catherine.

    http://frou49.canalblog.com/

     

  • 30. juillet 2011 - 18:47

    Big Smile tres bonne recette!! bien mousseuse qui sent bon la vanille! merci pour l'astuce du panier!

    nath49

  • 30. juillet 2011 - 18:24

    tmrc_emoticons.D je viens de faire un brownies, je vais essayer avec la créme anglaise, je vous dit ca tout a l'heure!!Party

    nath49

  • 22. juin 2011 - 22:15

    j'ai testé plusieurs fois le coup du panier et c'est parfait.merci pour cette astuce

  • 22. juin 2011 - 13:42

    merci pour l'astuce du panier

    j'essayerai le prochaine fois

  • 7. mai 2011 - 21:14

    je vais tester merci

  • 7. mai 2011 - 20:04

    en mettant le panier, la crème, en cuisant et en étant mixée, se heurte aux parois du panier et lui donnant moins de place, elle "prend" avec plus de facilité et donc s'épaissit  !  (et c'est vrai que j'ai constaté qu'elle nappait la cuilère alors qu'en la cuisant sans panier, elle reste plus liquide !!!(à essayer également pour monter plus facilement la mayonnaise !!)

     

    Dominique COURTINES

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