Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Al'heure où je vous écris il fait encore 23 ° chez moi, pour changer je vous envoie une grosse part de soleil, enfin de ces heures il est plutôt en train de se coucher le bougre.

Jamais deux sans trois !, trois hommes qui vont se sentir moins perdus parmi toutes ces femmes.

Merci pour les compliments à propos du fraisier mais dites-vous bien que sans momo jamais je n'aurais osé me lancer ! Cuisiner est devenu un jeu d'enfant puis il faut dire que c'est grace aux recettes mises en ligne, ce dont je suis incapable de faire pour le moment.

Bises à toutes et tous

 


Eh oui c'est le menu idéal par ce temps et à voir la météo ça va pas s'arranger.

C'est pas encore pour demain les cruditées.


MARIANNE27 wrote:

Al'heure où je vous écris il fait encore 23 ° chez moi, pour changer je vous envoie une grosse part de soleil, enfin de ces heures il est plutôt en train de se coucher le bougre.

Jamais deux sans trois !, trois hommes qui vont se sentir moins perdus parmi toutes ces femmes.

Merci pour les compliments à propos du fraisier mais dites-vous bien que sans momo jamais je n'aurais osé me lancer ! Cuisiner est devenu un jeu d'enfant puis il faut dire que c'est grace aux recettes mises en ligne, ce dont je suis incapable de faire pour le moment.

Bises à toutes et tous

 Merci pour la part de soleil,  je l'attend au réveil demain matin


 Bonsoir tout le monde et bienvenue aux nouvelles.

 c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.

enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.

j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir!

 


tina57 wrote:

Bienvenue aux nouveaux et bonjour aux anciens.

Le fraisier de Marianne fait envie, il est magnifique, j'ai bien envie de m'y mettre

Moi c'est les lentilles de Jolynoise, vu la météo ça réchauffe, il pleut sans arrêt

Bonne journée à tous et toutes.

Bonsoir Tina,

Merci beaucoup pour la jolie photo de ma recette, c'est gentil tmrc_emoticons.smile C'est vrai que ce plat est apprécié par ce temps  (je l'ai réalisé il y a quelques jours !)

Maintenant, j'attends ton petit commentaire et ton vote sur la recette elle-même tmrc_emoticons.wink comme l'ont fait tous les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

 


gwemarana wrote:

 Bonsoir tout le monde et bienvenue aux nouvelles.

 c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.

enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.

j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir !

Oui Marianne, toutes les occasions sont bonnes pour faire plaisir  tmrc_emoticons.party

L'an dernier, j'avais fait le fraisier pour la fête des Mères tmrc_emoticons.love

On attend ton commentaire, demain, sur les macarons (avec ou sans collerette ?? !! tmrc_emoticons.wink

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


solmar wrote:

Attention, attention , roulements de tambours , Andy est de retour !!! 

Andy ... le retour ?????????????? tmrc_emoticons.smile

Sur la pointe des pieds......

Il n'a fait que passer tmrc_emoticons.puzzled

Mais point de long discours tmrc_emoticons.tongue

Il est reparti au galop,

Donner ses cours

Et vanter notre Momo tmrc_emoticons.love

Gros bisous

Andy et Leeloo tmrc_emoticons.smile

A bientôt tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

 


ah oui et n'hésites pas ce sera un grand plaisir de te voir et tes ptits loups aussi!

surtout ton zonzon qui pourrait s'entendre à merveille avec mon biboune !! lol


andy dit nous oui

andy dit nous qui

oh oh oh

andyyyyyy !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ?????

tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


mariefrisouilli wrote:

andy dit nous oui

andy dit nous qui

oh oh oh

andyyyyyy !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ?????

tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Aaah...

Dis-moi oui Andy !!!

Celle-là, je lui ai déjà faite tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink ....avec le consentement de Leeloo !   tmrc_emoticons.lol


solmar wrote:

Andy est arriveeeee

Sans se presseeeeer

Le grand Andy

Le beau Andy 

Avec son bol et son grand Momo !!!

Oui bon il.est vrai qu'il s'est connecte hier soir, mais il a pris peur et il s'est sauve !!!

mdr... Excellent!!

Corinne, j'adore ta poesie... Geniale!  tmrc_emoticons.smile  


et la recette du fraisier vous l'avez trouvée où???

je meurs d'envie de tenter ce WE...j'hésite entre le fraisier et une "simple" tarte aux fraises tmrc_emoticons.wink


sanselle wrote:

et la recette du fraisier vous l'avez trouvée où???

je meurs d'envie de tenter ce WE...j'hésite entre le fraisier et une "simple" tarte aux fraises tmrc_emoticons.wink

Bonjour Sanselle,

Voici la recette du fraisier, de Jojo 63  tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535

Si tu aimes la pâte d'amande, je te conseille ce dessert (bon, c'est vrai, il y a plus de "boulot" tmrc_emoticons.wink )

Mais le résultat......waouh tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" FABULEUX tmrc_emoticons.love

 


Jolynoise wrote:
sanselle wrote:

et la recette du fraisier vous l'avez trouvée où???

je meurs d'envie de tenter ce WE...j'hésite entre le fraisier et une "simple" tarte aux fraises tmrc_emoticons.wink

Bonjour Sanselle,

Voici la recette du fraisier, de Jojo 63  tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535

Si tu aimes la pâte d'amande, je te conseille ce dessert (bon, c'est vrai, il y a plus de "boulot" tmrc_emoticons.wink )

Mais le résultat......waouh tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" FABULEUX tmrc_emoticons.love

 

MERCI beaucoup!!! je vais étudier cela 

j'ai des envies de fraises mais je n'attends pas d'heureux évènement!!!! tmrc_emoticons.wink


sanselle wrote:
Jolynoise wrote:
sanselle wrote:

et la recette du fraisier vous l'avez trouvée où???

je meurs d'envie de tenter ce WE...j'hésite entre le fraisier et une "simple" tarte aux fraises tmrc_emoticons.wink

Bonjour Sanselle,

Voici la recette du fraisier, de Jojo 63  tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535

Si tu aimes la pâte d'amande, je te conseille ce dessert (bon, c'est vrai, il y a plus de "boulot" tmrc_emoticons.wink )

Mais le résultat......waouh tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" FABULEUX tmrc_emoticons.love

 

MERCI beaucoup!!! je vais étudier cela 

j'ai des envies de fraises mais je n'attends pas d'heureux évènement!!!! tmrc_emoticons.wink

Ha ha !!!!!!! c'est grave Docteur ??? !!!! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol


bonjour à toutes et à tous

momo reçu depuis début de semaine et c'est léclate...ma femme me demande si je vais m'en servir tous les jours, elle trouve ça long...effectivement, les temps de préparation sont un peu plus longs que prévus ( je dois être plus lent que la normale pour éplucher mes légumes ) et puis je m'interroge souvent à chaque étape.....dois-mettre le gobelet ou non? si j'arrange la recette à ma sauce, combien de temps la cuisson, etc...

j'espère que ma commercial ne restera pas 5 minutes pour la démo à la maison...

hier soir, purée courgette pour le petit et papillote de bar pour nous...un peu trop cuit le bar, je l'ai mis sur le plateau du varoma 20/25 minutes ( je me suis insipé d'une recette de poisson en papillote du livre A table ). La purée un peu trop liquide et le "bouillon" sortait par l'orifice ( je crois qu'il ne fait pas mettre le gobelet en T° varoma )

en tout cas, je viendrai souvent ici, y a de la vie, de l'humour, de la gourmandise, du plaisir et du partage

A bientot.


coucou Crisbuo

moi je dois le recevoir dans la journée  mais quand???  en espérant que lorqu'ils passeront il y aura quelqu'un à la maison ce n'est pas gagné héhé!!!

j'ai hâte de faire mes premiers essais même si il risque d'y avoir du dégâts au départ mdrrrrrrrr

 

dommage absente ce WE j'attendrai lundi pour les 1ers essais

bon week end et bonne cuisine (c bon le bar tmrc_emoticons.bigsmile )

tmrc_emoticons.cooking_7


mais non il n'y aura pas de dégâts au départ!!!

la bête peut faire peur mais elle s'apprivoise tellement bien tmrc_emoticons.wink en fait elle est très docile!!!


Jolynoise wrote:
gwemarana wrote:

 Bonsoir tout le monde et bienvenue aux nouvelles.

 c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.

enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.

j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir !

Oui Marianne, toutes les occasions sont bonnes pour faire plaisir  tmrc_emoticons.party

L'an dernier, j'avais fait le fraisier pour la fête des Mères tmrc_emoticons.love

On attend ton commentaire, demain, sur les macarons (avec ou sans collerette ?? !! tmrc_emoticons.wink

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

bon résultats macarons chocolats : je les ai fait avec ma fille (la grande!!), je met pas de photo car pas encore super réussi mais mieux que la dernière fois déjà. la collerette était là, mais macarons non réguliers et la coque craquelé mais ils sont très bons!!

ce soir calamar à la tomate. bonne soirée à tous.


Coucou tout le monde!!

Alors je vais bientot mettre mon pain cocotte dans le four(depuis que j'ai trouver un asticot dans une baguette achetée dans la boulangerie de mon patelain j'évite d'en acheter!!)        et ce soir ce sera roti de porc et purée.

Et il faut aussi que je fasse une ratatouille pour dimanche pour une vingtaine de personnes donc pas au Momix!! et aussi 1 ou 2 brioches que je commencerai demain soir.

Bon en attendant je vais faire un bon brin de menage car ca ne se fait toujours pas tout seul

Bonne fin de journée tout le monde il faut que j'explique a ma fille de 3 ans pourquoi elle ne reverra plus un de ses 2 lapins nains qui est mort hier.

A+


1 a écrit:

Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?

personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de  faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.

en tout cas il est super bon.


gwemarana wrote:
Jolynoise wrote:
gwemarana wrote:

 Bonsoir tout le monde et bienvenue aux nouvelles.

 c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.

enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.

j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir !

Oui Marianne, toutes les occasions sont bonnes pour faire plaisir  tmrc_emoticons.party

L'an dernier, j'avais fait le fraisier pour la fête des Mères tmrc_emoticons.love

On attend ton commentaire, demain, sur les macarons (avec ou sans collerette ?? !! tmrc_emoticons.wink

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

bon résultats macarons chocolats : je les ai fait avec ma fille (la grande!!), je met pas de photo car pas encore super réussi mais mieux que la dernière fois déjà. la collerette était là, mais macarons non réguliers et la coque craquelé mais ils sont très bons!!

ce soir calamar à la tomate. bonne soirée à tous.

Super, si tu as obtenu la collerette, ç'est bien ! Les coques craquelées, ça n'enlève rien au goût  tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

La prochaine fois, ils seront parfaits et nous aurons la p'tit' photo  tmrc_emoticons.wink

Bonne soirée à toi aussi tmrc_emoticons.smile


solmar]</p><p>[quote=MARIANNE27 wrote:
Sameva wrote:

Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?

personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de  faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.

en tout cas il est super bon.

Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??

Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


]

Sameva wrote:

Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?

personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de  faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.

en tout cas il est super bon.

Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??

Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!!

Mais non Corinne, je n'ai eu aucun mal, il faut bien la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de l'étaler au rouleau tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Par contre, moi, c'est le glaçage miroir que je redoute (je n'ai jamais essayé tmrc_emoticons.tongue )


 

Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?

personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de  faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.

en tout cas il est super bon.

Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??

Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!

Non ce n'est pas difficile du tout mais pour cette recette j'ai peut-être un peu trop mis de jus de citron ou trop d'amande amère et de ce fait elle était un peu trop molle. j'avais déjà fait de la pâte d'amandes et celle-là était beaucoup plus compacte, il faut juste que je retrouve la recette. En ce qui concerne le glaçage miroir comme sur un bavarois, c'est certain que ça peut fonctionner mais à mon avis le fraiser sera moins goûteux car  le goût de la pâte d'amandes se marie merveilleusement bien avec la crème mousseline et vient contre- balancer le goût un peu plus "acide" de la fraise. Gustativement c'est mon avis personnel à débattre.

Ce soir je viens de faire deux cakes à la banane avec la recette de notre amie Joly. j'avais des bananes bien mûres et mon mari emporte demain le casse croute pour un tournoi de foot, je pense que c'est bien adapté pour l'occasion, et hum que ça sent bon !!!!

 


MARIANNE27 wrote:

 

Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?

personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de  faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.

en tout cas il est super bon.

Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??

Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!

Non ce n'est pas difficile du tout mais pour cette recette j'ai peut-être un peu trop mis de jus de citron ou trop d'amande amère et de ce fait elle était un peu trop molle. j'avais déjà fait de la pâte d'amandes et celle-là était beaucoup plus compacte, il faut juste que je retrouve la recette. En ce qui concerne le glaçage miroir comme sur un bavarois, c'est certain que ça peut fonctionner mais à mon avis le fraiser sera moins goûteux car  le goût de la pâte d'amandes se marie merveilleusement bien avec la crème mousseline et vient contre- balancer le goût un peu plus "acide" de la fraise. Gustativement c'est mon avis personnel à débattre.

Ce soir je viens de faire deux cakes à la banane avec la recette de notre amie Joly. j'avais des bananes bien mûres et mon mari emporte demain le casse croute pour un tournoi de foot, je pense que c'est bien adapté pour l'occasion, et hum que ça sent bon !!!!

Coucou Marianne,

Entièrement d'accord avec toi, concernant la pâte d'amande sur le fraisier, ça me parait être l'idéal tmrc_emoticons.love (en plus j'adooooore la pâte d'amande tmrc_emoticons.wink )

Ehhh, c'est amusant, j'ai fait, moi aussi aujourd'hui, mon cake pommes-bananes avec 2 fruits qui commençaient à noircir ! A trois, on lui a fait "sa fête"... enfin pas vraiment, il en reste un mini bout tmrc_emoticons.tongue

Comme tu dis, bonne odeur et très moelleux ce cake (et vlan un peu de pub tmrc_emoticons.bigsmile )

Bonne soirée Marianne et tous les Momos-Fling tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


Je suis en train de relire la recette de la pâte d'amande : je ne sais pas pourquoi je parle de jus de citron ! en fait c'est du blanc d'oeuf ( 2 en tout) c'est peut-être un peu trop ! la prochaine fois j'essaierai avec un seul ! Qu'en pensez-vous ?

 


MARIANNE27 wrote:

Je suis en train de relire la recette de la pâte d'amande : je ne sais pas pourquoi je parle de jus de citron ! en fait c'est du blanc d'oeuf ( 2 en tout) c'est peut-être un peu trop ! la prochaine fois j'essaierai avec un seul ! Qu'en pensez-vous ?

Je ne me souviens plus, mais je pense que j'avais dû réaliser la recette de la pâte d'amande telle qu'elle est écrite et je ne me souviens pas avoir eu de problème ! Tout dépend peut-être de la grosseur des oeufs ???


Sameva wrote:

Après de nombreuses lectures de recettes de fraisier,j'ai trouvé comment je vais faire.Pour la génoise, je ne changerai rien. Pour la crème mousseline,je mettrai 500ml de lait et 4 jaunes d'oeufs,une gousse de vanille fendue et pas de liqueur.Dans le sirop,ce sera du kirsch ainsi que dans la pâte d'amande.

J'ai préparé et imprimé ma recette et je la ferai peut-être le week end prochain, si nous sommes plus que deux pour l'entamer...J'ai lu sur Internet qu'il vaut mieux ne pas mettre la pâte d'amande trop tôt ,car elle peut "fondre" à l'humidité du frigo.

ça va être top de chez top ! Pour la pâte d'amande effectivement j'ai monté la veille et le matin, j'ai terminé avec la pâte d'amande et  comme il est resté du gâteau ( nous étions 7 ! ) le dessus était un peu détrempé par la suite et de ce fait un peu moins présentable.

Nous attendons avec impatience ta réalisation !


solmar wrote:

Et nos 2 coqs ? Ont ils ete croques lors d'un combat .....de coqs ?? 

Mais ou sont ils passes ?? 

A mon avis Corinne, avec le mauvais temps, ils sont retournés en hibernation, dans le pays d'Andy.....

avec les marmottes tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

Chanson Au pays de Andy

Au pays de AndyComme dans tous les paysOn s'amuse on pleure on ritIl y a des méchants et des gentilsEt pour sortir des moments difficilesAvoir des amis c'est très utileUn peu d'astuce, d'espièglerieC'est la vie de AndyMais il rêve et ilimagineTous les soirs en s'endormantQue la petite Leeloo des collinesVient lui parler doucementPour chasser, sa tristesseIl cherche la tendresseCâlin et taquinToujours gentilC'est Andy, Andy

Oh là la Corinne,

Je la chante dans ma tête et ça me ramène des années en arrière......... (à une lettre près tmrc_emoticons.wink )

Super, ça convient tout à fait à notre Andy tmrc_emoticons.smile

J'espère qu'à quelques semaines du Grand Jour; Leeloo lui donne le sourire et la gaieté tmrc_emoticons.love

 


solmar wrote:

Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 ! 

Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !! 

Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!

Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là tmrc_emoticons.wink

Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :

Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises

Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Etonnant non ?!


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:

Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 ! 

Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !! 

Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!

Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là tmrc_emoticons.wink

Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :

Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises

Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Etonnant non ?!

Tu m'etonnes !! Et bien je serai bien venue manger chez toi ! Tout me plait dans ton menu !! Surtout le dessert !! Hummmm !!!! 

Aaah le dessert tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" t'es comme moi, c'est ce que je préfère tmrc_emoticons.smile

Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh

Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes ..................... tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:

Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 ! 

Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !! 

Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!

Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là tmrc_emoticons.wink

Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :

Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises

Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Etonnant non ?!

Tu m'etonnes !! Et bien je serai bien venue manger chez toi ! Tout me plait dans ton menu !! Surtout le dessert !! aHummmm !!!! 

Aaah le dessert tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" t'es comme moi, c'est ce que je préfère tmrc_emoticons.smile

Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh

Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes ..................... tmrc_emoticons.love

Ah oui, j'oubliais, on a cueilli du muguet en forêt, ça embaume dans la maison.....je t'en envoie quelques brins pour parfumer ton entourage tmrc_emoticons.party


Et bien oui, il a bien travaillé Momo ...  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

vous avez du vous régaler !!! le filet mignon je l'ai déjà fait, il est terriblement bon, les cassolettes aussi, c'est un incontournable   tmrc_emoticons.tongue

 le cheese-cake au citron, c'est une recette du site ?

tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:

Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 ! 

Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !! 

Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!

Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là tmrc_emoticons.wink

Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :

Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises

Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Etonnant non ?!

Tu m'etonnes !! Et bien je serai bien venue manger chez toi ! Tout me plait dans ton menu !! Surtout le dessert !! aHummmm !!!! 

Aaah le dessert tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" t'es comme moi, c'est ce que je préfère tmrc_emoticons.smile

Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh

Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes ..................... tmrc_emoticons.love

Ah oui, j'oubliais, on a cueilli du muguet en forêt, ça embaume dans la maison.....je t'en envoie quelques brins pour parfumer ton entourage tmrc_emoticons.party

Ah comme tu es mignonne ma Joly !!! Du muguet ! Tu as bien de la chance d'en avoir trouve , il parait qu'avec le temps pluvieux depuis tant de semaines, il n'est pas eclos !

Voilà le bouquet de muguet qui arrive.....

J'espère que tu sens son parfumtmrc_emoticons.smile

Si tu veux bien Corinne, on le partage avec tous les Momo-Fling tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:

Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 ! 

Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !! 

Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!

Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là tmrc_emoticons.wink

Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :

Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises

Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Etonnant non ?!

Tu m'etonnes !! Et bien je serai bien venue manger chez toi ! Tout me plait dans ton menu !! Surtout le dessert !! aHummmm !!!! 

Aaah le dessert tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" t'es comme moi, c'est ce que je préfère tmrc_emoticons.smile

Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh

Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes ..................... tmrc_emoticons.love

Ah oui, j'oubliais, on a cueilli du muguet en forêt, ça embaume dans la maison.....je t'en envoie quelques brins pour parfumer ton entourage tmrc_emoticons.party

Ah comme tu es mignonne ma Joly !!! Du muguet ! Tu as bien de la chance d'en avoir trouve , il parait qu'avec le temps pluvieux depuis tant de semaines, il n'est pas eclos !

Voilà le bouquet de muguet qui arrive.....

J'espère que tu sens son parfumtmrc_emoticons.smile

Si tu veux bien Corinne, on le partage avec tous les Momo-Fling tmrc_emoticons.love

Ok pour le partage ! On a tous besoin de bonheur !!! Je le sens d'ici hummmm ! Mais je sens aussi le cheese cake 

Le voici, juste avant qu'on y goûte tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Ta part est juste sous les petites clochettes, tu la reconnais tmrc_emoticons.wink

Alors, il est bon mon cheese-cake ? tmrc_emoticons.love


solmar wrote:

Je ne sais pas ce qui se passe avec Andy, il se connecte ( je vois sa pastille verte dans mes contacts ) , puis il se deconnecte et s'en va sans rien dire, sans rien nous ecrire !! Bizarre non ??

Il n'a peut-être pas beaucoup de temps,

Andy, on espère que tu vas bien, on t'envoie quelques brins de muguet et puis tiens, le dernier morceau de cheese-cake... tu partageras avec Leeloo !

Bonne nuit, on espère à bientôt (même pour un tout petit mot tmrc_emoticons.wink )

Bisous à tous les deux ! tmrc_emoticons.smile


Fabienne777 wrote:

Et bien oui, il a bien travaillé Momo ...  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

vous avez du vous régaler !!! le filet mignon je l'ai déjà fait, il est terriblement bon, les cassolettes aussi, c'est un incontournable   tmrc_emoticons.tongue

 le cheese-cake au citron, c'est une recette du site ?

tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1

Le repas a été apprécié, en effet  (merci encore Momo tmrc_emoticons.wink )

La recette du cheese-cake n'est pas sur le site, mais elles se ressembent toutes tmrc_emoticons.smile


OK, je vais jeter un oeil tmrc_emoticons.wink


Bonne nuit Corinne et tous les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Bon courage pour demain....

Big bisous, je pars rejoindre Morphée tmrc_emoticons.wink


merci pour le muguet tmrc_emoticons.wink

belles réalisations, beaux menus!!!!!!!

vous êtes au top les filles!

 

vendredi j'ai testé les gougères! un succès auprès de mes enfants. J'ai fait fromage lardons et ils en réclamaient encore!

j'ai tenté la baquette samedi...pas mal mais j'ai pas le coup de main pour la faire aussi belle que chez le boulanger! mais à force je devrai m'améliorer!

hier j'ai enfourné la "brioche à ma façon" et j'ai épaté le pote de mon fils !!! j'avais même rajouté des pépites de chocolat dedans! puis j'ai fait ma pâte à kouigns avec momix avec je l'avoue un peu d'appréhension car c'est le genre de recette très capricieuse! et bien examen de momo concluant! très bon!!!!!!! j'étais fière tmrc_emoticons.wink

ce soir poisson pomme de terre...reste la sauce à préparer en rentrant!!! comme cela je réchaufferai le tout au varoma tmrc_emoticons.wink

mais comment je faisais avant???????????

bonne journée !


Un bouquet de muguet tmrc_emoticons.smile

Pour souhaiter

Un bon 1er Mai tmrc_emoticons.party

A tous les félé(e)s........    (de Momo)

Et tout plein de bonheur tmrc_emoticons.love

Au fond de vos coeurs tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Un bouquet de muguet tmrc_emoticons.smile

Pour souhaiter

Un bon 1er Mai tmrc_emoticons.party

A tous les félé(e)s........    (de Momo)

Et tout plein de bonheur tmrc_emoticons.love

Au fond de vos coeurs tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

Merci ma Joly, et a mon tour, je vous envoie un brin de muguet ( invisible ) porte bonheur a tous les Momo Fling....

Passez tous et toutes une bonne journee ! J'ai mis Momo au repos ( je n'ai pas obtenu la derogation pour le faire travailler ce 1er mai !) et nous allons manger au resto avec ma fille ainee et mon gendre !

Hello Corinne et les Momo-Flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ,

Moi aussi j'ai respecté la fête du travail et Momo m'en remercie tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Nous partons à la frontière belge, déjeuner chez les parents de ma nouvelle belle-fille tmrc_emoticons.smile

Profitez-bien de cette journée (avec ou sans défilé tmrc_emoticons.wink )

Mais surtout avec plein de brins de muguet pour vous embaumer tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Un bouquet de muguet tmrc_emoticons.smile

Pour souhaiter

Un bon 1er Mai tmrc_emoticons.party

A tous les félé(e)s........    (de Momo)

Et tout plein de bonheur tmrc_emoticons.love

Au fond de vos coeurs tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

Merci ma Joly, et a mon tour, je vous envoie un brin de muguet ( invisible ) porte bonheur a tous les Momo Fling....

Passez tous et toutes une bonne journee ! J'ai mis Momo au repos ( je n'ai pas obtenu la derogation pour le faire travailler ce 1er mai !) et nous allons manger au resto avec ma fille ainee et mon gendre !

Hello Corinne et les Momo-Flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ,

Moi aussi j'ai respecté la fête du travail et Momo m'en remercie tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Nous partons à la frontière belge, déjeuner chez les parents de ma nouvelle belle-fille tmrc_emoticons.smile

Profitez-bien de cette journée (avec ou sans défilé tmrc_emoticons.wink )

Mais surtout avec plein de brins de muguet pour vous embaumer tmrc_emoticons.love

Au fait, Andy doit être parti en forêt, tmrc_emoticons.smile

Pour revenir avec son petit bouquet tmrc_emoticons.party

Pour offrir à Leeloo tmrc_emoticons.wink

Preuve qu'il l'aime beaucoup tmrc_emoticons.love


Merci pour le brin de muguet Jo!! . Je souhaite un bon 1er Mai et  beaucoup de bonheur à toutes et tous les momomix


Bon 1er mai à tous et toutes

Journée chomé mais pas payé pour MOMO, j'ai réchauffé les restes, il reprendra du service demain.

Je souhaite beaucoup de bonheur à tous les momixeurs et merci  à Jo pour ce joli bouquet.

Je m'en vais cueillir le mien. tmrc_emoticons.love


bonjour tout le monde

we repos à la mer...enfin surtout sous la pluie de Bretagne! Momo au repos mais va vite reprendre du service...

on peut faire la pate à macarons avec momo? perso j'en fais des pas mal et je me disais que momo n'aurait pas le geste adequat pour macaroner....

les macarons craquelés c'est peut-être que l'air ne circulait pas de façon homogène entre les macarons...il faut les disposer en quinconce sur la plaque sans les serrer de trop et laisser crouter un bon 1/4 d'heure avant d'enfourner...à 8 minutes, ouvrir le four pour ventiler un peu...après tout dépend du four ( chaleur tournante ou pas ) et de la T° de cuisson ( 150 ou 160° )...entre chaque fournée, il faut remettre le four en pré-chauffage ( pour le mien en tout cas car T) pour être certain d'avoir la bonne...

Bonne journée.


crisbuo wrote:

bonjour tout le monde

we repos à la mer...enfin surtout sous la pluie de Bretagne! Momo au repos mais va vite reprendre du service...

on peut faire la pate à macarons avec momo? perso j'en fais des pas mal et je me disais que momo n'aurait pas le geste adequat pour macaroner....

J'ai dèjà fais mes macarons avec momo pour toute la prépararation avant macaronage mais ensuite il faut le faire à la main !


Hello les momos vous allez bien ? moi ça baigne surtout que je suis en vacances et pour le moment à part lundi où il a plus toute la journée, c'est grand soleil, pourvu que ça dure !

En ce moment je ne fais que des préparations pour les casses-croutes des tournois qui s'enchainent les uns derrière les autre. Hier c'était entre autre petites quiches sans pâte : moitié lardons, moitié jambon. Des cookies du livre 100 façon : hum c'est bon. Et samedi rebelotte cette fois-ci je ferais des croques monsieur ( sans momo ) mais certainement un gâteau facile à emporter. ( Sauf si la météo nous joue des tours.

A part ça c'est les yaourts façon Andy moi ça me convient bien.

Au fait Andy doit être absorbé par ses multiples activités, il est vrai que son mariage approche ainsi que la naissance.

Je lui fais un coucou ainsi qu'à vous toutes et tous.