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bavarois à la mangue et à la groseille


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Ingrédients

12 portion/s

génoise

  • 4 oeufs
  • 125 gramme farine tamisée
  • 125 gramme sucre

mousse du bavarois

  • 500 gramme mangue
  • 100 gramme sucre
  • 250 gramme crème à 35%

crèma anglaise

  • 5 feuilles gélatine
  • 100 gramme sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 330 gramme lait

miroir

  • 200 gramme jus de groseille
  • 3 feuilles gélatine
  • 50 gramme sucre glace
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    génoise
  1. //espace-recettes.fr/recettes/genoise/212675

    attention à la cuisson

    une fois bien refroidie, la couper en 2, vous pouvez congeler une moitié

    elle peut se faire la veille garder dans un torchon

  2. mousse bavaroise
  3. mettre le fouet et le bol au congélateur 30mn (important pour la réussite)

    monter la crème très fraiche, avec le fouet sur environ 1mn, à vit 2 puis 3 puis v 4

    surveiller bien la consistance de la chantilly (très important)

    ajouter à la crème anglaise , le jus de groseilles, le sucre et en dernier la chantilly, mélanger dans le saladier délicatement

    placer la mousse délicatement dans votre moule à bavarois , sur le gateau pendant au moins 2h

  4. le miroir aux groseilles
  5. mélanger le jus de groseille et le sucre, ajouter les feuilles de gélatine ramollies, programmer 4mn/90°/vit 2

    surtout le laisser bien refroidir, puis recouvrir le bavarois , laisser au frais pendant 2h

    démouler , décorer

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mousse  mangue a la place de

    Soumis par chapelier le 19. juin 2014 - 09:31.

    Mousse  mangue a la place de jus de groseille erreuf de ma part 

    Pour la creme anglaise je trouve plus fin en gout mais votre recette est bien aussi

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  •   A quel moment

    Soumis par lalou10 le 19. janvier 2014 - 15:32.

     

    A quel moment introduisez-vous les mangues ?

    Je réalise souvent des bavarois à base de fruits, il n'est pas nécessaire de faire une crème anglaise. Il suffit de mélanger  de la purée de fruits chauffée + du sucre à de l'agar agar  ou de la gélatine et de mélanger à de la chantilly. C'est beaucoup plus léger.

     

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