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Chinois aux pépites de chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

CREME PATISSIERE

  • 250 g lait
  • 20 g farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1/2 SACET DE SUCRE VANILLE
  • 35 g sucre

LA PATE

  • 250 g lait
  • 30 g LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
  • 500 g farine
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

pépite de chocolat et/ou gros sucre

  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET GROS SUCRE
  1. LA CREME :

    Mettre tous les ingédients dans le bol : 7min/90°/vit4

    Puis 5sec/vit9

    LA PATE :

    Dans le Closed lid mettre le lait et la levure : 2min/37°/vit2

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel : Dough mode/4min

    Mettre la pate à lever près d'une source de chaleur : 30 min

    ASSEMBLAGE :

    Etaler la pate en rectangle assez long.

    Napper de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.

    Rouler le rectangle et le couper en tranche (5cm environ).

    Placer les tranches dans un moule rond en les espacant un peu et badigeonner les contours de jaune d'oeuf.

    Saupoudrez de gros sucre

    Enfourner 20 min à 185°

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • EXCELLENT mais j'ai mis un peu plus de...

    Soumis par fannyd58 le 8. mars 2017 - 08:56.

    EXCELLENT mais j'ai mis un peu plus de crème patisière

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  • Il n'y a pas assez de creme

    Soumis par melissa4949 le 15. janvier 2016 - 13:53.

    Il n'y a pas assez de creme patissiere par rapport a la quantitée de pate. a essayer en divisant la quantitée de pate par 2...

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  • Je vais tester

    Soumis par julibellule68 le 19. mars 2015 - 22:27.

    Je vais tester prochainement.

    Ce qui m'étonne c'est le peu de temps de levée 30 min et plus du tout après garniture. Le chinois gonfle-t-il assez et n'est-il pas pâteux ? Car généralement il y a une 2eme levée après la garniture.

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  • j'ai réalisé cette recette à

    Soumis par dadet32 le 19. mars 2015 - 22:13.

    j'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises, en respectant la même quantité d'ingrédients et je constate en effet que parfois la pâte est très facile à travailler et parfois elle est un peu trop mouillée.

    dans tous les cas une fois que la pâte a été garnie et roulée, je la met environ 20 mn au congélateur ce qui permet de mieux couper les morceaux avant de les mettre dans le moule.

    j'ai connu le chinois en boulangerie, en Lorraine ou cette brioche est une tradition et franchement cette recette avoisine vraiment la brioche de la pâtisserie, excellente !

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  • Alors, je l'ai fait hier!!!

    Soumis par lgh le 16. février 2015 - 15:03.

    Alors, je l'ai fait hier!!! au vu des précédents commentaires, j'ai doublé la dose de crème patissière... Grosse erreur, la prochaine fois je fais les doses indiquées!!! il y en avait beaucoup trop. Pour la pâte, j'ai 600g de farine (pareil, au vu des commentiares précédents), et niquel!!!

    En tout cas, super recette, on s'est régalé!!!

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  • moi aussi j'ai du rajouter de

    Soumis par natalienne le 20. août 2014 - 23:38.

    moi aussi j'ai du rajouter de la farine celle employé est une t45 vous n'avez pas preciser laquelle mettre. sinon verdict demain matin par mes collègues

    nat

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  • Un régal.... Je rajouterai

    Soumis par cuisi nanou le 13. août 2014 - 16:44.

    Un régal.... Je rajouterai juste un petit peu plus de crême patissiere aussi la prochaine fois et j'ai rajouté aussi de la farine parce que la pate etait trop collante. Mais sinon c'était parfait..!!!!  Big Smile

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  • Excellente recette, par

    Soumis par CarineB57 le 11. août 2014 - 19:21.

    Excellente recette, par contre je met 600g de farine (conseil d'une amie) pour la pâte et je double la dose de crème patissière car ce n'est pas assez à mon gout

    Je cuit 30 mn à 150° et c'est parfait Merci tmrc_emoticons.;)

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  • Recette super facile a faire,

    Soumis par ract le 21. juillet 2014 - 22:14.

