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cake moelleux dulcey (chocolat blond), noisettes et fudge caramel


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Ingrédients

2 portion/s

cake dulcey (chocolat blond), noisettes et fudge caramel

  • 4 oeufs
  • 250 g sucre
  • 160 g beurre doux, à température ambiante
  • 160 g lait
  • 360 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 150 g poudre de noisettes
  • 100 g pistoles de dulcey (valrhona), coupées en 4
  • 50 g fudge caramel (vahiné)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °.

    Blanchir les oeufs, le sucre et le beurre vitesse 5 pendant 2 minutes.

    Ajouter le lait, mixer vitesse 5, 1 minute.

    Ajouter la farine et la levure, mixer vitesse 5, 2 minutes.

    Ajouter ensuite la poudre de noisettes, les pistoles et le fudge mélanger vitesse 3, sens inverse durant 1 minute.

    Verser dans 2 moules à cake beurrés et farinés ou dans des moules en silicone.

    Placer la grille au milieu du four et cuire 45 minutes environ.

    Laissr refroidir avant de démouler afin que le caramel ne soit pas trop "liquide" et n'adhère au moule.
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Astuce

Ce cake est très moelleux et se conserve donc très facilement plusieurs jours.

On peut varier la recette en changeant les poudres de fruits secs (amandes, coco), le type de chocolat (noir, lait), le fudge par du pralin, des éclats de nougatine ou de nougat.

Si on remplace la poudre de noisettes par des fruits secs (noix, amandes, pistaches ou pignons entiers) il faudra modifier certainement la quantité de farine pour retrouver la consistance initiale de l'appareil qui ne doit pas être trop liquide.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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