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Cannelés façon Mercotte


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Ingrédients

16 personne/s

  • 1/2 litre lait, FRAIS ENTIER
  • 30 gramme beurre
  • 2 oeufs, ENTIERS
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 15 Cl de rhum ambré
  • 100 gramme farine T55
  • 200 gramme de sucre blond de canne

  • 1 pincée de sel
  • 6
    25h 21min
    Preparation 24h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait, le beurre et la gousse de vanille 7 minutes V1 Sens de rotation 100°C. A la fin, transvaser dans un récipient et retirer la gousse de vanille.

  2. Dans le Couvercle verrouillé mettre le sucre, la farine, les oeufs battus (2 entiers et 2 jaunes) 10 secondes V6 puis 30 sec V4 en ajoutant le lait tout doucement par le couvercle et mettre une pincée de sel.

  3. Attendre que ça refroidisse puis ajouter les 15 cl de rhum ambré.

    Transvaser dans une bouteille d'eau vide et mettre au frais pendant 24 à 48 heures.

     

  4. Le jour de la dégustation, sortir la pâte 1h avant la cuisson. Préchauffer le four position chaleur tournante à 300°C si vous pouvez, sinon à 250°C. Beurrer vos moules à canneler et les remplir avec la préparation.

    A 300°C: les laisser 6 minutes/ A 250°C : les laisser 11 minutes (il faut que ça caramélise bien, ça doit former des bulles au centre). Puis diminuer à 180°C pendant une heure.

    Bonne dégustation!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous avez un moule souple, le passer sous l'eau avant de les remplir.
J'ai utilisé des moules à cannelés en silicone, format normal (pas des minis).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • MARIE HELENE 1: Bonjour Marie-Hélène, navrée de...

    Soumis par AnneSophieTM59 le 9. octobre 2017 - 16:32.

    MARIE HELENE 1: Bonjour Marie-Hélène, navrée de mon retard de réponse. Moules à canelés classiques, pas des minis et en silicone achetés chez Alice Delice.

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  • MARIE HELENE 1:...

    Soumis par OPIUM le 3. mars 2017 - 17:56.

    MARIE HELENE 1:


    Je l'ai déjà faite et la température est plus pour les gros moules


    Cordialement

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  • bonjour,...

    Soumis par OPIUM le 3. mars 2017 - 17:51.

    bonjour,

    Concernant le sucre, je met le sucre muscovado, ou sucre de canne complet. (On en trouve dans les magasins bio ou en grande surface, chez carrefour pour mon cas). Et j'ai mis que 10 cl de rhum, car trop fort à mon goût

    Concernant les moules en silicone, les miens des tefal supportent jusqu'à 250 ° et nickel


    Sinon très bonne recette.....Cooking 7

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  •   En général les températures

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 8. décembre 2015 - 08:09.

     

    En général les températures ( négative ou positive)  que supportent les moules sont imprimees sur le silicone. 

    plus sage de vérifier avant  tmrc_emoticons.;)...

    le temps de cuisson est donné pour des gros oú de minis, svp ? Merçi d'avance  tmrc_emoticons.)

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  • un moule souple à 300

    Soumis par marjeanat le 7. décembre 2015 - 22:34.

    un moule souple à 300 °....c'est possible ?

    Patricia

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