    Recette super facile a faire, et excellente !!! manque un peu de crème 

    Fred

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  • Pas assez de crème patissière

    Soumis par jannick57 le 4. juin 2014 - 17:50.

    Pas assez de crème patissière autrement le reste est parfait. Merci

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  • excellente, j'en ai fais 1

    Soumis par myrimiam le 18. mai 2014 - 23:06.

    excellente, j'en ai fais 1 chinois noix de coco chocolat et un autre praliné avec des noisettes de pralinés!!! Hummmm un délice merci 

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  • Gros problème avec la pâte,

    Soumis par Goetmakers le 1. mai 2014 - 00:32.

    Gros problème avec la pâte, beaucoup trop liquide et impossible à travailler en respectant à la lettre, une vraie galère même avec rectangle en silicone fariné et marise... Crème pâtissière de thermomix serait mieux. Merci quand même pour la publication.

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  • Extra, facile, merci pour le

    Soumis par anje02 le 20. avril 2014 - 14:52.

    Extra, facile, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Recette très facile à

    Soumis par choupe54 le 19. avril 2014 - 01:02.

    Recette très facile à réaliser. On verra demain matin pour la dégustation. Et je n'ai rajouté aucun ingrédient. 

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  • j'ai gouté ce matin délicieux

    Soumis par bannino gaelle le 23. mars 2014 - 14:57.

    j'ai gouté ce matin délicieux !!!!

     

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  • j'ai essayé la recette la

    Soumis par bannino gaelle le 22. mars 2014 - 20:06.

    j'ai essayé la recette la pate est beaucoup trop liquide j'ai du rajouter de la farine il doit y avoir une erreur dans le grammage indiqué parce que j'ai tout suivi à la lettre

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  • Très bon, mais je trouvais

    Soumis par nklyne le 18. mars 2014 - 14:44.

    Très bon, mais je trouvais que la quantité de crème pâtissière n'était pas assez importante, car ma pâte a quand même bien monté alors soit faudrait-il doubler la quantité de crème pâtissière ou diminuer la pâte, je ne sais pas trop tmrc_emoticons.~ 

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  • J'attend de voir le verdict,

    Soumis par julie198607 le 16. février 2014 - 13:27.

    J'attend de voir le verdict, là le chinois est au four. Par contre ma crème patissière été bien trop liquide, la prochaine fois j'y mettrais plus de farine...

    Par contre moi aucun souci pr étaler la pate, et la rouler ensuite. Seul bémol, cette crème trop liquide...

    On verra ce que ça donne...

     

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  •  Pour une premiere je pense

    Soumis par Mamaelys le 8. février 2014 - 23:13.

    Cooking 1 Pour une premiere je pense que c'est en bonne voie, le chinois est dans le four, degustation demain matin,verdict au petit dej'. J'ai effectivement rajouter un peu de farine et rajouter un peu de temps pour le petrissage de la pate ( 10 mn au total) , j'ai mis de la gousse de vanille en poudre dans la creme patissiere et du sucre cristal........ Reponse demain

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  • Je rajoute effectivement un

    Soumis par naniesnails le 6. février 2014 - 10:50.

    Je rajoute effectivement un peu de farine a ma pate mais pas tant que ca... Bizard !!! Il ne faut plus qu'elle colle aux doigts.

    Pour la creme patissière, il en faut tres peu.. Histoire que ca ne soit pas trop sec.

    Pour ma part la première n'était pas une réussite mais la 2eme était top.. Bon courage

     

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  • moi j'ai touvé que c'etait

    Soumis par joelauryl le 5. février 2014 - 14:53.

    moi j'ai touvé que c'etait juste en quantité de creme patissière et pour etaler la pâte quelle galère ...!!!! elle collait aux doigts meme en mettant de la farine dessus ,une vraie galère . y a une astuce pour etaler cette pâte  ? parce que j'ai suivi la recette à la lettre .Au final c'est tres bon mais pas pratique a préparer.

    christophe

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