Ingrédients
6 personne/s
- 350g à discrétion framboises fraiches ou surgelées
- 100 gramme farine
- 80 gramme poudre d'amandes
- 70 gramme sucre en poudre
- 1 paquet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 270 gramme lait
- 5 c. à soupe de liqueur de framboise, facultatif
- sucre glace
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine , la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé.Mixer 30 sec /vit 5.
Ajouter les oeufs . Mixer 30 sec /vit 3.
Ajouter le lait et la liqueur. Mixer 15 sec /vit 3 puis 15 sec /vit 5.
Beurrer le moule. Y déposer les framboises.
Verser la préparation dessus.
Enfourner pour 30 à 40 min à 180/200.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
préparation
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Astuce
Dégustez tiède ou froid.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAu vu des commentaires j'ai mis un peu plus de...
Au vu des commentaires j'ai mis un peu plus de poudre d’amandes et au lieu de liqueur de framboises - que je n’avais pas - de la liqueur de cassis. Je n'ai pas décongelé les framboises et comme je n’en avais pas assez j’ai complété avec un mélange de fruits rouges. Cuit à 190 ° 35 mn. Très bon, rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
Excellent, à refaire sans hésitation. Je...
Excellent, à refaire sans hésitation. Je tenterais peut-être avec d'autres fruits.
C'est une réussite pour un premier clafoutis....
C'est une réussite pour un premier clafoutis. Très bonne recette.
Très bon clafouti fait avec les framboises du...
Très bon clafouti fait avec les framboises du jardin que j'avais congelées à refaire sans hésiter
Je l'ai un peu trop cuit mais toute la famille a...
Je l'ai un peu trop cuit mais toute la famille a adoré!
Bonjour ...
Bonjour
Clafoutis en cuisson avec framboises du potager dégustation ce soir ! La note suivra habituellement je ne met pas de poudre d'amandes !
Peut on surgeler ce clafoutis ?
Peut on surgeler ce clafoutis ?
Très bon. On ne retrouve pas
Très bon. On ne retrouve pas le gout des amandes mais ce clafoutis est très bon
Pour un goût d amande plus
Pour un goût d amande plus prononcé, rajoutez qques gouttes d arôme d amande amer
Clafoutis délicieux qui
Clafoutis délicieux qui change des parfums traditionnels! Merci pour ce partage, recette adoptée!
delicieux clafoutis, leger et
delicieux clafoutis, leger et sucré juste comme il faut!
Merci pour la recette
Merci pour le partage, c est
Merci pour le partage, c est facile et rapide à faire, j ai rajouté des amandes effilées par dessus
tres bonne recette
Très bon clafoutis ! j'ai
Très bon clafoutis ! j'ai juste mis un peu plus de poudre d amandes et du coup un peu moins de farine . Fais avec les framboises du jardin encore surgelées,tout le monde s'est régalé !
Je n'avais pas de poudre
Je n'avais pas de poudre d'amande alors j'ai mixé des noisettes. C'est super bon ! J'ai utilisé les framboises sitôt ramassées au jardin. Merci beaucoup.
ophéliane
Merci pour le partage bonne
Merci pour le partage bonne recette. Juste pas assez de goût d amande
Merci
Merci
excellent !!! à recommander,
excellent !!! à recommander, on sent peu l'amande par contre, il faudrait peut-être en ajouter un
peu plus ?
Excellent, recette faite avec
Excellent, recette faite avec des cerises et j’adore !
délicieux, un régal pour
délicieux, un régal pour toute la famille
Très bonne recette j'ai adoré
Très bonne recette j'ai adoré merci du partage
Désolée je n'ai pas été
Désolée je n'ai pas été avertie de votre message
Moi je les mets toujours congelées aussi, car si on les fait décongeler là elles se décomposent.....
Merci pour votre note
N'ayant pas eu de réponse à
N'ayant pas eu de réponse à ma question, j'ai donc fait décongeler les framboises. Impeccable, elles ne se sont pas ratatinées, sont restées bien entières et n'ont pas rendu d'eau lors de la cuisson.
On sent bien le goût de la framboise, pas beaucoup l'amande.
Très bon clafoutis.
Je vais faire la recette avec
Je vais faire la recette avec des framboises surgelées. Faut-il les décongeler avant de s'en servir ? Merci pour votre réponse.
Super bon
Super bon