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Bavarois carambar chocolat blanc


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Ingrédients

La génoise au chocolat

  • 4 oeufs
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 80 g farine
  • 40 g cacao amer, type Van Houten

Le bavarois carambar

  • 20 carambar caramel
  • 150 g creme liquide, minimum 30% matière grasse
  • 3 oeufs
  • 100 g lait
  • 2 g agar agar

Le bavarois chocolat blanc

  • 150 g creme liquide, minimum 30%
  • 3 oeufs
  • 200 g chocolat blanc
  • 100 g lait
  • 2 g agar agar
  • 6
    15h 25min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson 25min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La veille au matin : la génoise au chocolat
  1. Préchauffez le four à 180 degrès.

    Mettre le fouet. Mettre les oeufs, le sucre et la vanille dans le bol (6 minutes / 37°C / vitesse 4).

    Ajouter la farine et programmer 4 secondes vitesse 3.

    Remuer à l'aide de la spatule et enfourner 20-25 minutes.
  2. la veille en début d'aprem : la 1ere mousse
  3. Il faut absolument que la génoise soit froide et que votre bol soit froid ainsi que le fouet.

    Monter la crème en chantilly avec la chantifix. Réserver.

    Mixer les carambars. Ajouter le lait et programmer 5 minutes 80° vitesse 2.

    Ajouter les jaunes et c'est parti pour 7 minutes 80° vitesse 4. Au bout de 5 minutes rajouter l'agar agar (il faut absolument que l'agar agar prenne pendant au moins 2 min donc rajouter du temps si nécessaire). Laissez refroidir dans un récipient.

    Séchez le bol et monter les blancs en neige. Mélangez les 3 préparations et laisser refroidir avant de couler sur la génoise. Et mettre au frais au moins 5h.
  4. la veille au soir : la 2e mousse
  5. Monter la crème en chantilly avec la chantifix. Réserver.

    Mettre le chocolat blanc en morceaux. Ajouter le lait et programmer 5 minutes 80° vitesse 2. Ajouter l'agar agar et Programmer 2 minutes 80° vitesse 4. Laisser refroidir dans un récipient.

    Pendant ce temps : Séchez le bol et monter les blancs en neige. Mélangez les 3 préparations et laisser refroidir avant de couler sur la mousse carambar. Et mettre au frais au moins 5h.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Préparer la chantilly en avance. Elle se garde bien au frais comme ça vous n'avez plus qu'à ajouter à la préparation au moment venu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour recette pour combien de personne Quel est...

    Soumis par mag a lilau le 16. juin 2017 - 16:05.

    Bonjour, recette pour combien de personne? Quel est la taille du moule? Merci

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  • Divin

    Soumis par Sab65 le 14. juin 2017 - 10:53.

    Divin

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  • bonjour on ne met pas les jaunes dns la...

    Soumis par titecoque le 31. mai 2017 - 13:44.

    bonjour, on ne met pas les jaunes dns la deuxième mousse?

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  • trop beau sa donne envie de le faire pour paques...

    Soumis par momixtm21 le 29. mars 2017 - 20:49.

    trop beau sa donne envie de le faire pour paques merci du partage

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