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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2013
modifié: 11.03.2013

Ingrédients

6-10 personnes

  • 6 oeufs
  • 20 g de Maizena®
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de macédoine de légumes, (environ 2 petites boites)
  • 12-15 bâtons de surimi
  • sel, poivre
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre, (Facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four, 180°.

  2. Mettre dans le bol, les oeufs, la maïzena, la crème fraîche liquide, le sel, le poivre et le curcuma.

    Programmer 30 sec./Vit.6.

  3. Ajouter le Gruyère râpé, la macédoine de légumes, et mélanger 1min/Sens Inverse/Vit.3.

  4. Verser 1/3 de la préparation dans le moule à cake, déposer les batonnets de surimi sur la préparation.

    Recouvrir d'1/3 de préparation, de batons de surimi et finir avec le 1/3 restant de préparation.

  5. Mettre au four chaud 180°, au bain-marie, pendant 1 heure.

    Si la préparation dore trop vite, recouvrir de papier aluminium.

  6. Attendre quelques minutes, à la sortie du four, pour démouler.

    Servir chaud/tiède en plat principal, accompagné de riz.

    Pour une entrée, laisser refroidir quelques heures, avant de servir avec une sauce mayonnaise, ou salade verte.

Astuce

Cette recette existe sur Esp@ce-recettes, sous différentes variantes.

Celle-ci est plus proche de la terrine ou du cake, que les autres recettes, qui sont présentées plutôt sous forme de flan ou de gratin.

Les ingrédients et proportions sont différents.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Terrine de Macédoine de légumes et Surimi

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Mes commentaires

  • 14. mars 2022 - 15:30

    Bonjour, est-il possible de la congeler?

  • 12. septembre 2021 - 21:39
    5.0



    Recette simple et rapide, servie en entrée ce jour, avec une mayo Momo 😉, et très appréciée 😋😋👍 !!!!!

    💚 pour vous remercier de ce très bon partage.....

  • 8. juillet 2020 - 13:19

    Super bonne recette même les enfants adorent, je mets juste plus de macédoine.
    Merci pour le partage

  • 1. avril 2019 - 11:47
    5.0

    Très bonne recette, j'ai mis du saumon et des asperges à la place du surimi et mes invités ont appréciés Smile
    À refaire... elle est dans mes sélections Wink

  • 3. septembre 2018 - 21:54

    Facile à faire!
    Parfait pour les repas de l'été, tout le monde adore!

  • 27. mai 2018 - 05:37

    Excellente recette, devenue un classique chez nous. Je ne mets que 4 œufs et une grosse boîte de Macédoine mixée.
    Bien froide c'est délicieux

  • 7. août 2016 - 20:17
    5.0

    Tres tres bonne recette, faite avec macedoine de legumes maison et mangé froide

  • 5. juillet 2016 - 12:05

    Deuxième realisation de cette terrine et toujours autant de succès.  Merci

  • 22. juin 2016 - 21:34

    Vraiment très bon ! Je l'ai fait avec une mousseline (sauce : recette sur le site). Nous l.avons mangé froid. 

    Je vous recommande cette recette   tmrc_emoticons.)

  • 27. août 2015 - 21:08
    5.0

    Une entrée délicieuse froide avec une sauce crème citronnée/ciboulette.