Ingrédients
2 portion/s
brioche fleur d oranger
pâte à brioche
- 160 gramme lait, normal
- 80 gramme sucre
- 20 gramme levure fraiche
- 500 gramme farine de blé
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe fleur d oranger
- 100 gramme Beurre 1/2 sel
- 1 jaune d oeuf et de la fleur d oranger pour la dorure
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- mettre 160grammes de lait et 20 grammes de levures pendant 5 minutes 37° vitesse 2"Couvercle verrouillé"
Ajouter 500grammes de farines2 oeufs et 4 cuillères à soupes de fleurs d orangers 5 minutes en"Mode pétrin"
Ajouter 100 grammes de beurre 1/2 sel puis 5 minutes en "Mode pétrin"
laisser poser une bonne heure la pâte doit doubler de volume
fariner le plan de travail et faire un bâton que vous allez couper en 3 part
allonger les bâtons et couper par la moitié pour faire 6 bâtons et du coup cela vous fera 2 tresses
mettres vos deux tresses dans des moules à cakes puis badijonner vos brioches avec 1 jaune d oeuf mélangé à un peu de fleur d oranger et rajouter des perles de sucres
Mettre votre grille en bas du four cuire à chaleur tournantes a 200° pendant 10minutes et baisser votre four à 160° pendants 5 minutes
pour faire deux brioches
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
une fois que la pâte a doublé de volume taper avec la paume de la main pour faire partir l air
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire