3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

clafoutis framboises amande


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 350g à discrétion framboises fraiches ou surgelées
  • 100 gramme farine
  • 80 gramme poudre d'amandes
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 270 gramme lait
  • 5 c. à soupe de liqueur de framboise, facultatif
  • sucre glace
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine , la poudre d'amandes,  le sucre et le sucre vanillé.Mixer 30 sec /vit 5.

    Ajouter les oeufs . Mixer 30 sec /vit 3.

    Ajouter le lait et la liqueur. Mixer 15 sec /vit 3 puis 15 sec /vit 5.

    Beurrer le moule. Y déposer les framboises.

    Verser la préparation dessus.

    Enfourner pour 30 à 40 min à 180/200.

    Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Dégustez tiède ou froid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Au vu des commentaires j'ai mis un peu plus de...

    Soumis par Fifinette48 le 11. novembre 2020 - 12:45.

    Au vu des commentaires j'ai mis un peu plus de poudre d’amandes et au lieu de liqueur de framboises - que je n’avais pas - de la liqueur de cassis. Je n'ai pas décongelé les framboises et comme je n’en avais pas assez j’ai complété avec un mélange de fruits rouges. Cuit à 190 ° 35 mn. Très bon, rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire sans hésitation. Je...

    Soumis par Romfaust le 9. novembre 2020 - 18:30.

    Excellent, à refaire sans hésitation. Je tenterais peut-être avec d'autres fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une réussite pour un premier clafoutis....

    Soumis par coco77 le 16. août 2020 - 13:58.

    C'est une réussite pour un premier clafoutis. Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon clafouti fait avec les framboises du...

    Soumis par Alicla le 26. juin 2019 - 19:44.

    Très bon clafouti fait avec les framboises du jardin que j'avais congelées à refaire sans hésiter Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai un peu trop cuit mais toute la famille a...

    Soumis par robinmichette le 31. juillet 2018 - 09:41.

    Je l'ai un peu trop cuit mais toute la famille a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par cricrifaille le 3. juillet 2018 - 12:18.

    Bonjour

    Clafoutis en cuisson avec framboises du potager dégustation ce soir ! La note suivra habituellement je ne met pas de poudre d'amandes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on surgeler ce clafoutis ?

    Soumis par METTHEY Danièle le 30. juin 2017 - 17:31.

    Peut on surgeler ce clafoutis ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. On ne retrouve pas

    Soumis par drine53 le 13. juillet 2016 - 10:35.

    Très bon. On ne retrouve pas le gout des amandes mais ce clafoutis est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un goût d amande plus

    Soumis par nounouvéro75 le 16. juin 2016 - 18:15.

    Pour un goût d amande plus prononcé, rajoutez qques gouttes d arôme d amande amer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clafoutis délicieux qui

    Soumis par magarvic59 le 22. mai 2016 - 16:54.

    Clafoutis délicieux qui change des parfums traditionnels! Merci pour ce partage, recette adoptée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux clafoutis, leger et

    Soumis par surimi67 le 28. novembre 2015 - 15:58.

    delicieux clafoutis, leger et sucré juste comme il faut!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, c est

    Soumis par Kylliane1 le 21. novembre 2015 - 16:32.

    Merci pour le partage, c est facile et rapide à faire, j ai rajouté des amandes effilées par dessus

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon clafoutis ! j'ai

    Soumis par nine83 le 28. octobre 2015 - 10:31.

    Très bon clafoutis ! j'ai juste mis un peu plus de poudre d amandes et du coup un peu moins de farine . Fais avec les framboises du jardin encore surgelées,tout le monde s'est régalé ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de poudre

    Soumis par ophéliane le 14. juillet 2015 - 13:11.

    Je n'avais pas de poudre d'amande alors j'ai mixé des noisettes. C'est super bon ! J'ai utilisé les framboises sitôt ramassées au jardin. Merci beaucoup.  tmrc_emoticons.D

    ophéliane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage bonne

    Soumis par swing le 24. juin 2015 - 11:23.

    Merci pour le partage bonne recette. Juste pas assez de goût d amande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par laly30 le 19. juin 2015 - 13:59.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! à recommander,

    Soumis par thiweb le 19. juin 2015 - 13:01.

    excellent !!! à recommander, on sent peu l'amande par contre, il faudrait peut-être en ajouter un

    peu plus ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette faite avec

    Soumis par annabelledams le 10. juin 2015 - 21:19.

    Excellent, recette faite avec des cerises et j’adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, un régal pour

    Soumis par nora07 le 2. juin 2015 - 13:08.

    délicieux, un régal pour toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai adoré

    Soumis par Sanchaya le 18. mai 2015 - 15:42.

    Très bonne recette j'ai adoré merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée je n'ai pas été

    Soumis par laly30 le 10. mai 2015 - 13:41.

    Désolée je n'ai pas été avertie de votre message  tmrc_emoticons.~

    Moi je les mets toujours congelées aussi, car si on les fait décongeler là elles se décomposent.....

    Merci pour votre note  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'ayant pas eu de réponse à

    Soumis par gessie le 8. mai 2015 - 23:08.

    N'ayant pas eu de réponse à ma question, j'ai donc fait décongeler les framboises. Impeccable, elles ne se sont pas ratatinées, sont restées bien entières et n'ont pas rendu d'eau lors de la cuisson.

    On sent bien le goût de la framboise, pas beaucoup l'amande.

    Très bon clafoutis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire la recette avec

    Soumis par gessie le 28. avril 2015 - 23:26.

    Je vais faire la recette avec des framboises surgelées. Faut-il les décongeler avant de s'en servir ? Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon 

    Soumis par Math76 le 26. avril 2015 - 19:56.

    Super bon  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires