3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafouti aux fruits


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 1000 g fruits frais ou congelés, ( cerises, prunes, poire, mélange de fruits)
  • 6 oeufs
  • 300 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 pot crème fraîche, (20cl)
  • 3/4 litre lait
  • 4 c. à café rase rhum (facultatif), (ou autre alcool selon les fruits utilisés)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre les fruits dans votre plat.

    Dans le bol mettre tous les ingrédients (sauf fruits) et mixer 1 min vitesse 5.

    Verser la préparation sur les fruits, mettre cuire 50 min-1 heure (arrêter la cuisson lorsque c'est doré sur le dessus)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par nellyb le 19. juin 2018 - 16:48.

    Bonjour,

    Faut-il décongeler les fruits avant, la preparation.

    bonne journéeCooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette type flan ,j’ai divisé les...

    Soumis par NADOU24 le 19. juin 2018 - 15:56.

    Excellente recette type flan ,j’ai divisé les quantités par 2
    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon

    Soumis par Emilie696 le 14. juin 2018 - 13:43.

    Trop trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce clafoutis est un succès!!! tout le monde a...

    Soumis par psjcq69420 le 29. mai 2018 - 16:31.

    ce clafoutis est un succès!!! tout le monde a aimé!!!! mes collègues m'en redemande.je le ferai avec d'autres fruits!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clafoutis très beau et bon, je n ai fait que la...

    Soumis par mamiebisous le 10. avril 2018 - 11:42.

    Clafoutis très beau et bon, je n ai fait que la moitié des ingrédients avec des cerises du congélateur


    Mis dans mes sélections

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec des cerises ou des figues.......

    Soumis par melarno49 le 3. février 2018 - 07:46.

    Testé avec des cerises ou des figues.... Excellent ! Rapide et efficace ! Gâteau qui se congèle très bien idéal pour ressortir en parts individuelles tout au long de l'hiver !
    NB : pour le rhum, je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de "negrita" et c'est déjà parfumé en arrière goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ducesco47: Coucou je viens de le faire avec des...

    Soumis par nikki07 le 22. janvier 2018 - 19:54.

    ducesco47: Coucou je viens de le faire avec des cerices congelées je te dirai ce que ça donne mais moi ça me fait pour deux plats bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, faite aujourd'hui avec...

    Soumis par MARSEILLE le 17. août 2017 - 20:21.

    Recette excellente, faite aujourd'hui avec différentes petites prunes. Un vrai délice 😋.
    J'ai suivi la recette à la lettre avec un tout petit peu moins de sucre et 65 minutes pour mon four.
    Un grand merci pour le partage, recette adoptée par toute la famille 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette de clafoutis, j'adore !

    Soumis par KARINE1970 le 3. août 2017 - 08:25.

    Une excellente recette de clafoutis, j'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette avec des mirabelles, c'est délicieux

    Soumis par gazonneau le 30. juillet 2017 - 10:37.

    Recette avec des mirabelles, c'est délicieux Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au abricot : super!

    Soumis par CaroNico le 1. juillet 2017 - 18:42.

    Au abricot : super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux A faire et refaire

    Soumis par julesnini le 12. juin 2017 - 22:41.

    Délicieux! A faire et refaire.. .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Nous gardons la recette jai juste...

    Soumis par juju1142 le 8. juin 2017 - 11:29.

    Très bon. Nous gardons la recette, j'ai juste oublié de diviser les doses en 2.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage elle est tregraves bonne jai...

    Soumis par sand3810 le 5. juin 2017 - 20:49.

    Merci pour le partage elle est très bonne j'ai regardé les commentaires avant et j'ai divisé la recette en deux emy un peu moins de sucre. Très simple et rapide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent rapide et facile un vrai reacutegal...

    Soumis par ducesco47 le 31. mai 2017 - 13:48.

    excellent rapide et facile un vrai régal merci pour le partage Wink Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoreacute la texture en plus de la...

    Soumis par Audegid34 le 31. mai 2017 - 13:36.

    Nous avons adoré la texture, en plus de la saveur.. pour une fois, j'ai laissé les noyaux. Et c'est vrai : les cerises sont plus parfumées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par Anean le 25. mai 2017 - 16:29.

    Excellent!
    Très bonne texture. Effectivement recette pour 2 clafoutis assez gros. Validé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec de lananas moins de sucre goucirct perso un...

    Soumis par gessie james le 25. avril 2017 - 07:25.

    Avec de l'ananas, moins de sucre (goût perso) un régal ! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le meilleur que j ai mange depuis bien...

    Soumis par CHABROLLE le 5. avril 2017 - 19:40.

    Le meilleur que j ai mange depuis bien longtemps!!!!! Par contre j en ai fait deux avec la quantité de pâte! Et j ai bien fait!!!! Ils n ont pas fait 24h!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce we dans un...

    Soumis par chalec1977 le 3. avril 2017 - 08:51.

    Recette réalisée ce we dans un très grand plat avec des prunes et des groseilles du jardin, en bocaux.
    Clafoutis bien apprécié par toute la famille.
    J'ai un peu diminué la quantité de sucre au vu des commentaires mais pas trop à cause des groseilles.
    J'aime beaucoup la texture du clafoutis.
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam Miam à essayer merci pour la recette

    Soumis par k-rolbibi le 30. mars 2017 - 21:57.

    Miam Miam à essayer merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce soir, avec un bocal de...

    Soumis par tigry le 30. mars 2017 - 21:47.

    J'ai fait cette recette ce soir, avec un bocal de bigarreaux et du sucre de régime (car diabétique) super bonne, mais j'ai divisé les quantités en deux car çà fait trop, déjà qu'en cuisant çà avait tendance à vouloir déborder du moule à tarte, il a bien gonflé, je mets 5 étoiles, merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette et très simple à...

    Soumis par greliane le 30. mars 2017 - 15:58.

    super recette et très simple à réaliser et en plus c'est bon, mais c'est vrai que les quantités données sont un peu importantes et conviennent pour 2 tartes, j'ai aussi diminué de moitié la quantité de sucre, à refaire souvent avec des fruits variés, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau , ça donne envie

    Soumis par laurence65 le 30. mars 2017 - 13:19.

    Très beau , ça donne envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, recette parfaite

    Soumis par leelalou le 21. octobre 2016 - 15:54.

    Rien à redire, recette parfaite Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top, réalisé avec des

    Soumis par Ise44 le 22. août 2016 - 08:16.

    tip top, réalisé avec des digues et des noix. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent   a refaire . merci

    Soumis par jojomo le 21. août 2016 - 16:41.

    excellent   a refaire . merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais il faut en

    Soumis par cb35 le 28. juin 2016 - 12:02.

    Très bon mais il faut en effet diviser les ingrédients en 2 pour réaliser un seul clafoutis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon.. Miam!

    Soumis par Audegid34 le 27. juin 2016 - 22:44.

    Vraiment bon.. Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du rajouter 20 mn de

    Soumis par Annick LECLERCQ le 7. avril 2016 - 14:54.

    J'ai du rajouter 20 mn de cuisson, couvrir pour ne pas que cela brûle. 

    J'aurais dû lire les commentaires avant et diviser par deux.

    Ça a débordé du poule, plein le four.... pyrolyse....

    Mais après toutes ces rectifications c'est une recette à refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les conseils en

    Soumis par KTYrenk le 5. septembre 2015 - 21:27.

    J'ai suivi les conseils en diminuant le sucre.. Je n'ai mis que 150G et c'est suffisant j'ai pu faire 2 clafoutis le 1er aux poires et le second aux prunes!!!

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui. Pour un clafoutis :

    Soumis par Mickaël35 le 31. août 2015 - 21:00.

    Oui.

    Pour un clafoutis : diviser par 2.

    Sucre : 120 g ça passe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par kalj le 16. août 2015 - 09:42.

    Très bonne recette.Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes voisins m'ont dit

    Soumis par LENYLEVE le 11. août 2015 - 21:15.

    Mes voisins m'ont dit excellent alors je note 5 étoiles.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et

    Soumis par lili 72 le 26. juillet 2015 - 12:17.

    Facile, rapide et succulent.

    nous avons bien aimé la consistance un peu flan. A refaire avec d'autres fruits, j'avais fais décongeler et égoutter mes cerises et c'était nickel. Big Smile

    lili

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des mirabelles.... 

    Soumis par s-marie67 le 15. juillet 2015 - 11:28.

    Fait avec des mirabelles....  trop bon, j'ai également baissé la quantité de sucre et c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TestÉ en divisant par déçu

    Soumis par Celine78300 le 13. juillet 2015 - 13:11.

    TestÉ en divisant par déçu les dosages, j'ai trouvé la consistance trop proche du flan et et un peu trop sucré.

    j'ai rajouté 10 minutes de cuisson, la prochaine fois j'essaierai dans des moules individuels.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour un clafouti pour 6

    Soumis par gouilly le 12. juillet 2015 - 18:16.

    pour un clafouti pour 6 personnes divisez les doses par 2 sauf la creme (une brique de 20 ml comme sur la recette) et une grosse boite de cerises d'environ 680 grammes a la place de 1 kg. le tout va dans un moules à manqué pendant 30 mn a 200 degres Cooking 1 . Sinon parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si c'est bon ce sont les

    Soumis par LENYLEVE le 10. juillet 2015 - 22:00.

