3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture Mirabelle🍑☀️ de Ninie


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

Confiture Mirabelle de Ninie

  • 1000 g fruit
  • 320 g sucre
  • 1/2 citron
  • 1/2 gélatine
5

La préparation de la recette

    La confiture
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre les fruits, le sucre et le zeste d'un demi citron.
    Programmer 15s Vit4 (+ longtemps selon la consistance souhaitée).
  2. Programmer 20 min sur Varoma + Vitesse mijotage
    Mettre le panier sur le couvercle afin d'éviter les projections.
  3. A la sonnerie, ajouter la 1/2 feuille de gélatine dans le bol et reprogrammer 15 sur Varoma, vitesse 1.
  4. Stérilisation des bocaux
  5. Pendant la préparation, dans un grand fait tout à part, stériliser les bocaux ( 4-5 en fonction de leur taille) en les plongeant 10 min dans de l'eau bouillante, aprés les avoir nettoyer au savon et sécher avec un torchon propre.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

L'utilisation de la gélatine n'est pas nécessaire.
La gélification de la confiture se fera par la pectine présente dans le citron.
A vous de la doseer et d'en mettre plus ou moins en fonction de votre gout.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, vous n'avez pas lu l'astuce, c'est une...

    Soumis par Ninieoo le 4. août 2017 - 10:37.

    Bonjour, vous n'avez pas lu l'astuce, c'est une question de gout je préfère quand ça a une consistance plus tenue tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Desperatehousewife le 4. août 2017 - 06:31.

    Bonjour
    pourquoi,mettre de la gelatine alors que cette confiture se tient tres bien sans.
    mm quantite sucre mm tps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires