3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bavarois aux framboises et chocolat blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

14 personne/s

  • Génoise à la pistache:
  • 3 oeufs, (blancs et jaunes séparés)
  • 80 g de pistaches, non salées décortiquées, mondées réduites en poudre fine
  • 10 g de maïzena ou farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • Quelques gouttes arôme, pistache (selon le goût)
  • Quelques gouttes de colorant vert (facultatif)
  • Bavarois framboise :
  • 450 g de framboises, (fraîches ou décongelées)
  • 450 g de crème liquide, entière froide
  • 135 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre glace
  • 4 g d’agar-agar ou 12 g de gélatine (6 feuilles de gélatine)
  • Bavarois au chocolat blanc :
  • 300 g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 45 g de sucre en poudre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 ml de lait
  • 3 g d’agar-agar ou 8 g (4 feuilles de gélatine)
  • Le miroir aux framboises:
  • 250 g de framboises, en coulis
  • Le jus d'1/2 citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sirop, de violette
  • 2 g d’agar-agar ou 6 g de gélatine (3 feuilles)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Merci à évasions culinaires, pour cette idée, que j’ai adaptée au Thermomix

    Il est composé de :

    Une génoise à la pistache

    Un bavarois à la framboise

    Un bavarois au chocolat blanc

    Un miroir Violette-framboises

    Génoise pistache : 

    Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

    Mettre les pistaches dans le bol, et réduire en poudre 10 sec/Vit.9. Réserver dans un bol.

    Beurrez et farinez un moule à manqué de 26-28 cm de diamètre.

    Mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le colorant, et l’extrait de pistache dans le bol et programmer 4min/Vit.4.
    Ajouter la maïzena, la poudre de pistaches, la levure, 1 pincée de sel et programmer 2 min/fonction épi. Réserver dans un saladier.

    Laver le bol. 

    Insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel, et fouetter 5 min/Vit.3,5.

    Incorporer les blancs en neige, délicatement, à la préparation pistache.

    Versez dans le moule, enfournez 15 minutes en surveillant la cuisson, une lame de couteau doit en ressortir sèche. Laisser refroidir.

    Bavarois framboise : 

    Mettre les framboises décongelées dans le bol, puis mixer 15 sec/Vit.9. Filtrer à l’aide du panier ou d’un tamis.

    Remettre la purée de framboises, le sucre en poudre et l’agar-agar dans le bol et chauffez 10min/100°/Vit.3. Laisser refroidir la préparation dans un saladier.

    Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, pendant environ 4 à 5min/Vit.3 (surveiller pour obtenir une bonne texture).

    Incorporer la chantilly à la préparation framboise.

    Etape 1 du « montage » :

    Prendre un cercle à gâteau de 26-28 cm de diamètre, mettre dans le fond la génoise et verser la préparation framboise par-dessus. Laisser « prendre » au frais pendant 1 à 2 heures.

    Bavarois au chocolat blanc :

    Préparer une crème anglaise : mettre les jaunes d’œufs, le lait, le sucre dans le bol, et programmer 8min/80°/Vit.4. 2 minutes avant la fin, baisser la vitesse à 1, et incorporer le chocolat blanc en morceaux et l’agar-agar par l’orifice du couvercle, remettre le gobelet et augmenter la vitesse à 4. Laisser refroidir dans un saladier.

    Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, pendant environ 4 à 5min/Vit.3 (surveiller pour obtenir une bonne texture).

    Incorporer la chantilly à la préparation crème-chocolat.

    Etape 2 du « montage » :

    Verser la préparation chocolat blanc par-dessus la préparation framboise. Laisser « prendre » au frais pendant 1 à 2 heures.

    Le miroir aux framboises:

    Mettre le coulis de framboises, le jus de citron avec le sucre et l’agar-agar dans le bol, et programmer 8 min/100°/Vit 3. Laisser refroidir. Avant que le « Miroir » ne soit complètement gélifié, procéder à l’étape 3 du montage.

    Etape 3 du « montage » :

    Terminez en versant dessus le miroir au framboises, faites prendre plusieurs heures au frais, toute une nuit serait parfait.

    Décercler juste avant de servir, se conserve au frais à consommer dans les 48h qui suivent.

     

    Si vous utilisez de la gélatine, pensez à la mettre dans un bol d’eau froide pour la ramollir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette...

    Soumis par so51 le 4. janvier 2017 - 17:42.

    Très bonne recette

    je n'ai pas mis de colorant vert pour la génoise trouvant que cela faisait trop chimique, un vrai régal les convives ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bavarois aux fruits rouges

    Soumis par raine le 5. juillet 2016 - 20:29.

    bavarois aux  fruits rouges et chocolat blanc bavarois aux fruits rouges et chocolat blanc
    Excellente recette j ai remplacer les framboises par des fruits rouges Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! La

    Soumis par Kachu le 7. avril 2016 - 17:16.

    Excellente recette !

    La couche chocolat blanc trop liquide mais j'ai réussi à rattraper le coup avec un ruban en pâte de amande.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi beau que bon, jamais j

    Soumis par Solemi le 28. février 2016 - 14:21.

    Aussi beau que bon, jamais j aurai pensé être capable de faire ce genre de gâteau !

    La prochaine fois je tenterais une génoise noisette à la place de la pistache 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi beau que bon, jamais j

    Soumis par Solemi le 28. février 2016 - 14:21.

    Aussi beau que bon, jamais j aurai pensé être capable de faire ce genre de gâteau !

    La prochaine fois je tenterais une génoise noisette à la place de la pistache 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  excellent !! Nos invités ont

    Soumis par Somax74 le 31. janvier 2016 - 19:54.

     excellent !! Nos invités ont adoré. Une vrai réussite ! Merci beaucoup !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour un

    Soumis par drossvach le 26. janvier 2016 - 14:29.

    Recette réalisée pour un anniversaire et a eu un réel succès. excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les amateurs de bavarois ont

    Soumis par melanie anita le 18. janvier 2016 - 20:44.

    Les amateurs de bavarois ont adorés. Parcontre une question. A quoi sert la violette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par vanegen le 2. décembre 2015 - 10:24.

    Merci pour cette recette 

    Recette suivie à la lettre, résultat super on c'est tous régaler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je me permet de vous

    Soumis par isa68 le 10. septembre 2015 - 22:52.

    bonsoir je me permet de vous repondre pour reussir a faire monter la chantilly il est important que la chantilly mais aussi le bol soit froid sinon la creme ne monte pas vous pouvez mettre 30 mn au frigo perso je met au congelo 15-20 mn 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je suis novice en

    Soumis par lovan391213 le 10. septembre 2015 - 16:05.

    Bonjour je suis novice en matière de pâtisseries,  j ai mon thermomix depuis peu et je souhaiterais faire votre recette pour samedi. Ds mon livre de recette il est écrit que le bol doit être très froid pour que la chantilly prenne bien. Hors vous n en parlez pas ds vos étapes. Est ce vraiment nécessaire selon vous ou peut on la monter sans cette étape?  

    Merci de votre réponse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:superbe recette j'ai

    Soumis par isa68 le 5. août 2015 - 09:57.

    Lovesuperbe recette j'ai just diminuer le chocolat blanc et mis 175 g sa a largement suffit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour les 1 an de mon

    Soumis par Judebo le 29. juillet 2015 - 14:15.

    Fait pour les 1 an de mon fils ! Un régal... Tout le monde a été épaté. Seul souci, je n'ai pas réussi la chantilly au thermomix, je l'ai donc faite à la main avec un simple batteur et c'était parfait.

    Merci pour cette recette, désormais dans mes favoris !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Tous mes

    Soumis par isable4514 le 28. juin 2015 - 01:41.

    Excellente recette. Tous mes invités ont été bluffés.  A refaire sans souci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excusez-moi pour ma question

    Soumis par romalain le 20. juin 2015 - 10:36.

    Excusez-moi pour ma question posée sur le diamètre du moule, je n'avais pas bien lu mais vous le donnez en début de recette. Je suis en pleine préparation du bavavois depuis hier. Aujourd'hui j'attaque l'étape du bavarois chocolat blanc.  Jusqu'ici tout se passe bien. Je laisserai un commentaire pour le résultat. Merci pour cette recette bien expliquée. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous me dire quel est

    Soumis par romalain le 17. juin 2015 - 13:33.

    Pouvez-vous me dire quel est le diamètre du moule que vous avez utilisé. J'ai un moule à charnière de 26 cm. Les quantités que vous avez données dans votre recette sont-elles suffisantes pour mon moule. Merci pour votre réponse, je dois faire ce bavarois pour dimanche prochain. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais votre recette depuis

    Soumis par sabriangelo le 23. mai 2015 - 07:56.

    Je fais votre recette depuis plus de deux ans tous le monde me demande prochaine fois tu me faits encore ton gateau. je fais juste un autre fond pour allez plus vite. Mais voilà je me décide enfin a vous dire merci pour cette recette fabuleuse. Voici en chocolat blanc et noir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais votre recette depuis

    Soumis par sabriangelo le 23. mai 2015 - 07:48.

    Je fais votre recette depuis plus de deux ans tous le monde me demande prochaine fois tu me faits encore ton gateau. je fais juste un autre fond pour allez plus vite. Mais voilà je me décide enfin a vous dire merci pour cette recette fabuleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chauffé légèrement votre

    Soumis par Auntie Sue le 19. mai 2015 - 15:25.

    Chauffé légèrement votre cercle avec un "chalumeau cuisine " ou une lavette chaude et enlever délicatement, ça devrait aller tout seule. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT je l'ai fait pour

    Soumis par lucifer1980 le 2. mai 2015 - 11:04.

    EXCELLENT

    je l'ai fait pour l'aniversaire de mon fils tout le monde a adoré

    par contre j'ai changé un peu la recette  j'ai mis des fraises à la place des framboises et n'ayant pas de pistaches j'ai mis des noisettes. 

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le bavarois est "délicat". je

    Soumis par Christine41 le 6. avril 2015 - 13:04.

    Le bavarois est "délicat". je vous conseille dans faire 2, mais de ne pas doubler les quantités.

    Faites l'étape 1, 2 fois... l'étape 2, 2 fois, etc... Vous serez sûre de ne pas le louper !!!

    Vous pouvez le congéler, seulement après la "prise" complète, et le sortir la veille au réfrigérateur, pour une congélation douce.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cet entremet me

    Soumis par lulubellule70 le 4. avril 2015 - 13:31.

    Bonjour, cet entremet me parait délicieux...Je compte le faire pour 15 adultes gourmands...Pensez-vous qu'il faut que je double les quantités ? Peut-il être congelé ? Je vous remercie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur regal je les fait pour

    Soumis par lotolin le 27. janvier 2015 - 20:02.

    un pur regal je les fait pour l anniv de ma fille juste mon chocolat blanc c est ecroulé j etait dessus mais le gout etait la je le referais en esperent que ca tienne je sais pas ce que j ai loupée

     

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument delicieux. Mon

    Soumis par Melanaiz le 10. décembre 2014 - 11:25.

    Absolument delicieux. Mon compagnon arrete pas de reclamer pour que je la refasse. Cartons pleins pour tous les invites! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OOOOOh la la ! je vais me la

    Soumis par Moidu35 le 1. novembre 2014 - 02:58.

    OOOOOh la la ! je vais me la faire que pour moi cette recette !

    Bye Bye ! A + les " THERMOMIX'  ADDICT " !!!! Gentle stir setting

    Signé : LA BRETONNE du 35 (!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon. Cependant je trouve que

    Soumis par LuluetPp le 23. octobre 2014 - 02:44.

    Bon.

    Cependant je trouve que le chocolat gâche un peu les fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , c était mon 1 er

    Soumis par Marjolou13 le 14. juillet 2014 - 21:32.

    Délicieux , c était mon 1 er bavarois et grâce aux bonnes explications de cette recette , ce fut une réussite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Un délice !!! je n'avais

    Soumis par Sgreg57 le 24. juin 2014 - 15:22.

     

    Un délice !!!

    je n'avais jamais tenté de gâteau de ce genre car les mousses et moi on était pas très copains  Wink

    Cette recette est si bien expliquée que j'en suis à mon deuxième en une semaine. Par contre j'ai lu dans les commentaires que vous aviez tenté la mousse ananas. Avez-vous pris les mêmes quantités que pour la framboise ? Merci en tout cas pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et delicieux  lmerci

    Soumis par CHACHOUTE le 30. mai 2014 - 22:55.

    facile et delicieux 

    lmerci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut en fabriquer un. avec

    Soumis par Christine41 le 23. mai 2014 - 10:40.

    Il faut en fabriquer un. avec du carton souple enrobé de papier aluminium, ou avec plusieurs couches d'aliminium pour la rigidité. Voir le site : http://www.la-recette-de-cuisine.com/trucs-et-astuces/trucs-astuces-comment-improviser-un-cercle-a-patisserie.html

    Bonne recette

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je voudrais faire ce

    Soumis par didine02500 le 20. mai 2014 - 20:20.

    bonjour, je voudrais faire ce délice pour l'anniversaire de mom fils mais je n'ai pas de moule à charnière ni de cercle. comment puis je faire ?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et excellent!

    Soumis par antomarie1 le 19. mai 2014 - 13:05.

    Facile à faire et excellent! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai acheté un film rhodoïd

    Soumis par Sonianiania le 17. avril 2014 - 23:33.

    J'ai acheté un film rhodoïd et c'est parfait...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours excellent ! Qui

    Soumis par Sonianiania le 30. mars 2014 - 16:20.

    Toujours excellent ! Qui aurait un "tuyau" pour obtenir des bords lisses ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice, mon moule

    Soumis par Sonianiania le 23. mars 2014 - 10:09.

    Un pur délice, mon moule était déjà rempli avec la préparation aux framboises, donc j'ai fait l'impasse sur le chocolat blanc... En revanche, je me suis servie d'un moule à charnière n'ayant pas de cercle, est-ce pour cela que le démoulage a été hasardeux ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, magnifique gateau,

    Soumis par maloudu le 16. février 2014 - 16:41.

    Bonjour,

    magnifique gateau, et en plus excellent, digne d.un gateau acheté chez le patissier.

    Un peu long en préparation, surtout en temps d'attente, mais ça en vaut largement la peine.

    Je n.ai eu aucun problème avec le chocolat blanc, j'ai directement mis 1 feuille de gélatine en plus ; impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part j'ai fais

    Soumis par bernadette carminati le 27. janvier 2014 - 17:25.

    pour ma part j'ai fais lebavarois de framboises de GEGE et j'ai rajouté une hauteur du bavarois chocolat blanc 

    Bien réussi mais j'ai mis 2g de plus d'agar agar ! pas trop dur mais j'ai préférais la méfiance lol super bon gateau !!merci  Love

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, trop beau, j'en ai

    Soumis par Cindy17 le 11. janvier 2014 - 12:06.

    tmrc_emoticons.p Trop bon, trop beau, j'en ai fait deux pour les fêtes et tout le monde a adoré !!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès bon gateau surtout a la

    Soumis par Léane51230 le 12. décembre 2013 - 19:27.

    TRès bon gateau surtout a la framboise ! je me met au fourno Cooking 1 tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès bon gateau surtout a la

    Soumis par Léane51230 le 12. décembre 2013 - 19:26.

    TRès bon gateau surtout a la framboise ! je me met au fourno Cooking 1 tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bavarois framboise chocolat

    Soumis par Lilievroumette le 24. novembre 2013 - 22:02.

    bavarois framboise chocolat avec base speculoos bavarois framboise chocolat avec base speculoos
    bon, après mes déboires et mon stress avec ma prépa choc blanc, voici le résultat final (base au speculoos au lieu de la pistache, dont on n'est pas fan à la maison)! finalement, j'ai récupéré ma prépa choc blanc hors du moule, l'ai faite recuire (en stressant pour la chantilly déjà incorporée) à 100°C comme conseillé dans un commentaire puis en ajoutant 3 feuilles de gélatine (j'avais pourtant bien respecté les doses d'agar indiquées); et enfin... le choc blanc a pris ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au secours !! voilà 2h que

    Soumis par Lilievroumette le 22. novembre 2013 - 23:03.

    au secours !! voilà 2h que mon bavarois est au frigo, et la prépa au choc blanc est toujours aussi liquide tmrc_emoticons.(( ... pourtant, ai suivi les instructions (à ce propos, dans les ingrédients, vous avez oublié de préciser les 15g de sucre glace pour le bavarois choc blanc tmrc_emoticons.;) ), ai même été acheter de l'agar agar exprès... j'ai bien pensé à compléter ma prépa avec plus d'agar et une cuisson plus longue, comme vous le conseillez ci-dessus .... mais le hic c'est que forcément, ma prépa est déjà dans mon moule : je fais comment pour la récupérer ?? tmrc_emoticons.~ si je penche le moule pour verser le choc blanc, je ne risque pas de voir la base et la framboise dégringoler ?? suis très déçue, d'autant que j'ai préparé ce dessert pour 1 anniversaire, à mon avis va falloir trouver vite fait une solution de rechange demain matin tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que quelqu'un a fait

    Soumis par gu-die le 21. novembre 2013 - 23:06.

    Est-ce que quelqu'un a fait ce gateau appétissant avec du chocolat noir ? Est-ce aussi bon qu'avec du chocolat blanc ?

    Merci à vous de votre réponse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve le gâteau très beau

    Soumis par abra le 4. novembre 2013 - 00:24.

    Je trouve le gâteau très beau et je vais tenter la recette. En lisant les différents commentaires liés aux difficultés rencontrées pour la préparation au chocolat, je vois dans la recette qu'une température de 80° est indiquée, or pour figer l'agar agar doit être porté à 100° une minute environ. Ceci explique sans doute cela  tmrc_emoticons.)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je fais souvent cette

    Soumis par lalou10 le 30. octobre 2013 - 22:15.

     

    Je fais souvent cette recette mais sans la mousse au chocolat blanc. C'est toujours un délice avec une présentation digne d'un pâtissier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour

    Soumis par calypso25 le 28. octobre 2013 - 13:23.

    Recette réalisée pour l'anniversaire de mon fils , avec une dacquoise comme base.  Malheureusement, j'ai eu aussi beaucoup de difficultés avec la mousse au chocolat blanc qui n'a pas vraiment pris et a coulé sur tout un côté du gâteau. Le gâteau était quand même présentable et délicieux. Merci pour cette recette que je referai en espérant cette fois, ne pas louper la préparation au chocolat blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Superbe recette mais

    Soumis par Mamzellelu59 le 24. octobre 2013 - 22:36.

    Bonjour,

    Superbe recette mais mois aussi je n'arrive pas à faire la couche au chocolat blanc... Pourtant j'ai realisé des dizaines d'essais avec différentes marques pour les produits mais rien... Je suis déçue!

    Mais très bon gâteau! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce gâteau pour

    Soumis par Claudine61 le 6. octobre 2013 - 11:40.

    Fait ce gâteau pour l'anniversaire d'une amie, que dire tout simplement délicieux, le mélange des trois saveurs pistache, framboise,chocolats blancs est sublime. Tout le monde a été bluffé, ils ne voulaient pas croire qu'il ne venez pas du pâtissiers. A refaire Love sans hésitations. Pas de problème avec la mousse chocolats blanc. Love Love Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par Aurel-Marcy le 10. août 2013 - 12:06.

    Merci pour votre réponse,

    Nous avons mangé le gâteau sans la couche chocolat blanc, il était délicieux, et tout le monde l'a trouvé très beau, j'ai servi la crème ratée au chocolat blanc à côté.

    j'ai pourtant refait 3 fois, en changeant la crème, les œufs et même le chocolat blanc.

    tant pis, j'essaierai peut être une prochaine fois car je n'aime pas rester sur un "échec".

    merci pour votre partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée que vous ayez "raté"

    Soumis par Christine41 le 9. août 2013 - 17:18.

    Désolée que vous ayez "raté" la couche chocolat blanc. Tous ceux et celles qui ont réalisé ce gâteau n'ont pas eu de soucis.

    Je vous conseille de mettre votre "préparation liquide" à chauffer à 37° pendant 3 min à Vitesse 1 ou 2, d'y incorporer une nouvelle dose d'agar-agar et de mélanger environ 30 seconde à vitesse 4. Laisser refroidir et laisser "prendre" au frais.

    Si malgré cela, votre préparation est toujours liquide, je pense que vous avez un probleme, à la base, surement avec les oeufs ou la crème anglaise....

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •