3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème anglaise aux oeufs entiers


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g lait
  • 3 oeufs entiers
  • 80 g sucre
  • 1/2 vanille fendue, extraire les grains
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation express pour une crème anglaise onctueuse
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid.

    Régler 8min / 80° / vitesse 4. 

    Et c'est fini !

    (Si vous obtenez un résultat un peu grumeleux,il suffit de mixer vitesse 9 pendant une quinzaine de secondes)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Mettre la crème dans une bouteille.Si elle devient gumeleuse en refroidissant,remuer trés energiquement la bouteille avant de servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment délicieuse, nous avons beaucoup aimé la...

    Soumis par lilwen le 2. novembre 2017 - 11:42.

    Vraiment délicieuse, nous avons beaucoup aimé la consistance, ni trop liquide ni trop épaisse, c'est parfait. Adopté pour nous aussi. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette crème anglaise est excellente, je...

    Soumis par MamieYoYo le 7. mars 2017 - 18:36.

    Cette crème anglaise est excellente, je l'adopte, comme cela plus de blancs d'oeufs qui trainene ... car je n'aime pas les meringues.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la crème, à...

    Soumis par MamieYoYo le 4. mars 2017 - 09:26.

    Je viens de faire la crème, à l'instant, elle est juste PARFAITE, pas grumeleuse.

    Comme elle manquait un peu de goût, j'ai rajouté un peu de vanille liquide, et ai mixé 5 sec/ V 3.

    Je l'ai faite avec 50 grs de sucre.

    Je vais la servir ce soir avec le Saucisson au Chocolat de "Gotokuji01"

    Je vous dirai ce que mes invités en ont pensé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème un peu trop sucrée à

    Soumis par isavanne le 8. septembre 2016 - 17:30.

    Crème un peu trop sucrée à mon goût mais bonne texture. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !

    Soumis par Auriou le 19. août 2016 - 20:56.

    Parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne mais trop liquide

    Soumis par Marina.S le 4. août 2016 - 05:57.

    bonne mais trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les 5

    Soumis par Caroledub le 26. juillet 2016 - 12:06.

    Oups j'ai oublié les 5 étoiles tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Nous n'avons pas

    Soumis par Caroledub le 26. juillet 2016 - 12:06.

    Extra ! Nous n'avons pas senti de différence dans le goût en gardant les blancs d'oeufs et la crème est plus épaisse, nous avons adoré !

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très réussie et au bon goût

    Soumis par miss antocla le 15. juillet 2016 - 00:45.

    très réussie et au bon goût de vanille. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ultra rapide, bonne, bonne

    Soumis par stefgs le 4. juillet 2016 - 13:10.

    tmrc_emoticons.) ultra rapide, bonne, bonne consistance. Je l'ai utilisé pour faire mon flan au Petit beurre : une couche de crème, une rangée de petit beurre en couches successives. Un dessert économique qui régale petits et grands. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par del09 le 19. juin 2016 - 20:34.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente

    Soumis par estye02100 le 21. mai 2016 - 17:58.

    excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, elle est un peu plus

    Soumis par cassysimon030 le 20. mai 2016 - 12:08.

    Super, elle est un peu plus épaisse que normalement ce qui la rend vraiment très bonne... Je recommande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • supere recette ultra rapide

    Soumis par cricou le 12. mai 2016 - 23:16.

    supere recette ultra rapide avec fondant au chocolat et fraises c'etait un regal... Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bonne.

    Soumis par Coco27 le 29. avril 2016 - 20:38.

    Très simple et très bonne. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est excellente merci

    Soumis par jojo81 le 13. avril 2016 - 22:45.

    elle est excellente merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente je l'a refait pour

    Soumis par lannurvan le 10. avril 2016 - 18:05.

    excellente

    je l'a refait pour accompagner mes fondants au chocolat de ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Fla yaya le 4. avril 2016 - 19:56.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette on c

    Soumis par floriana le 14. mars 2016 - 22:08.

    Merci pour cette recette on c est régaler ,crème fine et délicieuse

    Marieflore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette super

    Soumis par swing le 6. mars 2016 - 01:08.

    Merci pour la recette super avec un gâteau au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, après

    Soumis par BASCRI le 2. mars 2016 - 23:51.

    Bonne recette, après refroidissement il suffit de penser à mélanger un peu avant de servir.

    Merci de ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai l'habitude de faire la

    Soumis par scapeta le 27. février 2016 - 12:44.

    J'ai l'habitude de faire la crème aux oeufs, et là, je suis convaincue. Elle est moins jaune mais plus légère. Je garde  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires