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Bavarois chocolat blanc framboises


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Ingrédients

Bavarois chocolat blanc framboises

  • 80 gramme beurre
  • 50 gramme spéculoos
  • 150 gramme biscuits type petit lu
  • 500 gramme framboises fraîches
  • 100 gramme sucre
  • 8 feuille gélatine
  • 2 paquets crème fraîche liquide
  • 200 gramme chocolat blanc
  • 40 gramme lait
  • 1 dose jus de citron
  • 6
    5h 0min
    Preparation 5h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    croustillant
  1. mettre 80g de beurre, 50g de speculoos, 150g de biscuits dans le bol, mixer 20s vitesse 5
    bien tasser dans le moule
    reserver 1h minimum au frigo
  2. Mousse à la framboise
  3. mettre le bol et le fouet minimum 20min au frigo
    mettre 3 feuilles de gelatine à tremper dans l'eau froide
    monter un brique de creme fraiche en chantilly et reserver au frigo
    mettre 300g de framboises et 50g de sucre dans le bol mixer 15s vitesse 9, ajouter la gelatine essorée puis 3min 80° vitesse 2
    laisser refroidir puis mélanger à la chantilly
    disposer dans le moule mettre au frigo 1h30minimum
  4. Mousse chocolat blanc
  5. mettre le bol et le fouet minimum 20min au frigo
    mettre 3 feuilles de gelatine à tremper dans l'eau froide
    monter un brique de creme fraiche en chantilly et reserver au frigo
    mettre le chocolat, le lait, le reste du sucre dans le bol mixer 15s vitesse 9, ajouter la gelatine essoree puis 4min 60° vitesse 2
    laisser refroidir puis mélanger à la chantilly
    disposer dans le moule mettre au frigo 1h30minimum
  6. Miroir à la framboise
  7. mettre 2 feuilles de gelatine dans l'eau froide
    mettre le reste des framboises, le jus de citron et du sucre glace (qté selon les gouts) dans le bol, mixer 30s vitesse 6 puis passer au chinois pour enlever le plus de grains possible
    remmettre dans le bol ajouter la gelatine essoree puis 2min 80° vitesse 2
    laisser legerement refroidir puis verser la preparation dans le moule et laisser reposer au frigo pendant 1h30 minimum
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fAIT LE 11/11/2022

    Soumis par cyrvan le 8. novembre 2022 - 20:54.

    fAIT LE 11/11/2022

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