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BUCHE CHOCOLAT INSERT VANILLE


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Ingrédients

6 personne/s

DARQUOISE

  • 2 blancs d'œufs
  • 30 gramme sucre
  • 50 gramme Poudre d'amande
  • 50 gramme sucre glace

BAVAROISE VANILLE

  • 4 feuille gélatines, ou 8gr
  • 250 gramme lait
  • 75 gramme sucre
  • 1 gousse vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 250 gramme crème liquide

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

  • 250 gramme chocolat noir
  • 110 gramme beurre pommade
  • 60 gramme jaune d'œuf
  • 100 gramme blanc d'oeuf
  • 50 gramme sucre
  • 150 gramme crème liquide entière, froide

DECOR

  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    DARQUOISE
  1. Prechauffer le four 180°C

    Dans leCouvercle verrouillé melanger le sucre glace et la poudre d'amande 5sec/Vit 9. Reserver

    Mettre le FOUET dans le Couvercle verrouillé, monter les blancs en neige 2min 30 Vit 4 en ajoutant 30gr de sucre fin.

    Ajouter le mélange poudre et melanger 20sec/Sens de rotation/vit 1

    Cuire 180°C pendant 20 min.

  2. BAVAROISE VANILLE ( à faire la veille)
  3. Mettre les Feuilles de Gélatine dans l'eau froide, et la créme au congélateur.

    Mettre le lait, le sucre, la gousse de Vanille, les 3 jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé à 80° vit 4 pendant 15 min.

    Essorer la gelatine, l'ajouter et mixer 30 sec vit 4. 

    Reserver et laisser refroidir.

    Laver le bol et surtout le laisser refroidir.

    Creme Fouettée :

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouilléet mettre la créme sorti du congélateur, Vit 3,5 / 2min 30 surveiller que la créme ne tourne pas.

     

  4. Mousse au chocolat Noir
  5. Mettre le Chocolat dans le Couvercle verrouillé, mixer 10sec/Vit 9.

    Ajouter le beurre pommade et les jaunes d'oeufs. Vit3/ 37°/ 5min.

    Reservé, laver le bol.

    Monter les blancs en neige Vit 3,5/ 37°/ 5min et incorporer le sucre.

    Laver le bol et le faire refroidir.

    Creme Fouettée :

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouilléet mettre la créme sorti du congélateur, Vit 3,5 / 2min 30 surveiller que la créme ne tourne pas.

    Incorporer le chocolat au oeufs en neige à la spatule puis la creme fouetter.

     

  6. LE MONTAGE
  7. Pour le montage, mettre une feuille de rodoide dans le moule à buche, mettre la mousse au chocolat à moitié.

    Inserer l'insert puis recouvrir avec le restant de la mousse, tasser et mettre la Darquoise.

    Placer au frais minimum 5h, il est donc preferable de la faire la veille.

    Démouler et décorer

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous avez pas d'insert, vous pouvez faire des couches superposées et placer au congélateur entre chaque couche pendant 10 min.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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