Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonne nuit  ma Coco tmrc_emoticons.smile


MARIEBEL wrote:
Jolynoise wrote:

tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.smile A Marie tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Bravo pour ton tarama, Marie

Il est à l'honneur aujourd'hui tmrc_emoticons.smile

Encore une petit' recette

A préparer pour les fêtes tmrc_emoticons.party

De l'apéro au dessert,

Tu nous régales, c'est super tmrc_emoticons.love

Et que dire de tes chocolats fourrés tmrc_emoticons.smile

Qui enchantent nos palets,

Tes macarons tout ronds

Et tes orangettes mignonnettes,

Qui titillent nos papilles tmrc_emoticons.steve tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

On les  croque...  et l'on craque...

On  les dévore....Et... on adore tmrc_emoticons.love

Pour tout le Partage et pour ta bonne humeur..................

 Marie, de tout coeur tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

Jo, arrêtes, je suis sensible! et voilà maintenant j'ai les yeux tout mouillés! Et en plus avec la tortue, tu me combles. Moi je n'arrive pas à mettre de gif animés, c'est pas grave, le coeur y est.

J'étais encore en cuisine et je viens de tester un truc. Je suis partie d'une recette du livre des chefs, la crème brûlée, et je l'ai parfumée en laissant infuser dans la crème 20g d'infusion "pomme/sirop d'érable. Ca sentait bon, je verrai si mes invités aiment. Mes orangettes sont bonnes aussi, mais moches. Pas grave, je les amènerai quand même à mon cours de peinture demain matin, avec un ti chocolat, pour la pause café.

Isa, tes cigarettes sont superbes! j'en prends une, allez!!!! soyons fous, même si je n'arrête pas de lècher les gamelles depuis 2 jours. Je vois mon médecin demain soir, je me demande ce qu'il va penser de tout ça!

Pleure pas Marie tmrc_emoticons.smile

Marie, si je peux me permettre de te donner un conseil tmrc_emoticons.wink

Pour amadouer ton toubib, tu lui amènes quelques douceurs de 'ton cru", non seulement il te comprendra tmrc_emoticons.lol , mais en plus... il pardonnera tes "écarts" de conduite tmrc_emoticons.bigsmile

Sur ce je vous quitte pour ce soir !

Bonne Nuit à tou(te)s tmrc_emoticons.smile

 


 

Marie pour toutes tes réalisations et ton tamara qui est à l'honneur

.Une tite question, peux tu me dire quelle crème tu utilises pour la ganache caramel

Et bonne journée pour demain à ton cours de peinture

 

 


Merci Coco et les autre de m'avoir pr.venue.

Je savais pas que vous les receviez  aussi dans votre courriel ..

Je voulais partagé avec vous autre.tmrc_emoticons.smile


bonjour les copines me revoila

hier j ai fait du foie gras mais il va falloir attendre quelques jours pour le gouter et comme isa je fais aujourd hui le pain d épice et le pain de mie pour les jpo de demain.hier soir j ai fait le veloute de courge butternut à l amande et au curry il est super et j ai aussi fait les saucisses lentilles de joly mais j ai voulu doubler les doses mais momo m a dit tu exagéres j en ai ras le bol tmrc_emoticons.party car effectivement j ai été obligée d en enlever

bonne journée à tout le monde


tmrc_emoticons.bigsmile Salut Marie,

bonjour les filles et les gars,

Je n'y vois aucun inconvénient... va y, sers-toi, il y en a bientôt plus...

J'ai mis des écorces d'orange non traitées au congel... j'ai dans l'idée de faire des orangettes, moi aussi... tmrc_emoticons.smile

 

 


Salut les filles ! J'ai préparé, entre hier au soir et ce matin, des verrines pour la JPO de vendredi. Verrines aux poivrons tricolores et verrines aux crevettes et saumon. Super belles à voir les petites !

Bises. Andy. tmrc_emoticons.love


Une bonne St Nicolas à tous vos enfants et petits-enfants.

Bonne journée à tous tmrc_emoticons.love


andyw wrote:

Salut les filles ! J'ai préparé, entre hier au soir et ce matin, des verrines pour la JPO de vendredi. Verrines aux poivrons tricolores et verrines aux crevettes et saumon. Super belles à voir les petites !

Bises. Andy. tmrc_emoticons.love

Comme ça Andy ça ne nous dit rien : on veut voir !!!!!!


Avant de partir au boulot j'ai fais des orangettes ( le confit ) avec la recette de Christine 51. Jusqu'à présent je les achetais toutes prêtes je faisais juste l'emrobage au chocolat.

Elles me semblent pas très sucrées, peut-être qu'elles ne sont pas assez confites, j'ai pourtant mis + de temps. C'est peu-être meilleur comme ça avec le chocolat ça ira certainement.

Les filles vous qui les avez faites elles étaient comment avant l'enrobage ?


tina57 wrote:

Une bonne St Nicolas à tous vos enfants et petits-enfants.

Bonne journée à tous tmrc_emoticons.love

Mon deuxième fils s'appelle Nicolas, étant native de la Lorraine j'ai donné ce prénom en souvenir de mon enfance. Le premier s'appelle Olivier c'est plus en rapport avec le Vaucluse ( origine de son papa.)

 


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Une bonne St Nicolas à tous vos enfants et petits-enfants.

Bonne journée à tous tmrc_emoticons.love

Mon deuxième fils s'appelle Nicolas, étant native de la Lorraine j'ai donné ce prénom en souvenir de mon enfance. Le premier s'appelle Olivier c'est plus en rapport avec le Vaucluse ( origine de son papa.)

Merci Tina, pour tous nos petits tmrc_emoticons.love


et moi, je prends une fraise tmrc_emoticons.smile


J'ai enfin fait le lemon curd. Trop trop bon. Maintenant, je vais retourner dans ma cuisine pour faire les moëlleux. Dégustation demain matin avec un petit café pendant le cours de peinture tmrc_emoticons.smile


SAMEVA a écrit:

Guilou es-tu allée voir les sites que je t'ai indiqués , pour les plaques d'empreintes pour bonbons en chocolat ?

Oui, je suis allée voir mais avant je vais aller faire un tour chez le grossiste où ma maman se sert de temps en temps. Comme j'ai besoin de pas mal de choses, je verrai sur place. Par la suite je commanderai directement sur internet. Ils sont en train de créer un site. Je te remercie encore pour les infos


Corinne, je ris en t'imaginant dans la rue avec ton ruban et les boules de Noel. Il ne manque plus que la guirlande autour du coup tmrc_emoticons.party


on delire encore ici tmrc_emoticons.bigsmile

en tous les cas Isabelle ...bravo mais que vous etes douées les filles

perso je gouterais bien un de chaque tmrc_emoticons.tongue

Coco...il me semblait que le jeudi tu avais piscine comme moi

j'en conclue que tu vas secher le cours...ils ne vont pas vouloir de toi avec des boules et des rubans dans les cheveux tmrc_emoticons.bigsmile


             

                            Marie

peux tu me dire si il y a une jpo demain à

 st herblain :O  merci d avance pour ta reponse tmrc_emoticons.bigsmile


 

 

oui Pat en principe le jeudi j'ai piscine mais ce soir j'avais un dernier examen medical a faire, donc je suis excusée pour la piscine ! 

bon je me devoue ...je vais nager pour toi tmrc_emoticons.wink


Je veux bien gouter toutes les bonnes douceurs que vous avez fait , surtout les fruits , ils sont vraiment tres bien faits !et tres beaux


salut les cops

corinne avec des noeuds rouge et vert cela fera sapin de noel

marie je suis comme toi de foie gras demain matin et buche en fin d aprés midi pour la vitrine je fais du pain d épice du pain aux cereales et le délice au carambar

il me reste 2 jaunes d oeufs avez vous une idée pou les utiliser

patricia tu vas pouvoir en faire des longueurs dans la piscine aves tout ce que goutes viens to au jpo demain?

isabelle as tu mis la recettes des cigarettes en ligne

guilou trés beau ton lemon curd il va falloir que j essaie

bonne soirée à tout le monde


Cest fait! les moelleux sortent du four. Servez-vous les filles


Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue


FRAMBOISE56 wrote:

salut les cops

corinne avec des noeuds rouge et vert cela fera sapin de noel

marie je suis comme toi de foie gras demain matin et buche en fin d aprés midi pour la vitrine je fais du pain d épice du pain aux cereales et le délice au carambar

il me reste 2 jaunes d oeufs avez vous une idée pou les utiliser

patricia tu vas pouvoir en faire des longueurs dans la piscine aves tout ce que goutes viens to au jpo demain?

isabelle as tu mis la recettes des cigarettes en ligne

guilou trés beau ton lemon curd il va falloir que j essaie

bonne soirée à tout le monde

Framboise non c'est balot demain je vais à un cours de cuisine à Mur de Bretagne

et je suis inscrite depuis octobre...c'est dommage

en effet je vais pouvoir faire des longueurs et toutes les semaines je me dis la même chose

....j'ai fait dans le livre des chefs...... creme bruléede foie gras espumas de pomme verte

bof...la cassonade dessus ..ça fait .....entrée ....dessert.....je prefere de loin une bonne tranche de foie gras tmrc_emoticons.smile


Bon courage pour les JPO de demain, je constate que vous avez un sacré taf à faire, et surtout toujours à chaque fois une remise en question : chapeau bas Mesdames et Messieurs !

Bon la pâte d'amande : j'adore ! je vais goûter aux cerises elles son mignones. Quant aux cigarettes russes et bien....... j'aime aussi, ça donne envie d'en faire.

Samedi il faut que je sois au top aussi : gâteau anniversaire pour les copains de Théo, si c'est réussi vous aurez droit à la photo. Vivement le week end !!!!


Corinne...pas de bol je suis encore là encore  10 mn ...j'ai le temps de tout gouter ...les belles verrines de Andyw..les moelleux de guilou...aller 10 longueurs de plus tmrc_emoticons.love


andyw wrote:

Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue

SUPER ANDY , c'est beau et certainement très bon. On a les entrées, les desserts, manque plus que le plat.


Et bien encore bravo a tous et toutes !! on se régale

Pas de chance je bosse et ne peux aller aux  jpo dommage un jour peut etre ?????

Je vous  souhaite une belle soirée tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:
andyw wrote:

Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue

Belles verrines = belles photos = belle réussite visuelle et gustative,je n'en doute pas ! bravo

 

PASSEZ-MOI LA RHUBARBE, JE VOUS PASSERAI LE SENE. tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:
andyw wrote:

Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue

SUPER ANDY , c'est beau et certainement très bon. On a les entrées, les desserts, manque plus que le plat.

 

MERCI MA VAUCLUSIENNE PREFEREE.tmrc_emoticons.wink  POUR LE PLAT? UN GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE AVEC DES COTES D'AGNEAU GRILLEES.tmrc_emoticons.tongue


MARIEBEL wrote:
sylvie-77 wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:
sylvie-77 wrote:

bonsoir,

je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!

merci pour vos lumieres.

Je suis justement en train d'en faire. Je fais une ganache caramel au beurre salé, avec du chocolat Barry. 250g de pépites de choco pour 250g de crème. Chauffer la crème à 100°, et la verser sur les pépites. Quand c'est fondu, brasser, et ajouter en fouettant 30g de beurre. C'est fait. Ensuite on verse dans les moules qu'on a déjà tapissé de chocolat noir, au pinceau, (2 couches) et quand la ganache est prise, on remet délicatement une couche de chocolat noir, et on laisse refroidir au réfrigérateur. Voili voilou

Mais où est le caramel dans tout cela ?

poromis je ne ferai plus de mèches. mais ou je peux trouver ce fameux chocolat au caramel ??, et question encore plus absurde, comment tapisse t on les moules. il ne coule pas dans le fond le chocolat quand on tapisse avec le pinceau ??? 

Marie AU SECOURS..................j'ai vraiment envie d'essayer.

Pour le chocolat au caramel, j'ai vu qu'il y en avait aussi en grande surface marque Nes.... Ca doit marcher aussi. Sinon, pour tapisser les moules avec le chocolat fondu, tu prends un pinceau rond, et tu en badigeonnes bien partout sur le fond et les parois. Tu mets au frigo, et quand c'est durci, tu recommences. Il faut bien en mettre partout, mais avec un pinceau c'est facile. Ensuite, tu remplis à peine au bord , de ganache, tu remets au frigo, et quand la ganache a un peu durci, tu remets un peu de chocolat sur le dessus. Une seule couche suffit. Tu démoules délicatement le lendemain. Au début, prends des moules simples, je veux dire pas trop biscornus pour le démoulage c'est mieux.  

MERCI MARIE !!!

je vais faire les courses se week end et essayer dès que possible : s'ils sont présentables je mettrai une photo !! 


J'ai bien fait d'allumer l'ordi, comme d'habitude je goûte un peu à tout.

Je commence par les verrrines d'Andy, les moelleux, les cigarettes russes à tous les parfums et les pâtes d'amandes et au passage quelques chocolats et caramels.

J'ai fait des petits bonhommes de la St Nicolas et des biscuits flocons au citron a vous partager.

Joly va devoir chausser ses boots, alerte orange pour la neige en Picardie et après ça arrive chez nous. Demain c'est journée course, mais vu la météo je crois que je vais reporter à samedi.

 


Qui va aux JPO de pontault combault demain ????

bravo andy pour tes verrines, elles sont belles !!!

les cigarettes, les caramels un vrai plaisir pour les papilles

bref, miam miam miam

 


Je continue je prends une cigarette, une verrine et un petit gateau.Arrêtez  de cuisiner on va éclater. On est en train de se gaver comme les oies tmrc_emoticons.smile


andyw wrote:
MARIANNE27 wrote:
andyw wrote:

Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue

SUPER ANDY , c'est beau et certainement très bon. On a les entrées, les desserts, manque plus que le plat.

 

MERCI MA VAUCLUSIENNE PREFEREE.tmrc_emoticons.wink  POUR LE PLAT? UN GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE AVEC DES COTES D'AGNEAU GRILLEES.tmrc_emoticons.tongue

ça me va très bien ! mais pour le barbecue il fait un peu glagla dans le Vaucluse avec le petit mistral qui souffle en ce moment.


guilou38 wrote:

Je continue je prends une cigarette, une verrine et un petit gateau.Arrêtez  de cuisiner on va éclater. On est en train de se gaver comme les oies tmrc_emoticons.smile

Guilou la cigarette c'est pas bon pour ta santé


Marianne a dit:Guilou la cigarette c'est pas bon pour ta santé

 elles n'abimeront pas mes poumons tmrc_emoticons.bigsmile


Eh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" attendez moi ....j'espère que vous n'avez pas tout mangé tmrc_emoticons.tongue

Le repas est complet sur notre fil, ce soir : de l'entrée au dessert...c'est super tmrc_emoticons.smile

J'arrive un peu tard pour dîner, mais je garde mon petit bonhomme -couvert de magnifiques boutons tmrc_emoticons.wink - jusque demain soir !

Bravo pour toutes vos réalisations ! Je craque pour les fruits d'Isabelle -la pâte d'amande.. j' tmrc_emoticons.love -

Bonne journée à tou(te)s les Momo-conseiller(e)s-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng demain aux JPO !

Je ne peux pas m'y rendre -l'agence la plus proche est à 70 kms et je garde mon p'tit bout d'homme ! (je n'y suis jamais allée tmrc_emoticons.aw ) L'an dernier Andy, nous avait fait un joli reportage-photos (non, je n'ai pas oublié ... et je n'oublirai jamais.....)

En plus, oui Tina, on nous prévoit de la neige pour cette nuit tmrc_emoticons.puzzled!  : je vous dirai demain !

Bon courage pour toutes celles et ceux qui devront rouler : doucement mais sûrement ! En picard ça donne : douch'min mais chur'min tmrc_emoticons.smile

 


     

   

    Merci  Marie   je travaille à coté j irai en sortant de mon travail . tmrc_emoticons.smile

    J irai te faire un petit coucou tmrc_emoticons.wink   faire du foie gras c est une recette qui m interesse   depuis pas mal de temps ,mais je n ai jamais ose     la faire . bonne soiree tmrc_emoticons.cooking_9 Marie

              

 

 

 

 


bon ben je vais me sentir seule demain à pontault !!!!

snifffffffffffff

 


Bonne nuit Isa tmrc_emoticons.smile


me voilà...vous m'avez gardé des petites douceurs ?Tina...ils sont à croquer tes petits bonhommes

les filles bon courage pour demain et attention si vous avez de la neige tmrc_emoticons.wink

 


bonne nuit Coco tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

me voilà...vous m'avez gardé des petites douceurs ?Tina...ils sont à croquer tes petits bonhommes

les filles bon courage pour demain et attention si vous avez de la neige tmrc_emoticons.wink

Pat', moi j'aime bien ton canard tmrc_emoticons.lol!  mais fais gaffe ...Marie risque de te le piquer pour lui faire la peau, faire des rillettes de sa chair et lui farcir le cou tmrc_emoticons.bigsmile


elleisab wrote:

bon courage au maman et mamie et leurs petits malades!mais ils sont entourés de tous les soins et de l'amour qu'il leur faut!

bonne nuit les cops!

Merci Isabelle pour ta gentille pensée tmrc_emoticons.love !

Bonne journée PO demain ainsi qu'à tous nos Momo-conseiller(e)s !

Bonne nuit à tou(te)s tmrc_emoticons.smile


Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

me voilà...vous m'avez gardé des petites douceurs ?Tina...ils sont à croquer tes petits bonhommes

les filles bon courage pour demain et attention si vous avez de la neige tmrc_emoticons.wink

Pat', moi j'aime bien ton canard tmrc_emoticons.lol!  mais fais gaffe ...Marie risque de te le piquer pour lui faire la peau, faire des rillettes de sa chair et lui farcir le cou tmrc_emoticons.bigsmile

t'as raison Joly....elle est capable de faire un parmentier aux cepes

gros bisous à ton petit loulou qui doit etre tout malheureux avec ses boutons

 allez bonne nuit les filles


Bon rétablissement à petite Jeanne et au petit de joly

Les cops,faites attention sur les routes demain.

Bizzzz à toutes et tous


guilou38 wrote:

Bon rétablissement à petite Jeanne et au petit de joly

Les cops,faites attention sur les routes demain.

Bizzzz à toutes et tous

 

 

 

 Merci Guilou tmrc_emoticons.smile!                A toi aussi je dis :


Coucou les mamans-momo,

Je suis une fille indigne, je ne vous ai pas fait de coucou depuis plusieurs jours  tmrc_emoticons.aw Désolée mais pas beaucoup de temps pour moi en ce moment.

Alors bravo pour toutes vos réalisations, vous me donnez envie avec tous vos chocolats, gâteaux, mignardises, verrines et petits bonhommes ...

 

 


C'est toi Coco avec tes couettes rouges?