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Assida noisettes


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Ingrédients

Assida noisettes

  • 200 g noisettes décortiquées, non émondées
  • 120 g lait
  • 100 g farine
  • 150 g sucre
  • 100 g lait concentré sucré
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. faire torrifier les noisettes au four 20 minutes à 180' jusqu'à ce qu'elles deviennent de couleur marron foncé
  2. Mettre les noisettes dans le bol directement à leur sortie du four et mixer les mixer 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse, commencer avec la vitesse 6 et continuer jusqu’à la vitesse 10. A chaque fois errêter et racler la parois du bol et repousserla poudre vers le centre des pales.
    La poudre va se tranformer petite à petit en pate brillante et huileuse.
  3. ajouter le lait et mixer 10 secondes vitesse 6
  4. Ajouter la farine tamisée avec le sucre
  5. mixer 10 secondes vitesse 6
  6. Ajouter le fouet et activer le mode Sauce pour oa cuisson de la Assisa
  7. Vers les 10 dernières mintes de cuisson, ajouter le lait concentré sucré par l'orifice du couvercle et laisser le programme sauce se termner.
  8. Verser immédiatement après la fin de la cuisson dans des bols en verre decorer avec une crème pâtissière prealablement préparée( optionel) et ses fruitss secs torrifiés
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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