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Buche Patissière


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Ingrédients

8 personne/s

Crème patissière

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 80 gramme sucre

Roulé

  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 110 gramme sucre
  • 120 gramme beurre
  • 100 gramme farine
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la crème patissière
  1. Couvercle verrouillé Mettre le lait, la farine, les oeufs, et le sucre, cuire 7min/90°C/vitesse 4, puis mixer 5 sec/vitesse 9. Transvaser dans un récipient, filmer au contact et mettre au réfrigérateur.

  2. Le roulé
  3. Préchauffer le four à 180° (Th.6), Tapisser ue plaque à patisserie de papier cuisson et mettre de coté. Couvercle verrouillé Mettre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, et le sucre, puis mélanger 30 sec/vitesse 3. Ensuite ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine, et la levure chimique puis mélanger 30 sec/vitesse 6. Verser la pate sur la plaque préparé et étaler uniformément à l'aide d'une spatule, puis enfourner 12 à 16 minutes à 180°. A la sortie du four démouler sur une feuille de papier cuisson et retirer délicatement la feuille qui à servi à la cuisson. Retourner le biscuit sur un torchon propre, puis le rouler immédiatement dedans et laisser tiédir quelques minutes (10 mn). Dérouler le biscuit et garnir avec la crème en étalant uniformément sur toute la surface du biscuit, puis rouler à nouveau le biscuit et laisser reposer refroidir complétement au réfrigérateur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour décorer votre buche, je laisse votre imagination travailler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bon pour ma part j'ai rajouter de la...

    Soumis par gendroncecile le 11. août 2019 - 10:28.

    super bon pour ma part j'ai rajouter de la chantily dessus

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