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Canelé Bordelais


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Ingrédients

15 portion/s

15 gros canelés dans des moules cuivre ou 10 gros et 10 bébé canelés

  • 500 g lait, 1/2 écrémé ou entier
  • 125 g farine
  • 1 c. à soupe beurre, à mettre dans le lait chaud
  • 8 g sucre vanillé, Thermomix
  • 225 g sucre
  • 3 à discrétion oeufs, 2 entiers, 1 jaune
  • 1 à discrétion rhum brun, un gobelet
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    préparation des canelés bordelais à faire la veille avant cuisson
  1. Mettre le lait dans le bol, Closed lid porter à ébullition 90° vitesse 2 No counter-clockwise operation .Pendant ces 8 min battre 2 oeufs entiers et 2 jaune en omelette et réserverUne fois le lait chaud, mettre la Cà S de beurre et les oeufs par l'orifice en mixant vitesse 4 pendant 40 seconde pour éviter la cuisson des oeufs.

    Laisser refroidir le melange au moins 1 heureEnsuite une fois le mélange refroidi, metter les reste des ingrédients dans le bol avec 1 gobelet de rhum Closed lid, mixer vitesse 4 pendant 1 min laisser reposer le mélange toute la nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, après avoir beurré les moules en cuivre avec un spray spécial patisserie de préférence, remplir les moules, préchauffer le four th 200° ou 7(chaleur tournante) et cuire 1 h démouler dès la sortie du four

    entre 40 et 45 min de cuission pour les bébés canelés - procédé identique.

     

     

    la pâte se congèle très bien, bon appétit


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. A refaire.

    Soumis par fleur76 le 22. juillet 2018 - 18:10.

    Très bonne recette. A refaire.

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  • Excellent et facile a réaliser...

    Soumis par regayer le 14. décembre 2017 - 18:53.

    Excellent et facile a réaliser
    Par contre 3 ou 4 oeufs (dans les ingrédients c est 3 et dans la recette c est 2 entiers et 2 jaunes)

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  • Parfait ! ...

    Soumis par poupoupidou le 11. décembre 2017 - 08:59.

    Parfait !

    à faire et refaire, trop bon !!!
    1 dose = 8 + 6,5 gros canelés

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  • Merci pour cette recette facile, cannelés...

    Soumis par klerudulier le 31. juillet 2017 - 12:04.

    Merci pour cette recette facile, cannelés délicieux !
    J'ai huilé les moules en silicone, mis au réfrigérateur seulement 15 min par manque de temps, ensuite j'ai rempli les moules de la pâte à cannelés. Aucun problème de démoulage. J'ai utilisé un torchon pour éviter de me brûler.

    Je les ai cuits à 240°C pendant 15 min, ensuite à 190°C pendant 40 min. La prochaine fois, je les cuirai 50 min (et non 40 min) car ils manquaient un peu de cuisson, à mon goût.

    klr

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  • pour moi cela me paraissais impossible a faire ...

    Soumis par celia28 le 15. juin 2017 - 21:41.

    pour moi cela me paraissais impossible a faire , mais non super simple surtout super bon !

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  • verdict demain apres midi

    Soumis par isachat50 le 14. décembre 2016 - 20:22.

    verdict demain apres midi

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par alexkar le 27. juillet 2016 - 23:00.

    Merci pour cette recette assez rapide, les cannelés sont très bons et très beaux. Aucun problème au démoulage, j'ai beurré le moule en silicone et laissé au frigo quelques heures. 

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  • parfait, Merciiiii

    Soumis par jean philippe le 8. février 2016 - 09:44.

    parfait, Merciiiii

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  • un vrai régal !!

    Soumis par pomipsos le 29. janvier 2016 - 15:26.

    un vrai régal !!

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  • Impeccable! Je les ai fait

    Soumis par Fa88 le 23. décembre 2015 - 12:32.

    Impeccable! Je les ai fait dans des moules silicone et aucun souci. En revanche, je les ai cuit déjà 6 min à 270° puis 50 à 180°... Et j'avais ajouté une gousse de vanille coupée en deux...

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  • merci pour cette technique ne

    Soumis par titestef le 27. novembre 2015 - 15:17.

    merci pour cette technique ne or, je g&lère toujour pour le démoulage, je vais éssayer de mettre les moule beurré au frais.

    merci

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  • Parfait ! Merci pour cette

    Soumis par chonchon89 le 16. septembre 2015 - 15:18.

    Parfait ! Merci pour cette bonne recette  Cooking 7

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  • recette parfaite pour

    Soumis par noudy le 27. août 2015 - 15:20.

    recette parfaite pour moi,petite astuce,je beurre mes moules en silicone et je les mets au frais,pour un démoulage parfait,merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette

    Soumis par Broceliande80 le 28. mai 2015 - 14:05.

    Merci pour cette bonne recette!

    Le résultat est excellent!! 

    J'utilise des moules en silicone, le démoulage se fait très bien.

    A faire et à refaire  tmrc_emoticons.;)

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  • Un vrai délice

    Soumis par Cece59 le 28. mars 2015 - 18:01.

    Un vrai délice

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  • Superbe recette vraiment

    Soumis par fifi du14 le 12. mars 2015 - 18:30.

    Superbe recette vraiment delicieux merci 

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  • excellente recette  

    Soumis par machotas le 9. mars 2015 - 14:33.

    excellente recette

     

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  • Beaucoup trop cuits.. J'ai

    Soumis par Marielle1204 le 25. février 2015 - 19:24.

    Beaucoup trop cuits..

    J'ai juste utilisé le temps de cuisson de cette recette, car j'avais les quantité sur la clé du TM5 et je pensais que ça irait... Grave erreur, beaucoup trop cuit.. 

    Dommage je continuerai à chercher le temps adéquat...

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  • bonjour,   delicieux!!!   jus

    Soumis par emma13820 le 25. février 2015 - 13:55.

    bonjour,

     

    delicieux!!!

     

    juste un petit soucis au demoulage a chaud de la premiere plaque,la seconde,j'ai demoulé 1h ap et nikel!!!!

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  • Très bonne recette

    Soumis par gsauzon le 12. février 2015 - 14:34.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.;-)

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  • Merci pour le partage rectte

    Soumis par emi69 le 27. janvier 2015 - 15:47.

    Merci pour le partage rectte excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'ai pas de

    Soumis par isaoceane le 3. janvier 2015 - 15:40.

    Bonjour, je n'ai pas de recette miracle pour le démoulage, car moi j'utilise des moules en cuivre, le démoulage est plus rapide. Les moules en silicone ce n'est psa mon truc je ne sais pas trop m'en servir.

    Utiliser des maniques!!!!

    A bientôt

    Isaoceane

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  • resultat moyen

    Soumis par patpo le 28. décembre 2014 - 19:45.

    resultat moyen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon un régal 

    Soumis par virklin le 19. décembre 2014 - 17:16.

    vraiment très bon un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, premier canelé

    Soumis par caipi le 6. novembre 2014 - 20:12.

    super recette, premier canelé réussi haut la main.merci

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  • réalisée avec 3 oeufs (est ce

    Soumis par sandrineidf94 le 31. juillet 2014 - 23:32.

    réalisée avec 3 oeufs (est ce 3 ou 4 oeufs au total) +150 g de sucre cassonade + sucre vanillé + extrait de vanille + fleur d'oranger+ un gobelet plein à ras de rhum - cuisson 1:15/1:20 pour les gros. Résultat très satisfaisant

    miam! Merci

     

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  • Tres bonne recette. Je les ai

    Soumis par cath58 le 23. juin 2014 - 18:24.

    Tres bonne recette. Je les ai fait cuire dans des moules en silicone et tout c'est très bien passé au démoulage

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  • Merci pour la recette !

    Soumis par Siska le 29. avril 2014 - 23:37.

    Merci pour la recette ! excellente ! 

    par contre je galère pour démouler alors que j'utilise un moule silicone. Je ne l'huile pas mais je le passe sous l'eau avant utilisation.

     

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  • un grand merci pour la

    Soumis par Andrea83 le 23. avril 2014 - 23:34.

    un grand merci pour la recette -reussie à merveille-

    seulement.... par pitié!!! dites moi comment on fait pour démouler les canelés sans se brûler dès la sortie du four? :O

    il est vrai que je n'huile pas mes moules... peut être cela vient il de là?

    non seulement je me brûle les doigts, mais en plus... les canelés ne sont plus de bordeaux... mais de Pise!  ils penchent bizzarement!

    heureusement que le goût est super, ça compense!  Party

    merci pour vos conseils de démoulage sans "risque"!

    andrea83

     

     

    Andrea83

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  • merci pour la recette ,

    Soumis par finette421 le 25. décembre 2013 - 20:41.

    merci pour la recette , impeccable , j'avais pas de moule en cuivre , mais silicone ça va bien et il faut la chaleur tournante , pour empêcher de trop cuire le dessus , c'était la première fois pour cette recette , c'est délicieux!tmrc_emoticons.)

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  • MERCI POUR CETTE RECETTE TOUT

    Soumis par cathy33160 le 15. octobre 2013 - 17:36.

    MERCI POUR CETTE RECETTE TOUT S EST BIEN PASSE

     

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