3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

250 g

  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 3-4 pommes
  • 120 g beurre
  • 100 g lait
  • 1 paquet levure
  • 1 c. à soupe Calvados, (facultatif)
  • 1 ou 2 c. à café rases cannelle, (facultatif et selon les goûts)
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Programmer le four 180°.

    Peler et épépiner les pommes. Les mettre dans le bol (coupées en huit) et programmer 5s vitesse 4.  Débarasser dans une assiette.

    Sans rincer le bol, mettre les 120g de beurre et programmer 3 min 70° vitesse 2.

    Introduire les 100g de lait, 250g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150g de sucre, le calvados et la cannelle. Programmer 1 min vitesse 4.

    Ajouter les pommes et mélanger 20s Sens de rotation vitesse 3.

    Faire cuire 45 minutes dans un moule à cake beurré et fariné.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Décorer de quelques amandes effilées.

 

Adaptée d'une recette issue du livre "Le meilleur des cakes"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, j’ai dans des petits moules...

    Soumis par lili47310 le 17. mars 2019 - 17:02.

    Très bon, j’ai dans des petits moules individuelles donc j’ai réduit le temps de cuisson, j’ai mis 20 minutes. Avec les pommes j’ai mis en plus du Calvados, du sucre roux et du caramel, un régal. 😍 A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MLK 77:...

    Soumis par peg44 le 18. février 2018 - 11:15.

    MLK 77:
    Bonjour.
    Il n'est jamais retombé chez moi...c'est bizarre. Peut-être un petit manque de cuisson.
    En tout cas, j'espère qu'il était bon tout de même.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le sortir du four. Est ce normal qu il...

    Soumis par MLK 77 le 18. février 2018 - 11:00.

    Je viens de le sortir du four. Est ce normal qu il soit retombé. Plus moelleux que cake.! Pas mauvais tout de même. Peut-être à cause des pommes utilisées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon gacircteau pas sec du tout jy ai...

    Soumis par fampatch le 7. juin 2017 - 16:20.

    Très bon gâteau, pas sec du tout, jy ai ajouté des figues sèches coupées en petits morceaux. Je l'ai cuit 35mn.Smile

    pat57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila le mien est dans le four et rien que de lire...

    Soumis par flogo le 21. mars 2017 - 16:37.

    voila le mien est dans le four et rien que de lire tous les commantaires j en ai l eau a la boucheBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! On m'en redemande!

    Soumis par Cecmont le 13. février 2017 - 18:12.

    Excellent!!! On m'en redemande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite et un régal. je...

    Soumis par delfoon le 6. novembre 2016 - 09:56.

    Une vraie réussite et un régal. je n'ai mis que 100g de sucre et 100g de beurre .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake j ai mis du jus de citron pou...

    Soumis par furday le 3. novembre 2016 - 13:20.

    Très bon cake j ai mis du jus de citron pou eviter que les pommes noircissent nous nous sommes régalés merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, cuisson

    Soumis par Alymacbeal le 2. mai 2016 - 22:43.

    Excellent, cuisson parfaite.

    Goût de cannelle juste comme il faut.

    Que 100g de beurre et 100g de sucre, c'est parfait pour moi.

    J'ai rajouté du jus de citron en mixant les pommes, pour éviter qu'elles ne noircissent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grand merci a toi pour cette

    Soumis par lolo02100 le 3. mai 2015 - 16:31.

    grand merci a toi pour cette recette qui m'a l'air super bonne encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon! Le

    Soumis par Amac le 26. avril 2015 - 22:57.

    Vraiment très très bon! Le moelleux est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mercii pour cette recette j

    Soumis par cheba le 26. mars 2015 - 08:23.

    mercii pour cette recette j ai hate d essaiyé

    Renauld

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait il n'a pas fait

    Soumis par moipat le 6. février 2015 - 10:18.

    parfait il n'a pas fait longtemps !!!!!!!

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, bien

    Soumis par sabysab le 18. janvier 2015 - 23:14.

    Recette excellente, bien expliquée. Moi qui n'aime pas les gateaux trop sucrés, je trouve celui-ci très bien équilibré. Merci Peggy !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais je pense avoir

    Soumis par Settimo le 17. décembre 2014 - 14:59.

    très bon, mais je pense avoir fait une betise. Pour voir s'il était assez cuit, j'ai vérifié avec un couteau et rallongé plusieurs fois la cuisson.

    la prochaine fois, je ne vérifierai pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, le cake

    Soumis par tetepioche le 13. décembre 2014 - 19:34.

    trés bonne recette, le cake aux pommes est excellent

     

    Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • melflower a écrit : Recette

    Soumis par peg44 le 17. novembre 2014 - 21:06.

    melflower

    Recette simple et efficace . 

    Ne se conserve pas trop par contre. Je l'avais placé au frigo mais le petit morceau restant a commencé à moisir.

    Bizarre. Nous, en général, en 3 jours max, c'est vrai qu'il n'y en a plus donc jamais rien remarqué...

    Peut-être à manger rapidement alors.

     

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et efficace

    Soumis par melflower le 17. novembre 2014 - 20:07.

    Recette simple et efficace . 

    Ne se conserve pas trop par contre. Je l'avais placé au frigo mais le petit morceau restant a commencé à moisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette que je

    Soumis par HERBST le 4. octobre 2014 - 16:50.

    très bonne recette que je conseille fortement, on s'est tout simplement régalé  merc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PACOU P a écrit : Délicieux

    Soumis par peg44 le 29. septembre 2014 - 15:22.

    PACOU P

    Délicieux mais pouvez vous me préciser une durée de cuisson? Merci

    Bonjour : 45 min la durée de cuisson (indiquée dans la recette).

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais pouvez vous me

    Soumis par PACOU P le 28. septembre 2014 - 23:01.

    Délicieux mais pouvez vous me préciser une durée de cuisson? Merci

    À vos assiettes, bonne dégustation.

    Pascale PIGOT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Déjà fait

    Soumis par Audrey68 le 24. septembre 2014 - 14:01.

    Très bonne recette. Déjà fait plusieurs fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par peg44 le 10. septembre 2014 - 15:28.

    Merci pour vos commentaires!

    J'en ai fait un pour le goûter pas plus tard qu'hier suite au comentaire de POULETTE38.

    Il est toujours apprécié à la maison !

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mes

    Soumis par cajuma le 10. septembre 2014 - 13:28.

    Très bonne recette mes collègues de travail se sont régalés!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! un moelleux divin

    Soumis par POULETTE38 le 9. septembre 2014 - 10:32.

    Excellent ! un moelleux divin !

    Il se conserve certainement très bien mais chez nous, entre le diner et le petit déjeuner, il n'y en a plus !!!

    Bonne journée et merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis de canelle

    Soumis par KidKihl le 7. août 2014 - 11:36.

    Je n'ai pas mis de canelle mais rajouté une touche d'amande en poudre.

    Ce matin je m'en suis servi deux gros bout

    Créateur & fondateur du blog communautaire 💗 https://schoolswp.com 💗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par KidKihl le 7. août 2014 - 11:34.

    Merci pour cette recette que je vais dévorer demain matin.

    J'ai déjà hâte de la goûter. 

    Comme sur la description elle donne envie.

     

    Créateur & fondateur du blog communautaire 💗 https://schoolswp.com 💗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KidKihl a écrit : Merci

    Soumis par peg44 le 7. août 2014 - 10:57.

    KidKihl

    Merci pour cette recette que je vais dévorer demain matin.

    J'ai déjà hâte de la goûter. 

    Comme sur la description elle donne envie.

     

    J'espère que cela vous plaira ! C'est unre recette simple et rapide que je fais très souvent, sans canenelle car les enfants préfèrent sans... Le gâteau se conserve en plus très bien.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires