Ingrédients
250 g
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 3-4 pommes
- 120 g beurre
- 100 g lait
- 1 paquet levure
- 1 c. à soupe Calvados, (facultatif)
- 1 ou 2 c. à café rases cannelle, (facultatif et selon les goûts)
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Programmer le four 180°.
Peler et épépiner les pommes. Les mettre dans le bol (coupées en huit) et programmer 5s vitesse 4. Débarasser dans une assiette.
Sans rincer le bol, mettre les 120g de beurre et programmer 3 min 70° vitesse 2.
Introduire les 100g de lait, 250g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150g de sucre, le calvados et la cannelle. Programmer 1 min vitesse 4.
Ajouter les pommes et mélanger 20s "Sens de rotation" vitesse 3.
Faire cuire 45 minutes dans un moule à cake beurré et fariné.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Décorer de quelques amandes effilées.
Adaptée d'une recette issue du livre "Le meilleur des cakes"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, j’ai dans des petits moules...
Très bon, j’ai dans des petits moules individuelles donc j’ai réduit le temps de cuisson, j’ai mis 20 minutes. Avec les pommes j’ai mis en plus du Calvados, du sucre roux et du caramel, un régal. 😍 A refaire.
MLK 77:...
MLK 77:
Bonjour.
Il n'est jamais retombé chez moi...c'est bizarre. Peut-être un petit manque de cuisson.
En tout cas, j'espère qu'il était bon tout de même.
Peggy
Je viens de le sortir du four. Est ce normal qu il...
Je viens de le sortir du four. Est ce normal qu il soit retombé. Plus moelleux que cake.! Pas mauvais tout de même. Peut-être à cause des pommes utilisées.
Tregraves bon gacircteau pas sec du tout jy ai...
Très bon gâteau, pas sec du tout, jy ai ajouté des figues sèches coupées en petits morceaux. Je l'ai cuit 35mn.
pat57
voila le mien est dans le four et rien que de lire...
voila le mien est dans le four et rien que de lire tous les commantaires j en ai l eau a la bouche
Excellent!!! On m'en redemande!
Excellent!!! On m'en redemande!
Une vraie réussite et un régal. je...
Une vraie réussite et un régal. je n'ai mis que 100g de sucre et 100g de beurre .
Très bon cake j ai mis du jus de citron pou...
Très bon cake j ai mis du jus de citron pou eviter que les pommes noircissent nous nous sommes régalés merci
Excellent, cuisson
Excellent, cuisson parfaite.
Goût de cannelle juste comme il faut.
Que 100g de beurre et 100g de sucre, c'est parfait pour moi.
J'ai rajouté du jus de citron en mixant les pommes, pour éviter qu'elles ne noircissent.
grand merci a toi pour cette
grand merci a toi pour cette recette qui m'a l'air super bonne encore merci
Vraiment très très bon! Le
Vraiment très très bon! Le moelleux est parfait!
mercii pour cette recette j
mercii pour cette recette j ai hate d essaiyé
Renauld
parfait il n'a pas fait
parfait il n'a pas fait longtemps !!!!!!!
moi pat
Recette excellente, bien
Recette excellente, bien expliquée. Moi qui n'aime pas les gateaux trop sucrés, je trouve celui-ci très bien équilibré. Merci Peggy !
très bon, mais je pense avoir
très bon, mais je pense avoir fait une betise. Pour voir s'il était assez cuit, j'ai vérifié avec un couteau et rallongé plusieurs fois la cuisson.
la prochaine fois, je ne vérifierai pas.
trés bonne recette, le cake
trés bonne recette, le cake aux pommes est excellent
Merci encore
melflower a écrit : Recette
Bizarre. Nous, en général, en 3 jours max, c'est vrai qu'il n'y en a plus donc jamais rien remarqué...
Peut-être à manger rapidement alors.
Peggy
Recette simple et efficace
Recette simple et efficace .
Ne se conserve pas trop par contre. Je l'avais placé au frigo mais le petit morceau restant a commencé à moisir.
très bonne recette que je
très bonne recette que je conseille fortement, on s'est tout simplement régalé merc
PACOU P a écrit : Délicieux
Bonjour : 45 min la durée de cuisson (indiquée dans la recette).
Peggy
Délicieux mais pouvez vous me
Délicieux mais pouvez vous me préciser une durée de cuisson? Merci
À vos assiettes, bonne dégustation.
Pascale PIGOT
Très bonne recette. Déjà fait
Très bonne recette. Déjà fait plusieurs fois.
Merci pour vos
Merci pour vos commentaires!
J'en ai fait un pour le goûter pas plus tard qu'hier suite au comentaire de POULETTE38.
Il est toujours apprécié à la maison !
Peggy
Très bonne recette mes
Très bonne recette mes collègues de travail se sont régalés!!!
Excellent ! un moelleux divin
Excellent ! un moelleux divin !
Il se conserve certainement très bien mais chez nous, entre le diner et le petit déjeuner, il n'y en a plus !!!
Bonne journée et merci pour cette recette.
Je n'ai pas mis de canelle
Je n'ai pas mis de canelle mais rajouté une touche d'amande en poudre.
Ce matin je m'en suis servi deux gros bout
Créateur & fondateur du blog communautaire 💗 https://schoolswp.com 💗
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que je vais dévorer demain matin.
J'ai déjà hâte de la goûter.
Comme sur la description elle donne envie.
Créateur & fondateur du blog communautaire 💗 https://schoolswp.com 💗
KidKihl a écrit : Merci
J'espère que cela vous plaira ! C'est unre recette simple et rapide que je fais très souvent, sans canenelle car les enfants préfèrent sans... Le gâteau se conserve en plus très bien.
Peggy