3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux poires


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

4 poires

  • 4 oeufs
  • 150 g lait
  • 150 g crème liquide
  • 80 g farine
  • 70 g sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Clafoutis aux poires
  1. Beurrez et fariner un moule.

    Disposer vos morceaux de poires au fond du moule.

    Mélanger le reste des ingrédients au Thermomix 10 sec/vitesse 6.

    Verser la préparation sur les poires.

    Mettre dans le four préchauffé à 210°C pendant 40 minutes.

    5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer de sucre glace pour obtenir un brillant et un goût gourmand et sucré.

    Idéal servi avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.

    Bon appetit....

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette parfaite...

    Soumis par délicedunord le 2. janvier 2018 - 10:33.

    Recette parfaite
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clafoutis aux poires fait avec 60g de farine (dont...

    Soumis par Maminou60 le 25. novembre 2017 - 15:26.

    Clafoutis aux poires fait avec 60g de farine (dont 30 de semi-complète) et 20g de maïzena, 4 grosses poires bien mures et 20g de sucre
    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE recette, j'ai DÛ prolonger la cuisson de...

    Soumis par Nanette66 le 12. novembre 2017 - 14:04.

    BONNE recette, j'ai DÛ prolonger la cuisson de cinq bonnes minutes mais c'est peut-être lié à mon four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recettte, tout le monde a adoré,...

    Soumis par Martine311 le 22. octobre 2017 - 11:43.

    Smile Très bonne recettte, tout le monde a adoré, j'ai simplement nappé de caramel au beurre salé avant de servir, un vrai délice pour les papilles.

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à realiser

    Soumis par virginie_338 le 24. septembre 2017 - 11:31.

    Bonne recette, facile à realiser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clafoutis compact, j ai mis de poires conférence,...

    Soumis par virginie_338 le 11. septembre 2017 - 18:06.

    Clafoutis compact, j ai mis de poires conférence, bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Nous avons adoré,...

    Soumis par ptitanne le 22. février 2017 - 14:34.

    Excellente recette. Nous avons adoré, à refaire sans aucun soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'avais réalisé avec des pommes,...

    Soumis par Eliphine le 11. décembre 2016 - 10:01.

    Je l'avais réalisé avec des pommes, top aussi tmrc_emoticons.) Recette que je recommande ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. J'ai mis un peu de moins sucre et...

    Soumis par Merlucha le 1. décembre 2016 - 20:41.

    Bonsoir. J'ai mis un peu de moins sucre et ajouté des amandes en même temps que le sucre glace. C'est top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon

    Soumis par Nadia K le 19. septembre 2016 - 18:52.

    Facile et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon léger adopté par

    Soumis par koalaland-choupinette le 16. septembre 2016 - 12:34.

    Très bon léger adopté par tous merxi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette légère et agreable

    Soumis par CORELIA le 21. août 2016 - 11:33.

    Recette légère et agreable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon nickel je dit à

    Soumis par grenouille86 le 13. juin 2016 - 20:50.

    Super bon nickel je dit à refaire pour toute la famille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Période de la rhubarbe

    Soumis par nana27 le 30. mai 2016 - 00:32.

    Période de la rhubarbe obligé,  J’ai remplacé les poires par de la rhubarbe. Excellent...merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Mline88 le 23. mai 2016 - 16:46.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rien à

    Soumis par titoune70 le 17. avril 2016 - 10:39.

    Love Très bonne recette, rien à changer. Merci pour le partage. J'ai fait cuire à 180° comme indiqué dans des commentaires précédents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et rapide

    Soumis par Valoche 88 le 13. mars 2016 - 10:50.

    Bonne recette et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ... à refaire

    Soumis par marmottebleue le 31. octobre 2015 - 22:14.

    tmrc_emoticons.)

    trop bon ... à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai suivi la

    Soumis par bebea le 15. octobre 2015 - 19:27.

    Bonjour,

    J'ai suivi la recette en rajoutant quelques pépites aux chocolats. Chaleur tournante à 180°.

    Impeccable. A refaire. tmrc_emoticons.)

    Merci Love

     

     

     

      

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! mis au

    Soumis par noname84 le 18. septembre 2015 - 17:30.

    Excellente recette!!! mis au four chaleur tournante 180 degrés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 180 chaleur tournante. Un peu

    Soumis par Ddominique le 18. septembre 2015 - 09:55.

    180 chaleur tournante. Un peu de rhum

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau toute la

    Soumis par krn51 le 27. août 2015 - 15:44.

    Très bon gâteau toute la famille en aurait bien voulu un deuxième morceaux donc je sais ce qu il me reste à faire ou plutôt à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Je pense

    Soumis par ciin1984 le 26. août 2015 - 01:02.

    Super recette. Je pense qu'avec un peut de vanille  c'est  juste excellent.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J'ai juste rajouté

    Soumis par anlogis le 24. août 2015 - 15:30.

    Super bon. J'ai juste rajouté de la poudre de noisettes qui se marie bien avec les poires. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Clafoutis très bon, mais la

    Soumis par 07cathy le 23. août 2015 - 22:11.

     Clafoutis très bon, mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nikel !

    Soumis par docjeje86 le 12. août 2015 - 14:05.

    nikel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!

    Soumis par Caro mont le 19. juillet 2015 - 21:19.

    Délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussitôt fait, aussitôt tout

    Soumis par Titivick le 10. juillet 2015 - 18:32.

    Aussitôt fait, aussitôt tout mangé ! Par contre, j'ai mis le four à 180°c (chaleur tournante) et non à 210°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice.  Aussitôt

    Soumis par BEAUCHRIS le 23. juin 2015 - 13:52.

    Un vrai délice.  Aussitôt fait aussitôt mangé  tmrc_emoticons.-)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a beaucoup aimé, pas trop

    Soumis par eba44 le 24. mai 2015 - 23:52.

    On a beaucoup aimé, pas trop sucré, très bonne texture, recette suivi à la lettre, j ai juste ajouté des pépites de chocolat, trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, facile à réaliser.

    Soumis par labaronnecoco le 19. mai 2015 - 21:39.

    Très bon, facile à réaliser. Petite variante. sur le dessus avant la cuisson j'ai parsemé d'amandes éffilées, huuummm super bon. Merci pour cette recette !

    La Baronne Coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon clafoutis, je n'ai

    Soumis par Crevette chouette le 3. mai 2015 - 17:53.

    Très bon clafoutis, je n'ai rien changé à la recette.

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon assez sucré pour

    Soumis par k.rine le 7. avril 2015 - 19:22.

    très bon assez sucré pour moi..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sitôt fait, sitôt mangé.

    Soumis par maxouchat le 7. mars 2015 - 20:56.

    Sitôt fait, sitôt mangé. Excellente recette, légère et pas trop sucré, comme nous les aimons. Je referais. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À mes fourneaux, je le fais

    Soumis par aude37 le 21. novembre 2014 - 17:25.

    À mes fourneaux, je le fais pour ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à faire

    Soumis par CARO84170 le 4. novembre 2014 - 23:02.

    Recette très simple à faire et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Pour ma

    Soumis par delph4949 le 22. octobre 2014 - 16:59.

    Excellente recette. Pour ma part je l'ai effectué avec des raisins noirs et j'ai ajouté 15g de sucre puisque je ne mettais de sucre glace en fin de recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par titine68 le 30. août 2014 - 20:53.

    Très bonne recette, j'ai rajouté deux cuillères à soupes d'amandes effilées et une cuil. à café d'alcool de poire, excellent résultat!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par NANE971 le 14. juillet 2014 - 11:20.

    Très bonne recette, j'ai mis un peu plus de sucre au vu des autres commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!Je vais tenter cette

    Soumis par Sandra2730 le 23. avril 2014 - 14:38.

    Merci!Je vais tenter cette recette rapidement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais trop ferme et pas

    Soumis par Marina.S le 5. mars 2014 - 13:57.

    Bon mais trop ferme et pas assez sucré, heureusement j'ai mis moins de farine et plus de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide et délicieux

    Soumis par ALINA72 le 20. février 2014 - 15:16.

    facile, rapide et délicieux tmrc_emoticons.8) 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on utiliser des poires

    Soumis par tidekerplouz le 17. février 2014 - 21:59.

    Peut on utiliser des poires au sirop svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et très

    Soumis par winnie2rose le 29. janvier 2014 - 19:26.

    facile et très bon!!!!!

    Merci  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'avec une petite

    Soumis par p'titebee le 29. décembre 2013 - 19:53.

    Je pense qu'avec une petite pointe de rhum ça sera parfait! Mais recette très facile et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture du clafouti est

    Soumis par del2109 le 14. décembre 2013 - 06:03.

    La texture du clafouti est parfaite (non pateuse ). Pour moi il faut mettre le four moins fort. 200°environ. Le sucre glace est indispensable et si les poires ne sont pas mûres, il faut ajouter du sucre à la recette (au moins 20g)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile en préparation et bon

    Soumis par meule le 28. novembre 2013 - 10:51.

    tmrc_emoticons.D Facile en préparation et bon .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon!

    Soumis par Caties le 22. septembre 2013 - 20:35.

    Facile et bon! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires