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Buche aux fruits de la passion


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Ingrédients

12 portion/s

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g sucre
  • 300 g lait
  • vanille
  • 170 g coulis fruits de la passion
  • 250 g Crème 35%
  • 4 feuille gélatine
  • 6
    7h 0min
    Preparation 7h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Je fais cette génoise que je trouve extra

     

    //www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539

  2. Pour la crème anglaise aux fruits de la passion
  3. Ingrédients :

    4 jaunes d’œuf

    50 g de sucre

    300 g de lait

    Vanille en gousse idéalement

    4 feuilles de gélatine

     

    Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau

    Insérer le fouet, mettre les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le lait dans le bol avec la vanille en arome ou en gousse. 6 min/80°C/ sens inverse/ vitesse 2

    1 mn avant la fin mettre les feuilles de gélatine essorées

    A la sonnerie verser les 170 gr de coulis de fruits, mélanger 30 secondes vitesse 3

     

    Réserver dans un saladier et laisser tiédir

  4. Pour la crème fouettée
  5. Ingrédient :

    250 ml de crème fraîche liquide à 30 %

     

    Mettre le fouet dans le bol, la crême fraîche (bien froide)

    Mixer jusqu’à la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la 1ere minute,

    vérifier par l'orifice la consistante de la crème

     

     

  6. Mélanger la crème fouettée à la crème anglaise délicatement, verser dans le moule à buche et recouvrir la génoise. Laisser prendre au congélateur minimum 6 heures 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai utilisé un moule à bûche avec un tapis de décor arabesque et une bombe de cacao rouge


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai tout fait comme décrit sur la recette...

    Soumis par vanessa31330 le 3. décembre 2016 - 16:45.

    J'ai tout fait comme décrit sur la recette mais le mélange crème anglaise / crème fouettée est trop liquide pour être étalé... Comment faire ? Merci

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