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Bouillie au chocolat


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Ingrédients

0 portion/s

Bouillie

  • 1 litre lait
  • 100 g de chocolat noir en tablette
  • 100 g sucre
  • 50 g maizena
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Réserver une tasse de lait Froid

    Mettre le reste de lait dans le bol avec le chocolat et le sucre, 10min - 90° - vitesse 1

    Délayer la maizena avec le lait froid

    Incorporer le délayage dans le bol, mettre le fouet, 7min - 90° - vitesse 1 et sens inverse

    Verser dans des ramequins

    servir tiède ou froid

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 Astuce de PAT- ALEGRIA 

Vous pouvez ajouter 100g de crème épaisse légère (18% de mg), vos petites crèmes n'en seront que meilleures. Excellents desserts et vite faits !  Régalez vous. Pat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette c'est sur le sucrédit on peut...

    Soumis par teterounette le 21. septembre 2017 - 13:25.

    Très bonne recette c'est sur le sucrédit on peut diminuer mais ça va...
    Perso je la trouve un peu liquide voir pour augmenter la maïzena ou la cuisson

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  • merci pour cette madelaine de Proust... le gout de...

    Soumis par lnafoucherenet le 23. novembre 2016 - 12:51.

    merci pour cette madelaine de Proust... le gout de l'enfance Wink

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  • Super chez nous tout le monde

    Soumis par dadouni le 17. juin 2015 - 00:39.

    Super chez nous tout le monde l’adore, une recette incontournable à garder sous la main. Merci.

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  • J'ai mis 70g de sucre comme

    Soumis par joyce le 4. novembre 2014 - 17:56.

    J'ai mis 70g de sucre comme préconisé dans un commentaire mais j'essaierai avec 60g la prochaine fois.J'ai mis le fouet mais à mon avis ce n'est pas nécessaire .

    17  mn pour la cuisson c'est beaucoup trop long,9 ou 10 minutes suffisent car avec 17 mn mon bol à pris au fond alors qu'avec 9 ou 10 mn c'est parfait. Néanmoins c'est une très bonne recette,normal je suis fan de chocolat.

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  • Bonne recette. Mis seulement

    Soumis par apprenti cuisto le 5. août 2014 - 14:41.

    Bonne recette. Mis seulement 70g de sucre et du lait entier. 

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  • Super bon ! ça me rappelle la

    Soumis par Gladichou le 8. mai 2014 - 14:28.

    Super bon ! ça me rappelle la bouillie au chocolat de mon enfance ...je mettrai moins de sucre une prochaine fois 

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  • Merci à ALEGRIA pour l'info

    Soumis par carole85670 le 4. mai 2014 - 14:35.

    Merci à ALEGRIA pour l'info de la créme tmrc_emoticons.;)

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  • Bjr, Vous pouvez ajouter 100g

    Soumis par ALEGRIA le 1. mai 2014 - 19:53.

    Bjr, Vous pouvez ajouter 100g de crème épaisse légère (18% de mg), vos petites crèmes n'en seront que meilleures. Excellents desserts et vite faits !  Régalez vous. Pat

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