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Cake Tatin


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Ingrédients

0 portion/s

pour la pâte

  • 3 oeufs
  • 60 g lait
  • 150 g beurre mou
  • 150 g sucre en poudre
  • 160 g farine
  • 1 sachet de levure

pour le tatin

  • 3 pomme, Gala
  • beurre
  • sucre en poudre
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La préparation de la recette

  1. 1- Eplucher à l'aide d'un coupe pomme, les 3 pommes, et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poële avec du beurre, et les soupoudrer généreusement de sucre. Laisser réduire, jusqu'à ce que les pommes caramélisent et que le jus est disparu. Les verser dans un moule à cake beurré.

    2- Sans le Closed lid, ajouter les 150g de beurre mou et programmer 5 min, 50°C, vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, réserver.

    3- Mettre dans le Closed lid, les oeufs, le lait et le sucre et programmer 20 sec, vitesse3. Ajouter la farine et la levure et programmer 20 sec, vitesse 5. Pour finir ajouter le beurre fondu et programmer 20 sec, vitesse 5.

    4- Verser la pâte sur les pommes et mettre au four 35 minutes à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Laisser refroidir légèrement avant de démouler mais pas trop longtemps, sinon les pommes resteront collées au plat.

Peut être accompagné d'une boule de glace vanille en dessert et être fait dans des moules individuels pour un dessert gourmand.

Pour un gouter, accompagner d'un jus de fruit ou d'un smoothys.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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