3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Basboussa à la noix de coco


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

Sirop

  • 300 g d'eau
  • 150 g de sucre
  • arômes vanille et noix de coco

Gâteau

  • 150 g de semoule de blé, de farine, de noix de coco râpée, d'huile et de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préparer le sirop en plaçant tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 15 minutes. Mettre à refroidir le temps de finir la recette.

    2. Préparer le gâteau. Mélanger tous les ingrédients ensemble 2 min/vitesse 6 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    3. La verser dans un plat en pyrex huilé. Enfourner pour 20 minutes à 180°.

    4. Pré-découper votre gâteau en petites portions et verser le sirop de sucre dessus. Laisser refroidir entièrement avant de démouler (sinon le gâteau va s'émietter). Placer dans des caissettes et décorer si vous en avez envie.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:36.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon gateau, mais il

    Soumis par mariedan.dom le 19. septembre 2016 - 18:17.

    trés bon gateau, mais il manque un peu de sirop la prochaine fois je doublerai les quantitées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'avais goûté ce gateau

    Soumis par annie nath21 le 19. août 2015 - 21:31.

    Moi j'avais goûté ce gateau avec un sirop et jus d'orange j'adore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma maman a l'habitude de

    Soumis par Papilles-on-off le 22. juillet 2013 - 00:33.

    Ma maman a l'habitude de réaliser des basboussa aux amandes. Il s'agit de petits gâteaux de semoule à l'amande, imbibés de sirop de sucre, pour lesquels je pourrais me damner. Lorsque j'ai repéré sur le net une recette de basboussa à la noix de coco (au thermomix ou sans), il me fallait la réaliser. L'aspect et le goût sont tout autres mais j'ai retrouvé le moelleux dont je raffole. Attention, c'est hypercalorique par contre ...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires