thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.04.2015
modifié: 26.04.2015

Ingrédients

  • 350g à discrétion framboises fraiches ou surgelées
  • 100 gramme farine
  • 80 gramme poudre d'amandes
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 270 gramme lait
  • 5 c. à soupe de liqueur de framboise, facultatif
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine , la poudre d'amandes,  le sucre et le sucre vanillé.Mixer 30 sec /vit 5.

    Ajouter les oeufs . Mixer 30 sec /vit 3.

    Ajouter le lait et la liqueur. Mixer 15 sec /vit 3 puis 15 sec /vit 5.

    Beurrer le moule. Y déposer les framboises.

    Verser la préparation dessus.

    Enfourner pour 30 à 40 min à 180/200.

    Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuce

Dégustez tiède ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

clafoutis framboises amande

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2020 - 12:45
    5.0

    Au vu des commentaires j'ai mis un peu plus de poudre d’amandes et au lieu de liqueur de framboises - que je n’avais pas - de la liqueur de cassis. Je n'ai pas décongelé les framboises et comme je n’en avais pas assez j’ai complété avec un mélange de fruits rouges. Cuit à 190 ° 35 mn. Très bon, rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

  • 9. novembre 2020 - 18:30
    5.0

    Excellent, à refaire sans hésitation. Je tenterais peut-être avec d'autres fruits.

  • 16. août 2020 - 13:58
    5.0

    C'est une réussite pour un premier clafoutis. Très bonne recette.

  • 26. juin 2019 - 19:44
    4.0

    Très bon clafouti fait avec les framboises du jardin que j'avais congelées à refaire sans hésiter Smile

  • 31. juillet 2018 - 09:41
    4.0

    Je l'ai un peu trop cuit mais toute la famille a adoré!

  • 3. juillet 2018 - 12:18

    Bonjour

    Clafoutis en cuisson avec framboises du potager dégustation ce soir ! La note suivra habituellement je ne met pas de poudre d'amandes !

  • 30. juin 2017 - 17:31

    Peut on surgeler ce clafoutis ?

  • 13. juillet 2016 - 10:35

    Très bon. On ne retrouve pas le gout des amandes mais ce clafoutis est très bon

  • 16. juin 2016 - 18:15

    Pour un goût d amande plus prononcé, rajoutez qques gouttes d arôme d amande amer

  • 22. mai 2016 - 16:54

    Clafoutis délicieux qui change des parfums traditionnels! Merci pour ce partage, recette adoptée!