Ingrédients
6 portion/s
4 poires
- 4 oeufs
- 150 g lait
- 150 g crème liquide
- 80 g farine
- 70 g sucre
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Beurrez et fariner un moule.
Disposer vos morceaux de poires au fond du moule.
Mélanger le reste des ingrédients au Thermomix 10 sec/vitesse 6.
Verser la préparation sur les poires.
Mettre dans le four préchauffé à 210°C pendant 40 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer de sucre glace pour obtenir un brillant et un goût gourmand et sucré.
Idéal servi avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.
Bon appetit....
Clafoutis aux poires
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec 6 poires, 2 oeufs, 20 g de sucre, 1...
Fait avec 6 poires, 2 oeufs, 20 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, et 1 cà s de farine de riz.
Essayer avec moins de farine selon plusieurs...
Essayer avec moins de farine selon plusieurs commentaires
Simple et bon ! Parfait !
Simple et bon ! Parfait !
Recette parfaite...
Recette parfaite
Merci pour le partage
Clafoutis aux poires fait avec 60g de farine (dont...
Clafoutis aux poires fait avec 60g de farine (dont 30 de semi-complète) et 20g de maïzena, 4 grosses poires bien mures et 20g de sucre
Merci pour la recette.
BONNE recette, j'ai DÛ prolonger la cuisson de...
BONNE recette, j'ai DÛ prolonger la cuisson de cinq bonnes minutes mais c'est peut-être lié à mon four.
Très bonne recettte, tout le monde a adoré,...
Très bonne recettte, tout le monde a adoré, j'ai simplement nappé de caramel au beurre salé avant de servir, un vrai délice pour les papilles.
BIU
Bonne recette, facile à realiser
Bonne recette, facile à realiser
Clafoutis compact, j ai mis de poires conférence,...
Clafoutis compact, j ai mis de poires conférence, bonne recette
Excellente recette. Nous avons adoré,...
Excellente recette. Nous avons adoré, à refaire sans aucun soucis
Je l'avais réalisé avec des pommes,...
Je l'avais réalisé avec des pommes, top aussi Recette que je recommande ! Merci
Bonsoir. J'ai mis un peu de moins sucre et...
Bonsoir. J'ai mis un peu de moins sucre et ajouté des amandes en même temps que le sucre glace. C'est top!
Facile et bon
Facile et bon
Très bon léger adopté par
Très bon léger adopté par tous merxi
Recette légère et agreable
Recette légère et agreable
Super bon nickel je dit à
Super bon nickel je dit à refaire pour toute la famille
Période de la rhubarbe
Période de la rhubarbe obligé, J’ai remplacé les poires par de la rhubarbe. Excellent...merci pour cette recette
Bonne recette
Bonne recette
Très bonne recette, rien à
Très bonne recette, rien à changer. Merci pour le partage. J'ai fait cuire à 180° comme indiqué dans des commentaires précédents.
Bonne recette et rapide
Bonne recette et rapide
trop bon ... à refaire
trop bon ... à refaire
Bonjour, J'ai suivi la
Bonjour,
J'ai suivi la recette en rajoutant quelques pépites aux chocolats. Chaleur tournante à 180°.
Impeccable. A refaire.
Merci
Excellente recette!!! mis au
Excellente recette!!! mis au four chaleur tournante 180 degrés
180 chaleur tournante. Un peu
180 chaleur tournante. Un peu de rhum
super
Très bon gâteau toute la
Très bon gâteau toute la famille en aurait bien voulu un deuxième morceaux donc je sais ce qu il me reste à faire ou plutôt à refaire
Super recette. Je pense
Super recette. Je pense qu'avec un peut de vanille c'est juste excellent.
Super bon. J'ai juste rajouté
Super bon. J'ai juste rajouté de la poudre de noisettes qui se marie bien avec les poires.
Clafoutis très bon, mais la
nikel !
nikel !
Délicieux !!
Délicieux !!
Aussitôt fait, aussitôt tout
Aussitôt fait, aussitôt tout mangé ! Par contre, j'ai mis le four à 180°c (chaleur tournante) et non à 210°C.
Un vrai délice. Aussitôt
Un vrai délice. Aussitôt fait aussitôt mangé
On a beaucoup aimé, pas trop
On a beaucoup aimé, pas trop sucré, très bonne texture, recette suivi à la lettre, j ai juste ajouté des pépites de chocolat, trop bon
Très bon, facile à réaliser.
Très bon, facile à réaliser. Petite variante. sur le dessus avant la cuisson j'ai parsemé d'amandes éffilées, huuummm super bon. Merci pour cette recette !
La Baronne Coco
Très bon clafoutis, je n'ai
Merci pour le partage.
très bon assez sucré pour
très bon assez sucré pour moi..
Sitôt fait, sitôt mangé.
Sitôt fait, sitôt mangé. Excellente recette, légère et pas trop sucré, comme nous les aimons. Je referais. Merci.
À mes fourneaux, je le fais
À mes fourneaux, je le fais pour ce soir !
Recette très simple à faire
Recette très simple à faire et très bonne
Excellente recette. Pour ma
Excellente recette. Pour ma part je l'ai effectué avec des raisins noirs et j'ai ajouté 15g de sucre puisque je ne mettais de sucre glace en fin de recette.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai rajouté deux cuillères à soupes d'amandes effilées et une cuil. à café d'alcool de poire, excellent résultat!
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis un peu plus de sucre au vu des autres commentaires.
Merci!Je vais tenter cette
Merci!Je vais tenter cette recette rapidement!
Bon mais trop ferme et pas
Bon mais trop ferme et pas assez sucré, heureusement j'ai mis moins de farine et plus de sucre !
facile, rapide et délicieux
facile, rapide et délicieux
merci
Peut on utiliser des poires
Peut on utiliser des poires au sirop svp ?
facile et très
facile et très bon!!!!!
Merci
Je pense qu'avec une petite
Je pense qu'avec une petite pointe de rhum ça sera parfait! Mais recette très facile et rapide.
La texture du clafouti est
La texture du clafouti est parfaite (non pateuse ). Pour moi il faut mettre le four moins fort. 200°environ. Le sucre glace est indispensable et si les poires ne sont pas mûres, il faut ajouter du sucre à la recette (au moins 20g)
Facile en préparation et bon
Facile en préparation et bon .Merci