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Bûche black&white


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Ingrédients

14 personne/s

Biscuit cuillere

  • 5 blancs d'œufs
  • 80 gramme sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 65 gramme maizena

Bavaroise vanillée

  • 4 feuilles gélatine
  • 250 gramme lait
  • 60 gramme sucre
  • 1 gousse vanille
  • 3 oeufs
  • 250 gramme Creme fraiche liquide 30%

Mousse choco

  • 250 gramme chocolat noir
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 gramme sucre
  • 150 gramme Creme fraiche liquide 30%
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation du biscuit
  1. Prechauffer le four à 180 degrés

    Mettre le fouet dans le bol et montez les blancs en neige, en ajoutant à la fin le sucre en poudre.

    Réserver.

    Mélanger ensemble les jaunes et la maizena.

    Puis mélanger délicatement avec une cuillère en bois les 2 préparations.

    Verser dans un cade placé sur du papier sulfurisé et enfourner environs 15 min.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Bavaroise
  4. Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

    Dans le bol du thermomix, ajouter le lait, la vanille grattée, la moitié du sucre et programmer 5 min 80 degrés vitesse 3.

    A la sonnerie ajouter le sucre et les jaunes et reprogrammer 5 min à 80 degrés.

    Faire redescendre à 37 degrés, puis ajouter la gélatine essorée.

    Pendant ce temps battre la crème en chantilly dans un grand bol et ajouter délicatement à la préparation qui aura totalement refroidie.
  5. Mousse chocolat
  6. Une fois le bol totalement propre et bien essuyée, inserer le fouet et monter les blancs en neige, en ajouant à la fin le sucre.

    Réserver.

    Bien nettoyer le bol et ajouter la crème liquide pour la monter en chantilly.

    Réserver.

    Nettoyer le bol et mettre le chocolat : programmer 3,30 min à 37 degrés

    Une fois le chocolat fondu ajouter les jaunes et mélanger 10 sec vitesse 6.

    Mélanger delicatement ensemble les 3 préparations en terminant par la chantilly.
  7. Montage
  8. A cette étape, comme je suis en possession d'un tapis decor matelassé, je l'ai mis dans le fond de mon moule Bûche.

    Verser la crème bavaroise. Mettre au congélateur une quinzaine de minutes.

    Ajoutez la mousse chocolat puis un rectangle de biscuit cuillere de la forme de votre moule.

    Mettre au congélateur 3 h minimum.

    Avec ces proportions j'ai pu faire 2 bûches.

    Le jour j, laisser décongeler votre buche au frigo le matin pour le soir et la décorer ou non selon vos envies
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne buche!...

    Soumis par POULETTE38 le 19. décembre 2016 - 09:44.

    Très bonne buche!

    La prochaine fois, je mettrai un peu plus de gélatine dans la bavaroise car elle ramollit trop vite une fois sur la table.

    Merci pour cette recette.

    Passez de belles fêtes de fin d'année!

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  • A plusieurs reprises, il manque la vitesse...

    Soumis par HERMEN1983 le 10. décembre 2016 - 12:12.

    A plusieurs reprises, il manque la vitesse à laquelle mettre le thermomix, cela pose problème pour une bonne façon dce faire, votre recette me tente mais j'ai bien peur de la louper et hésite donc à la tenter. Pourriez-vous la compléter s'il vous plaît?

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  • Ça donne envie!

    Soumis par Kachu le 9. décembre 2016 - 19:36.

    Ça donne envie!

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  • A tester pour les Fêtes !

    Soumis par sosoh6479 le 6. décembre 2016 - 10:41.

    A tester pour les Fêtes !

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