    Si c'est bon ce sont les voisins qui vont êre contents. Déjà au niveau des fruits heureusement j'ai arrêté de les dénoyauter avant le kilo mais au moment de mettre l'appareil, il m'a fallut un second plat.

    Ce serait bien d'indiquer qu'il s'agit d'une recette pour 2 clafoutis.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour verifier votre balance

    Soumis par papydidier le 6. juillet 2015 - 14:05.

    Pour verifier votre balance ,placer le gobelet sur votre couvercle , mettre sur balance  et remplir le gobelet d'eau. Quand votre gobelet est plein votre balance doit indiquer 100 g, ce qui correspond a la contenance du gobelet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par audrey68700 le 6. juillet 2015 - 11:40.

    Tout simplement excellent

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par pekou84 le 6. juillet 2015 - 11:08.

    Très bonne recette j'ai divise les quantités par deux et déjà sa donne un beau clafoutis merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantités qui m'ont permis de

    Soumis par veroandgilles le 5. juillet 2015 - 20:35.

    Quantités qui m'ont permis de faire 2 clafoutis : 1 aux cerises 1 aux abricots.

    Délicieux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Il serai bon pour la

    Soumis par gauffre mary le 3. juillet 2015 - 10:42.

    Bonjour

    Il serai bon pour la balance d étalonner celle ci : tare à 0 peser le gobelet du TM 31 qui doit etre entre 25 à 30 g 

    Et là vous allez voir si ok si non verifier si les pieds du thermomix sont bien propres et s il reposent sur une surface bien plane .J espère avoir était de bon conseil au plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'enfourner mon

    Soumis par romalain le 18. juin 2015 - 18:51.

    Je viens d'enfourner mon clafouti aux cerises. J'ai repris votre recette integrale  Severine. La derniere fois j'avais diminue les quantites et il etait vraiment tres bon. Cette fois ci j'ai repris les quantites de votre recette. Je suis conquise et je fais toujours  celle-ci. Un vrai regal ! Nous ne sommes que deux a la maison mais je vais  aussi regaler mes petits-enfants. Merci pour le partage de cet excellent clafouti  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, avec des cerises

    Soumis par Mariet73 le 16. juin 2015 - 15:51.

    Excellent, avec des cerises sans enlever les noyaux.

    Avec moins de sucre, et j'ai remplacé la crème par un yaourt.

    A refaire. Merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon... J'ai

    Soumis par Hermance51 le 15. juin 2015 - 22:10.

    très bon...

    J'ai effectivement divisé en deux les ingrédients sauf les cerises (env 650g) pour un moule flexipan de 10 parts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Par

    Soumis par laetitia26210 le 9. juin 2015 - 21:35.

    Tres bonne recette. Par contre, j ai denoyaute et divise toutes les doses par 2 et cela donne deja un beau clafoutis ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette 

    Soumis par maghuen.68 le 8. juin 2015 - 17:36.

    tres bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir fraichement

    Soumis par Agathepower le 21. mai 2015 - 15:06.

    Après avoir fraichement cueillies des cerises dans le jardin de mes beaux parents j'ai décidé de leur faire un bon clafoutis.

    Vu les notes et les commentaires je me suis dit que la recette était simple, rapide et excellente !

    Je ne sais pas si j'ai eu un problème de pesée avec mon thermomix (ce qui m'arrive assez régulièrement;...).

    En tout cas, j'ai suivi les quantitiés indiquées sur la recette.

    Mon TM31 était rempli jusqu'à la limite max. La pâte semblait bonne.

    J'ai rempli mon plat à tarte (dimension standard des plat à quiche et hauteur standard). Mon plat était plein à rabord et je n'avais pas tout à fait versé toute la préparation.

    Je rajoute les cerises et décide de mettre au four... Bien sûr je n'avais pas anticipé l'éventuel gonflement du gateau.

    C'est donc 45 min après le début de la cuisson que je me penche sur mon clafoutis, et là .... Catastrophe, le clafoutis à débordé, la moitié des cerises sont tombées au fond du four.... La cuisson n'était pas homogène (mon four a ce petit soucis...)...

    Bref j'ai arrêté la cuisson.

    La pâte était bonne mais me faisait penser plus à un flan  (j'avais perdu pas mal de cerises)...

    J'ai envie de le retenter mais je vais diviser par deux les quantitiés...

    Je voudrais savoir si je suis la seule a avoir eu autant de pâte (bol rempli) pour savoir si c'est la balance de mon TM qui me fait des farces ou si c'est bien la recette.

     

    Sinon le goût était super mais je suis un peu déçue d'avoir du ramener un clafoutis un peu loupé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •