coucou les filles
comment ça se passe sous la neige....pas trop de chutes MImix .....bon resto en amoureux
coucou les filles
comment ça se passe sous la neige....pas trop de chutes MImix .....bon resto en amoureux
un petit coucou du ht doubs
20 cm de neige que du bonheur
félicitations Mesdames, Monsieur pour vos réalisations
j'ai vu dans ma rue passé UPS tient dont une heureuse pour Noel
et nous aussi demain nous faisons PAPA NOEL
soupe potiron aus lardons de joly et baguettes comme le boulanger je vous embrasse bonne nuit
un petit coucou du ht doubs
20 cm de neige que du bonheur
félicitations Mesdames, Monsieur pour vos réalisations
j'ai vu dans ma rue passé UPS tient dont une heureuse pour Noel
et nous aussi demain nous faisons PAPA NOEL
soupe potiron aus lardons de joly et baguettes comme le boulanger je vous embrasse bonne nuit
Merci Marie-Jo de m'inviter à ta table
Joyeux Noël demain (il passe tôt chez vous le Père Noël )
Chez nous aussi, neige ce matin (peu : 2cm) pluie dans la journée et à nouveau un peu de neige en fin d'après-midi ! (juste assez pour rendre la chaussée glissante )
Bonne soirée "tinymce_custom_buttons.soft"
coucou Marie
si si je suis passee , il y avait tellement de monde : : que je n ai pas voulu te déranger,
la recette du foie gras etait terminee j ai vu et gouté la recette de la buche elle est excellente
tu as mal aux pieds cela ne m etonne pas ,c est formidable cette jpo grace à vous les conseillères merci a vous toutes
oups j ai oublié
les conseillers aussi( pardon ANdy)
Bravo à tou(te)s les conseiller(e)s, vous avez bien travaillé
Pendant ce temps Mimix a profité à fond de sa journée avec son "Cher et Tendre"
Bon week-end à tou(te)s
Bonsoir les filles (et gars),
Comme le dit Joly, j'ai profité de ma courte journée en tête à tête avec mon chéri.
On a trouvé The panneau de basket pour nos 3 loulous. Plus cher que prévu mais évolutif et plus solide que ce qu'on avait vu.
En rentrant de l'école, loulou n°3 m'a dit "je suis fatigué dans tout mon corps" et aprés le goûter il s'est endormi sur le canapé. Verdict à 19h00 petite fiévre (38°C) et toux. Me voilà copine avec Isa et sa petite Jeanne L'hiver arrive avec ses petits bobos. On est bon pour se relever cette nuit vérifier que la température ne remonte pas. Mais, il est sympa loulou 3: il attendu que maman et papa se fasse leur petit resto en amoureux
Pour le resto, j'ai pas pu finir mon assiette tellement c'était copieux. On avait pris un menu dégustation, c'était divin:
- tartare de saumon/mangue pour moi et duo de foie gras pour monsieur
- Choucroute de la mer pour moi et tête de veau pour monsieur ( )
et en dessert un coulant au chocolat noir du mexique, une tuerie
On a aussi fait un petit tour aux jpo et cela à un peu mal commencer: Bâtiment en construction dans une zone d'activité en plein essor soit travaux et voitures partout. Aprés avoir enfin trouvé une place, passage en terrain boueux (trop cool pour mes nouvelles bottes en cuir !!!) et là attente pour espèrer rentrer. Piéce bondée, difficile d'accéder aux démo.
Et puis, on a trouvé un petit coin prés de la sortie et on a passé un super moment à regarder la réalisation de chocolats. Personnes supers sympa qui ont répondu à toutes nos questions et donné pleins de conseils. Au moment de la dégustation tout le monde s'est rué sur le pauvre plateau en prenant plusieurs à la fois, affligeant!!! Heureusement, un conseiller super sympa à réussi à en sauver quelques uns et on a pu y goûter.
Alors un immense CHAPEAU à vous mesdames et messieurs les conseillers qui donnent de votre temps et de votre gentillesse lors de ces jpo. Et un peu plus de civilisation de la part des personnes qui viennent y assister.
Au final un bon moment, supers contents d'avoir vu la réalisation des chocolats et je suis repartie avec 4 recettes sympas et le livre des sauces pour mon réabonnement.
Et surtout, pour toutes les conseilleres et conseillers un trés grand
Et ce soir, 5,7 km en 25 mn et 185 calories en mois... et toc !
Bravo Isa, je sais ce que c'est de faire du vélo d'appart. Alors sincéres encouragements et continue comme ca
http://www.exclusivestickers.fr/fr/2-stickers-thermomix-fleurs-nature
Un site avec de jolies robe pour Momo, il y a même un modèle "feuilles vertes".
Merci Mimix,
Et soigne bien ton petit bout d'homme !
Bonne nuit
Bonne nuit à toi aussi et gros bisous à ta petite louloute
JPO DE L'AGENCE PARIS-SUD du 07/12/2012
Quelques photos...sans commentaires.
Merci Andy pour toutes ces photos et bon repos maintenant
Andy, le buffet était bien garni, merci de nous faire participer et bravo à tous les conseillers et conseillères.
Et pour finir, comme je n'en avais pas assez en rentrant at home, j'ai fait une GÂCHE VENDEENNE...
Merci les filles pour vos commentaires. Maintenant dodo pour moi. Demain cours de maths et physique à donner dès 9h du matin.
Bises, bises et rebises à toutes et aux messieurs aussi...
Merci aux conseillers de nous faire partager avec vos commentaires et photos cette JPO.
Dommage que ça se passe en semaine pour les personnes qui travaillent. Grâce à vous on y est un peu.
Sacré boulot tout de même !!!! C'est sans aucun doute un métier de passion, BRAVO à vous, momo peut être fier de vous toutes et tous.
Bonjour les filles !!
Ouf enfin en vacances ! Et debout a 6h30 !! J'ai oublié d'éteindre mon réveil !
Du coup mes 2 Marie Brioches sont en train de cuire et je ne les ai pas eu toutes chaudes au réveil comme j'avais prévu !
Isa et Mimix, j'espére que vos 2 loulous vont aller mieux et surtout qu'ils n'auront pas contaminer leurs frères et soeurs , car sinon vous n'avez pas finit !!
Marie et Isa, j'èspere que vous avez bien récupéré après votre dure journée d'hier ! A mon agence, il n'y avait pas de buffet, rien a grignoter mis a part goûter la buche qui avait été réalisée en demo. Comme je vous l'ai dit hier, il n'y avait pas grand chose en "vitrine" mais il y avait quand même la Marie Brioches et les meringues fantômes , tout ça bien emballé dans du papier transparent ! Donc vous voyez les filles , vous êtes célèbres jusqu'en Essonne !
Chez moi Momo sera au repos ce week end , hormis des baguettes (pour mettre au congélateur) puisque nous partons lundi matin !
Hier soir j'ai testé mon nouveau bol et j'ai gagné un temps précieux : en 2 temps 3 mouvement j'ai fait un veloute, une compote et la pate pour les Marie Brioches ! Le Momo , il a pas compris ce qui lui arrivait, il a même pas pu souffler entre 2 réalisations !! J'ai longtemps hésité vu le prix mais je ne regrette vraiment pas !
hé ben corinne tu m as oubliée mais je suis sympaet je te mets des photos de la jpo de lorient ert je prends un petit bout de brioche
Bonjour les filles et les gars,
Tout d'abord bravo pour le travail accompli pendant les JPO... ainsi que pour toutes les autres réalisations...
J'ai peut être mal lu les com, mais je m'interroge ??? ces JPO se déroulaient dans toute la France ??? dans certaines villes ??? qui y était convié ???
Je vous joins en photo ma dernière réalisation :
bonjour babeth
les jpo etaient dans toute la france et c est la conseillére qui invite ses clientes mais tout le monde peut s y rendre sans invitation pour les prochaines tu guettes sur le forum on en parle toujours avant
bon week end
corinne je ne suis pas venue hier soir j étais morte de 7 h à 19 h jpo debout toute la journée à réaliser du foie gras et de la buche en plus des echanges avec les clientes et cet aprés midi je repars au boulot
Voici les quelques photos des marchés de noel
Vienne avec sa biscuiterie de Bretagne !
puis Budapest et Bratislava
Strasbourg
Merci Corinne, pour ces belles photos qui me font rêver !!!
je te souhaitede très bonnes vacances !!! bien méritées !!!! profite bien de ton voyage (féérique)
bises, reviens nous avec d autres photos !! merci
Profites bien des marchés de Noël Coco et reposes-toi aussi un peu
JPO DE L'AGENCE PARIS-SUD du 07/12/2012
Quelques photos...sans commentaires.
![]()
Merci Andy !!!
j ai un aperçu d une JPO, !!!!
bravo !!!!très belles réalisations festives !!!! quel travail !!!
Chapeau Messieurs ; Mesdames !!!
bon week end !!!
merci pour toutes ces belles photos gourmandes de JPO
c'est vrai que les cop's conseillers(es) ont un dynamisme impressionnant
vos buffets sont superbes
vos brioches m'ont fait envie ce matin ...je n'en avais plus ....mauvaise organisation !!!
Coco passe de bonnes vacances et Mimix soigne bien ton petit loulou
bonne journée
JPO DE L'AGENCE PARIS-SUD du 07/12/2012
Quelques photos...sans commentaires.
![]()
Merci Andy !!!
j ai un aperçu d une JPO, !!!!
bravo !!!!très belles réalisations festives !!!! quel travail !!!
Chapeau Messieurs ; Mesdames !!!
bon week end !!!
Coucou les Cop's
Merci Andy et A. Françoise pour les photos de votre JPO ! C'est super sympa de nous en faire profiter, nous qui malheureusement n'avons pu nous y rendre
Andy, je n'avais pas osé te les demander car je savais que cette année, en tant que conseiller, tu aurais peu de temps de libre ! Merci encore à vous deux ! Belles réalisations , belles présentations
, bonne ambiance semble-t-il
Coco, j'arrive un peu tard pour la brioche, c'est pas grave, je fais un p'tit tour sur tes marchés de Noël européens
Voyage ...voyage....... Merci
"tinymce_custom_buttons.soft"
merci Framboise56 et Solmar de vos réponses...
C'est vrai que je n'ai pas été informée personnellement par ma conseillère, c'est fort dommage...
J'ai vu effectivement que vous parliez de ça, mais pour tout vous dire je n'avais pas vraiment compris de quoi il s'agissait et pensait que c'était dans des régions bien précises... c'est vrai qu'à mon sens, c'est très intéressant et enrichissant d'avoir un suivi...Par exemple, j'ai vu que certaines donnaient de nouvelles recettes régulièrement à leurs clientes...
Et je ressens en vous lisant que vous vous investissez vraiment à fond... pour faire plaisir à vos clientes...
Bravo continuez, c'est vraiment plaisant...
Bon WE
Bonjour les filles ! Moi, j'ai averti mes amies momixiennes - c'est comme cela que j'appelle mes "clientes" - par SMS. J'en ai même fait 2 de SMS pour m'assurer que le premier était bien arrivé !
Et je m'apprête également à leur fournir une recette hebdromadaire !
Nous ne sommes pas très bien rémunérés certes, mais le service c'est tout de même sacré, surtout dans notre cas où il faut maîtriser tous les aspects de la cuisine...
Voilà c'est tout simple quand on aime ce que l'on fait et les gens qui vont avec...
Sameva...bon courage pour tes calissons...quel boulot
mais avec toutes les gourmandes du site ils seront vite mangés
tu as raison Andyw...celui qui est convaincu par Momo partage certainement avec plus de plaisir...merci encore à vous tous
Bonjour les filles ! Moi, j'ai averti mes amies momixiennes - c'est comme cela que j'appelle mes "clientes" - par SMS. J'en ai même fait 2 de SMS pour m'assurer que le premier était bien arrivé !
Et je m'apprête également à leur fournir une recette hebdromadaire !
Nous ne sommes pas très bien rémunérés certes, mais le service c'est tout de même sacré, surtout dans notre cas où il faut maîtriser tous les aspects de la cuisine...
Voilà c'est tout simple quand on aime ce que l'on fait et les gens qui vont avec...
![]()
Un homme (et d'autant plus une femme -) averti(e) en vaut deux et donc, deux fois averti(es) en vaut quatre
Pas étonnant que ton agence ait été bondée hier
En plus, tu n'es pas "chameau" en offrant tes petites -et même les grandes - recettes à toutes ces dames
Elles doivent être charmées et charmantes
Bonne continuation Andy
Bisous à toi et à Leeloo "tinymce_custom_buttons.soft"
J'ai commis une erreur en faisant ma pâte à calissons. Je voulais 700 g de pâte d'amande parce que c'est la quantité qui me permet, une fois ajoutée aux melons et fruits confits, de bien recouvrir ma plaque. Mais au lieu de peser 350 g de sucre et autant d'amande, j'ai pesé 700 g de sucre et 700 g d'amande! Je me retrouve avec 1k400 de pâte d'amande ! Je vais être obligée de faire le mélange avec les fruits confits en plusieurs fois et je vais passer un temps fou à découper tous ces calissons et à les glacer !
Chouette Sameva, du boulot pour toi certes, pour faire tous ces calissons , mais nous, les Momo-Fling Associé(e)s pour la Dégustation...................................
On en aura plus
Bon courage........
Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !
Merci Corinne pour tes photos des marchés de Noël.
J'ai commis une erreur en faisant ma pâte à calissons. Je voulais 700 g de pâte d'amande parce que c'est la quantité qui me permet, une fois ajoutée aux melons et fruits confits, de bien recouvrir ma plaque. Mais au lieu de peser 350 g de sucre et autant d'amande, j'ai pesé 700 g de sucre et 700 g d'amande! Je me retrouve avec 1k400 de pâte d'amande ! Je vais être obligée de faire le mélange avec les fruits confits en plusieurs fois et je vais passer un temps fou à découper tous ces calissons et à les glacer !
sameva si tu an as trop , je suis preneuse , je vais faire mes calissons lundi ou mardi
bravo !! bravo !! bravo !!!!! à toutes et tous du travail que vous fournisez juste pour faire plaisir à vos clientes et à nous toutes aussi . Moi non plus ma démonstratrice , ne me contacte jamais ( pourtant , je lui ai fait vendre 5 momos )
mimix et isa soignez bien vos petits bouts de choux ils ont besoin de leur maman !!!
mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire
voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )
Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !
Merci Corinne pour tes photos des marchés de Noël.
J'ai commis une erreur en faisant ma pâte à calissons. Je voulais 700 g de pâte d'amande parce que c'est la quantité qui me permet, une fois ajoutée aux melons et fruits confits, de bien recouvrir ma plaque. Mais au lieu de peser 350 g de sucre et autant d'amande, j'ai pesé 700 g de sucre et 700 g d'amande! Je me retrouve avec 1k400 de pâte d'amande ! Je vais être obligée de faire le mélange avec les fruits confits en plusieurs fois et je vais passer un temps fou à découper tous ces calissons et à les glacer !
sameva si tu an as trop , je suis preneuse , je vais faire mes calissons lundi ou mardi
bravo !! bravo !! bravo !!!!! à toutes et tous du travail que vous fournisez juste pour faire plaisir à vos clientes et à nous toutes aussi . Moi non plus ma démonstratrice , ne me contacte jamais ( pourtant , je lui ai fait vendre 5 momos )
mimix et isa soignez bien vos petits bouts de choux ils ont besoin de leur maman !!!
mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire
voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )
Je ne sais pas ce qui c'est passé , ma photo n'est pas au bon endroit , mais bon vous pouvez la voir
BONJOUR MESDAMES et peut être messieurs
l'une d'entre vous pourrait elle me donner une recette de ganache chocolat ( bien forte en gout ) et pour une pate sablee, puis je prendre la recette du livre a table ou y en a t il une autre meilleure quelque part
merci d'avance et bon we
JPO DE L'AGENCE PARIS-SUD du 07/12/2012
Quelques photos...sans commentaires.
![]()
dites moi andy, marie, et ellisab les préparations que vous avez faites, elles sont dégustées ? à pontault elles sont toutes enpapillotées et pas touche !!!!!! juste le droit de toucher avec les yeux......
la première partie de ma pâte à calissons est enfin dans la plaque pour sécher un peu... Les orangettes sont enrobées de chocolat et je n'ai pas de traces blanches,donc j'ai réussi le tempérage correctement par la méthode de la courbe de température (je trouve que ce n'est pas facile) et j'ai mis la couche de chocolat au dos de 75 florentins, car il y en a eu 5 mangés avant qu'ils soient terminés
. Je ne les ai pas encore retournés pour voir s'ils sont réussis comme je le voudrais.J'attends encore pour être sûre que le chocolat soit bien durci,car je viens juste de terminer...Maintenant , repos !
Bravo Sameva ....tu as bien mérité de goûter quelques douceurs et aussi de te reposer, après tout ce travail
Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !
mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire
voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )
Je ne sais pas ce qui c'est passé , ma photo n'est pas au bon endroit , mais bon vous pouvez la voir
eh bien bravo pour tous ces fruits confits faits maison ! tu vas pouvoir te faire beaucoup de calissons avec tout ça !
Bravo MarieK, jolis fruits confits Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?
Chez moi aujourd'hui c'était JPO aux copains de Théo ( cette année il y avait deux filles ) la journée s'est super bien passée mais ce soir je suis vermoulue : c'est que ça bouge ces petits !!!!!
comme promis une photo du gâteau de Théo ( je préfère niveau look celui de l'année dernière ) mais le petit était content de sa mamie et c'est le principal.
Bonne nuit à toutes et tous ......
Chez moi aujourd'hui c'était JPO aux copains de Théo ( cette année il y avait deux filles ) la journée s'est super bien passée mais ce soir je suis vermoulue : c'est que ça bouge ces petits !!!!!
comme promis une photo du gâteau de Théo ( je préfère niveau look celui de l'année dernière ) mais le petit était content de sa mamie et c'est le principal.
Bonne nuit à toutes et tous ......
Waouh "tinymce_custom_buttons.corn" Très très beau ton gâteau Marianne
Quel joli ballon de foot
Pas étonnant que ton petit Théo ait apprécié et qu'il soit fier de sa Mamie
Bonne nuit réparatrice parce que si tu es ... vermoulue
......
Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !
mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire
voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )
Je ne sais pas ce qui c'est passé , ma photo n'est pas au bon endroit , mais bon vous pouvez la voir
eh bien bravo pour tous ces fruits confits faits maison ! tu vas pouvoir te faire beaucoup de calissons avec tout ça !
Bravo MarieK, jolis fruits confits
Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?
Dans le cahier des charges du calisson d'aix, il faut autant de pâte d'amande que de fruits confits (33% de chaque)et parmi les fruits confits,60% doit être du melon et il reste 1% pour les écorces d'oranges confites et l'arôme.
Ok merci Sameva, j'en ai déjà fait, mais seulement seulement avec du melon et des oranges confites, je pense d'ailleurs en refaire cette semaine , mais je n'ai pas d'empruntes spéciales et ils sont loin d'être parfaits en présentation
.
"tinymce_custom_buttons.soft"
Je suis contente car j'ai obtenu le résultat que j'espérais pour l'envers des florentins.
Super tes florentins Sameva, quelle patience tu as
Avec quoi as-tu fait les dessins sur le chocolat ? Je n'ai pas l'impression que ce soit une fourchette (c'est plus joli )
les orangettes et les pâtes de fruits à la poire.C'était un essai et on a bien le goût de la poire...Je ne suis pas déçue,à refaire.... miam !
Toujours aussi beau !
C'est ma recette de pâtes de fruits, si je me souviens bien ??!!
Je suis contente car j'ai obtenu le résultat que j'espérais pour l'envers des florentins.
Super tes florentins Sameva, quelle patience tu as
![]()
Avec quoi as-tu fait les dessins sur le chocolat ? Je n'ai pas l'impression que ce soit une fourchette (c'est plus joli
)
Cela fait 3 ans que je cherche à obtenir ce résultat et cette année, je m'y suis prise bien à l'avance pour chercher une solution sur Internet et j'ai trouvé ! Il s'agit "d'une feuille relief" chez meilleurduchef
Très très beau résultat .
"tinymce_custom_buttons.corn" Bravo Sameva
!
Sameva........ encore bravo...je serais bien chez toi pour gouter tous tes petits gateaux...tu ne fais pas le concours du mois ?
Marianne....genial ton gateau....tu m'etonnes qu'il soit content de sa mamie le petit Theo...c'est quoi comme gateau ?
et pour finir le restant de chocolat tempéré, j'ai fait trois mendiants pour ce soir à la télé,recto /verso (le verso est encore un nouvel essai de cette année : des petites étoiles dorées)
! Je comprends pourquoi tu attendais tes colis pour préparer tes douceurs, avec impatience
Bonne dégustation devant la télé !
Sameva........ encore bravo...je serais bien chez toi pour gouter tous tes petits gateaux...tu ne fais pas le concours du mois ?
Marianne....genial ton gateau....tu m'etonnes qu'il soit content de sa mamie le petit Theo...c'est quoi comme gateau ?
Pat', n'espère pas en avoir un bout ...................Théo a tout mangé avec ses copains et ses 2 copines
Sameva........ encore bravo...je serais bien chez toi pour gouter tous tes petits gateaux...tu ne fais pas le concours du mois ?
Marianne....genial ton gateau....tu m'etonnes qu'il soit content de sa mamie le petit Theo...c'est quoi comme gateau ?
Je ne parviens pas encore à mettre une recette en ligne. J'ai essayé hier soir,avec les explications que j'ai eues à la JPO, je suis parvenue à mettre les ingrédients,mais je ne suis pas arrivée jusqu'à la fin de la recette ! Donc , je ne peux faire aucun concours pour le moment
Dis-nous où ça "bloque" Sameva, on va essayer de t'aider !
[
Bravo MarieK, jolis fruits confits
Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?
Dans le cahier des charges du calisson d'aix, il faut autant de pâte d'amande que de fruits confits (33% de chaque)et parmi les fruits confits,60% doit être du melon et il reste 1% pour les écorces d'oranges confites et l'arôme.
Ok merci Sameva, j'en ai déjà fait, mais seulement seulement avec du melon et des oranges confites, je pense d'ailleurs en refaire cette semaine , mais je n'ai pas d'empruntes spéciales et ils sont loin d'être parfaits en présentation
.
"tinymce_custom_buttons.soft"
Les empreintes à calissons n'existent pas encore pour les particuliers. On trouve des formes barquettes bien plus longues que ce qu'il faut , et en général , elles ont les bords qui sévasent vers le haut , alors que le calisson a les bords droits. Donc j'ai acheté un emporte pièce et je les fais un par un
Je n'ai même pas d'emporte-pièces non plus ! J'en ai vus, en coffret à Car..four, il y avait trois ou quatre, mais de tailles différentes...pas intéressant !
Je les coupe au couteau, en forme de losanges, c'est "pas net" ! Va bien falloir que je me décide à mieux faire !
L'idéal serait un grand cadre rempli de formes (comme des croisillons), placé sur la pâte à calissons, en appuyant, on en découperait plusieurs en une fois (je ne sais pas si je suis bien claire !)
[
Bravo MarieK, jolis fruits confits
Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?
Dans le cahier des charges du calisson d'aix, il faut autant de pâte d'amande que de fruits confits (33% de chaque)et parmi les fruits confits,60% doit être du melon et il reste 1% pour les écorces d'oranges confites et l'arôme.
Ok merci Sameva, j'en ai déjà fait, mais seulement seulement avec du melon et des oranges confites, je pense d'ailleurs en refaire cette semaine
, mais je n'ai pas d'empruntes spéciales et ils sont loin d'être parfaits en présentation
.
"tinymce_custom_buttons.soft"
Les empreintes à calissons n'existent pas encore pour les particuliers. On trouve des formes barquettes bien plus longues que ce qu'il faut , et en général , elles ont les bords qui sévasent vers le haut , alors que le calisson a les bords droits. Donc j'ai acheté un emporte pièce et je les fais un par un
Je n'ai même pas d'emporte-pièces non plus ! J'en ai vus, en coffret à Car..four, il y avait trois ou quatre, mais de tailles différentes...pas intéressant !
Je les coupe au couteau, en forme de losanges, c'est "pas net" ! Va bien falloir que je me décide à mieux faire !
L'idéal serait un grand cadre rempli de formes (comme des croisillons), placé sur la pâte à calissons, en appuyant, on en découperait plusieurs en une fois (je ne sais pas si je suis bien claire !)
Oui,je vois ce que tu veux dire, Un bon bricoleur pourrait faire le cadre, mais je suis presque certaine que le démoulage ne se ferait pas correctement , car la pâte est encore collante à ce stade de la fabrication . Même avec mon emporte pièce, je suis obligée de le tremper dans l'eau chaude entre chaque découpe !
Oui,je suis bien d'accord avec toi,mais au moins, même s'il fallait tremper le cadre entre chaque découpe, on en ferait 10 ou 20 en une fois !!!
Bon, en attendant, on prendra encore : toi ton emporte-pièce et moi...mon couteau