3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème anglaise anti-gaspi


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La crème

  • 500 g lait
  • 3 oeufs entiers
  • 60 à 70 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 6
    8min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et régler 7 min à 80° vitesse 4.

    Si la crème vous paraît grumeleuse, régler 15 à 20 sec vitesse 9, sans chauffer.

    Cette crème est particulièrement légère et mousseuse.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec le fouet ?? J'ai ajouté une petite cuillère...

    Soumis par FRAMY le 6. octobre 2018 - 20:50.

    Avec le fouet ?? J'ai ajouté une petite cuillère de maïzena crème très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 15min 80 degres v4

    Soumis par s asa le 22. septembre 2018 - 18:16.

    15min 80 degres v4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et délicieuse !

    Soumis par caramel68 le 9. septembre 2018 - 15:56.

    Rapide et délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce:bonjour, moi je rajoute une cuillère à...

    Soumis par lalanne64 le 26. février 2018 - 18:50.

    joyce:bonjour, moi je rajoute une cuillère à café de jock c'est extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment dire ....régal...

    Soumis par leileite45 le 13. février 2018 - 15:07.

    comment dire ....régal

    j'ai fait des oreilles de mardi gras et avec cette crème anglaise anti gaspi
    je ne sais comment vous dire MERCI c'est un vrai régal
    gys

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Rares sont ceux qui voient la...

    Soumis par zzaZZA le 7. novembre 2017 - 09:30.

    Très bonne! Rares sont ceux qui voient la différence. A adopter sans hésiter.
    Merci pour cette recette. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super réussie !...

    Soumis par ocean59 le 27. octobre 2017 - 20:03.

    Super réussie !

    Pour moi aussi, moins de sucre, comme pour la plupart des recettes sucrées d'ailleurs ! Merci, c'est vraiment mieux que jeter les blancs d'oeufs et franchement on ne voit pas de différence.

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, par contre je l'ai faite la...

    Soumis par Courteline le 23. octobre 2017 - 23:11.

    Recette parfaite, par contre je l'ai faite la veille pour qu'elle épaississe et avec 1 l de lait et 10 mn de cuisson (comme crouzille). Les crèmes faites la veille sont toujours meilleures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je lai trouve trop liquide et trop sucre jai d...

    Soumis par joyce le 19. juin 2017 - 16:19.

    Je l'ai trouvée trop liquide et trop sucrée , j'ai dû rajouter 20 g de maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente autant en texture qu'en goût ! Et...

    Soumis par leelalou le 17. janvier 2017 - 16:34.

    Excellente autant en texture qu'en goût ! Et ultra rapide par dessus le marché !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente...Economique et réellement...

    Soumis par masc35 le 25. novembre 2016 - 05:58.

    Excellente...Economique et réellement trés bonne..merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne merci pour la

    Soumis par Jeanne4321 le 29. août 2016 - 15:44.

    Très bonne

    merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste ENORME! Pas eu besoin

    Soumis par Hlne1250 le 18. août 2016 - 20:57.

    Juste ENORME! Pas eu besoin de le passer en vitesse 9 à la fin. LA crème est onctueuse, lisse, elle a épaissi toute seul comme une grande après un passage au frigo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente j'ai rajouté de la

    Soumis par indiana13 le 18. juillet 2016 - 10:28.

    Excellente j'ai rajouté de la poudre de vanille avec un coulant au choco elle a fait l'unanimité merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse! réalisée à

    Soumis par gaeletjess le 5. juin 2016 - 12:37.

    délicieuse!

    réalisée à l'instant pour accompagner un fondant au chocolat. rapide et facile. merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  testé à l'instant recette

    Soumis par natacha66 le 22. mai 2016 - 20:35.

     testé à l'instant recette validée juste très pratique et bonne tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente pour moi aussi.

    Soumis par tatanana momix le 13. mai 2016 - 20:42.

    excellente pour moi aussi. recette enregistrée. merci de l'avoir paartagée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse,  servie avec un

    Soumis par berlarde le 7. mai 2016 - 17:46.

    Délicieuse,  servie avec un gâteau au chocolat, pas  besoin de congeler les blancs c 'est parfait,  merci pour cette recette 

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour  merci pour le

    Soumis par beberose le 20. avril 2016 - 12:13.

     Bonjour 

    merci pour le partage je viens de la faire bon goût mais pour accompagner mes petits gâteauX chocolat amere  j' ai corsé le goût avec  1 pte pincéede fève tonka et j'ai mis en fin cuisson une belle cuillère  à  café de maïzena mais je garde la base  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tente cette recette pout

    Soumis par Annageo35 le 18. avril 2016 - 00:11.

    Je tente cette recette pout la 1ère fois, très contente par le goût, je n'ai mis que 50gr de sucre également et j'ai ajouté de la vanille en poudre par contre, je l'ai trouvé extrêmement liquide! Cela vient-il de moi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite à l'instant et tres

    Soumis par beramelo le 20. mars 2016 - 18:00.

    Faite à l'instant et tres réussie  tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne et très

    Soumis par passyl le 18. mars 2016 - 18:39.

    Recette très bonne et très facile

    PassylGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé pour

    Soumis par 07cathy le 14. mars 2016 - 12:28.

    Je l'ai réalisé pour accompagner un moelleux au chocolat.

    Vraiment pas mal quand on ne veut pas utiliser les blancs d'oeuf pour autre chose.

    Je n'ai mis que 50 grammes de sucre.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont été surpris

    Soumis par typhebo le 10. mars 2016 - 16:15.

    Mes invités ont été surpris et conquis par cette recette ! J'y ai juste ajouté de l'extrait de vanille liquide et quelques graines de gousse de vanille. J'ai également mis que 50g de sucre, mais c'est une question de goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra j'ai juste forçé

    Soumis par iakko le 10. mars 2016 - 12:19.

    Extra j'ai juste forçé davantage sur la vanille pour un goût un peu plus prononcé 

    merci beaucoup pour cette recette ultra rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse un bon gout de

    Soumis par agnessette le 4. mars 2016 - 10:30.

    delicieuse un bon gout de vanille et fluide juste comme il faut , merci je ferai et referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !!! Je n'ai rien changé

    Soumis par PhineBabe le 21. février 2016 - 21:03.

    Extra !!!

    Je n'ai rien changé à la recette et la crème est très réussie.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfaite

    Soumis par sosso19 le 19. février 2016 - 15:34.

    Tout simplement parfaite cette crème, facile et rapide, délicieuse accompagnée d 'un fondant au chocolat : TOP!! Merci du partage Moins de sucre pour nous : 40g tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait comme crouzille,

    Soumis par ninidori le 6. février 2016 - 15:06.

    J'ai fait comme crouzille, doubler les proportions ( avec 90g de sucre et 2 cuillères de vanille liquide) et 10 minutes de cuisson en tout  . Résultat : de quoi faire 17 pots (type pot de yaourt), idéal quand repas de famille. Et verdict : trèèèès bonne, Mon ado (très difficile) a adoré ! Alors merci beaucoup pour cette recette....anti gaspi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CRÈME ANGLAISE ANTI

    Soumis par Maln-5982 le 3. février 2016 - 11:14.

    CRÈME ANGLAISE ANTI GASPI

    Deja réalisée plusieurs fois, étonnée, je n'a i pas mis de commentaire ?

    Delicieux, vite fait, bien fait, je la realise souvent !

    Merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne l'ai pas aimée trop

    Soumis par lolodu27 le 2. février 2016 - 17:46.

    Je ne l'ai pas aimée trop mousseuse et pas de goût malgré des grains de vanille 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par sandrinekiwi le 29. janvier 2016 - 21:26.

    Merci pour cette recette, tres facile à réaliser et surtout tres bonne ,je l'ai accompagné d'un fondand au chocolat à refaire tres vite  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop epaisse a bon gout, mais

    Soumis par jesskev31 le 25. janvier 2016 - 14:50.

    Trop epaisse a bon gout, mais tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon un peu epaisse mais

    Soumis par hotchner le 21. janvier 2016 - 12:26.

    tres bon un peu epaisse mais le gout y est , j ai mis de la vanille en gousse a ala place du sucre vanillé et mis 30g de sucre

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, plus besoin de se

    Soumis par sommer676 le 31. décembre 2015 - 12:18.

    super, plus besoin de se demander quoi faire des blancs d'oeuf!!! Tres bon gout! Pour evitervune trop grande consistance, je l'ai fouettee plusieurs fois durant le refroidissement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplissime, un peu plus

    Soumis par pascale s le 25. décembre 2015 - 21:49.

    simplissime, un peu plus épaisse mais super pour accompagner un gateau au chocolat ou autre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu plus épaisse que la

    Soumis par marjooo le 8. décembre 2015 - 22:47.

    Un peu plus épaisse que la recette classique mais super!!!! Très bon et surtout plus économique! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivie les coms mais

    Soumis par or elie lou ann le 6. décembre 2015 - 10:58.

    J'ai suivie les coms mais pour moi trop liquide, et j'ai mis moins de sucre mais je trouve fade du coup un peu déçu.  A voir le verdict de mes invités. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  J'ai 10 ans et je viens de

    Soumis par vivinefred le 14. novembre 2015 - 18:57.

     J'ai 10 ans et je viens de faire cette recette. Je viens de la goûter elle est trés bonne!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne très bonne

    Soumis par latia52 le 9. novembre 2015 - 17:40.

    Super bonne très bonne recette . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente d'avoir trouvé une

    Soumis par emi-28 le 31. octobre 2015 - 20:15.

    Contente d'avoir trouvé une recette avec les oeufs entiers et goût excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très rapide bravo

    Soumis par define le 31. octobre 2015 - 12:42.

    Très bon et très rapide bravo pour cette recette !

    Mais en effet la prochaine fois je diminurais le sucre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, nous

    Soumis par Marie-Pierre30 le 28. octobre 2015 - 15:54.

    Recette délicieuse, nous l'avons mangé avec un fondant au chocolat humm.... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente du résulat elle

    Soumis par dedin007 le 16. octobre 2015 - 20:29.

    Très contente du résulat elle est assez crèmeuse bref, ici c'est comme ça qu'on l'aime!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci du

    Soumis par corinne.b le 8. octobre 2015 - 22:47.

    Super recette merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette très

    Soumis par chahas le 4. octobre 2015 - 13:36.

    Excellente recette très rapide et très bonne 

    chahas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! je viens de la faire

    Soumis par maminou1360 le 3. octobre 2015 - 11:05.

    Super! je viens de la faire pour accompagner des coulants au chocolats et elle a la texture parfaite! j'avais un peu peur de faire une crème anglaise avec 6 jaunes d'oeufs par crainte de gaspillage, avec cette recette je suis ravie, adoptée! merci beaucoup pour ce partage astucieux! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne par contre

    Soumis par stouss31 le 24. septembre 2015 - 15:33.

    Trés bonne par contre beaucoup plus épaisse qu'une crème anglaise classique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement parfait pour

    Soumis par sophie-74 le 19. septembre 2015 - 16:12.

    Effectivement parfait pour l'anti gaspi. J'ai diminué ,le sucre aussi. Trés bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore simple rapide et

    Soumis par magil le 15. septembre 2015 - 22:21.

    j'adore simple rapide et surtout pas de gaspille!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •