Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

J'ai enfin fait le lemon curd. Trop trop bon. Maintenant, je vais retourner dans ma cuisine pour faire les moëlleux. Dégustation demain matin avec un petit café pendant le cours de peinture tmrc_emoticons.smile


SAMEVA a écrit:

Guilou es-tu allée voir les sites que je t'ai indiqués , pour les plaques d'empreintes pour bonbons en chocolat ?

Oui, je suis allée voir mais avant je vais aller faire un tour chez le grossiste où ma maman se sert de temps en temps. Comme j'ai besoin de pas mal de choses, je verrai sur place. Par la suite je commanderai directement sur internet. Ils sont en train de créer un site. Je te remercie encore pour les infos


Corinne, je ris en t'imaginant dans la rue avec ton ruban et les boules de Noel. Il ne manque plus que la guirlande autour du coup tmrc_emoticons.party


on delire encore ici tmrc_emoticons.bigsmile

en tous les cas Isabelle ...bravo mais que vous etes douées les filles

perso je gouterais bien un de chaque tmrc_emoticons.tongue

Coco...il me semblait que le jeudi tu avais piscine comme moi

j'en conclue que tu vas secher le cours...ils ne vont pas vouloir de toi avec des boules et des rubans dans les cheveux tmrc_emoticons.bigsmile


             

                            Marie

peux tu me dire si il y a une jpo demain à

 st herblain :O  merci d avance pour ta reponse tmrc_emoticons.bigsmile


 

 

oui Pat en principe le jeudi j'ai piscine mais ce soir j'avais un dernier examen medical a faire, donc je suis excusée pour la piscine ! 

bon je me devoue ...je vais nager pour toi tmrc_emoticons.wink


Je veux bien gouter toutes les bonnes douceurs que vous avez fait , surtout les fruits , ils sont vraiment tres bien faits !et tres beaux


salut les cops

corinne avec des noeuds rouge et vert cela fera sapin de noel

marie je suis comme toi de foie gras demain matin et buche en fin d aprés midi pour la vitrine je fais du pain d épice du pain aux cereales et le délice au carambar

il me reste 2 jaunes d oeufs avez vous une idée pou les utiliser

patricia tu vas pouvoir en faire des longueurs dans la piscine aves tout ce que goutes viens to au jpo demain?

isabelle as tu mis la recettes des cigarettes en ligne

guilou trés beau ton lemon curd il va falloir que j essaie

bonne soirée à tout le monde


Cest fait! les moelleux sortent du four. Servez-vous les filles


Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue


FRAMBOISE56 wrote:

salut les cops

corinne avec des noeuds rouge et vert cela fera sapin de noel

marie je suis comme toi de foie gras demain matin et buche en fin d aprés midi pour la vitrine je fais du pain d épice du pain aux cereales et le délice au carambar

il me reste 2 jaunes d oeufs avez vous une idée pou les utiliser

patricia tu vas pouvoir en faire des longueurs dans la piscine aves tout ce que goutes viens to au jpo demain?

isabelle as tu mis la recettes des cigarettes en ligne

guilou trés beau ton lemon curd il va falloir que j essaie

bonne soirée à tout le monde

Framboise non c'est balot demain je vais à un cours de cuisine à Mur de Bretagne

et je suis inscrite depuis octobre...c'est dommage

en effet je vais pouvoir faire des longueurs et toutes les semaines je me dis la même chose

....j'ai fait dans le livre des chefs...... creme bruléede foie gras espumas de pomme verte

bof...la cassonade dessus ..ça fait .....entrée ....dessert.....je prefere de loin une bonne tranche de foie gras tmrc_emoticons.smile


Bon courage pour les JPO de demain, je constate que vous avez un sacré taf à faire, et surtout toujours à chaque fois une remise en question : chapeau bas Mesdames et Messieurs !

Bon la pâte d'amande : j'adore ! je vais goûter aux cerises elles son mignones. Quant aux cigarettes russes et bien....... j'aime aussi, ça donne envie d'en faire.

Samedi il faut que je sois au top aussi : gâteau anniversaire pour les copains de Théo, si c'est réussi vous aurez droit à la photo. Vivement le week end !!!!


Corinne...pas de bol je suis encore là encore  10 mn ...j'ai le temps de tout gouter ...les belles verrines de Andyw..les moelleux de guilou...aller 10 longueurs de plus tmrc_emoticons.love


andyw wrote:

Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue

SUPER ANDY , c'est beau et certainement très bon. On a les entrées, les desserts, manque plus que le plat.


Et bien encore bravo a tous et toutes !! on se régale

Pas de chance je bosse et ne peux aller aux  jpo dommage un jour peut etre ?????

Je vous  souhaite une belle soirée tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:
andyw wrote:

Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue

Belles verrines = belles photos = belle réussite visuelle et gustative,je n'en doute pas ! bravo

 

PASSEZ-MOI LA RHUBARBE, JE VOUS PASSERAI LE SENE. tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:
andyw wrote:

Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue

SUPER ANDY , c'est beau et certainement très bon. On a les entrées, les desserts, manque plus que le plat.

 

MERCI MA VAUCLUSIENNE PREFEREE.tmrc_emoticons.wink  POUR LE PLAT? UN GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE AVEC DES COTES D'AGNEAU GRILLEES.tmrc_emoticons.tongue


MARIEBEL wrote:
sylvie-77 wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:
sylvie-77 wrote:

bonsoir,

je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!

merci pour vos lumieres.

Je suis justement en train d'en faire. Je fais une ganache caramel au beurre salé, avec du chocolat Barry. 250g de pépites de choco pour 250g de crème. Chauffer la crème à 100°, et la verser sur les pépites. Quand c'est fondu, brasser, et ajouter en fouettant 30g de beurre. C'est fait. Ensuite on verse dans les moules qu'on a déjà tapissé de chocolat noir, au pinceau, (2 couches) et quand la ganache est prise, on remet délicatement une couche de chocolat noir, et on laisse refroidir au réfrigérateur. Voili voilou

Mais où est le caramel dans tout cela ?

poromis je ne ferai plus de mèches. mais ou je peux trouver ce fameux chocolat au caramel ??, et question encore plus absurde, comment tapisse t on les moules. il ne coule pas dans le fond le chocolat quand on tapisse avec le pinceau ??? 

Marie AU SECOURS..................j'ai vraiment envie d'essayer.

Pour le chocolat au caramel, j'ai vu qu'il y en avait aussi en grande surface marque Nes.... Ca doit marcher aussi. Sinon, pour tapisser les moules avec le chocolat fondu, tu prends un pinceau rond, et tu en badigeonnes bien partout sur le fond et les parois. Tu mets au frigo, et quand c'est durci, tu recommences. Il faut bien en mettre partout, mais avec un pinceau c'est facile. Ensuite, tu remplis à peine au bord , de ganache, tu remets au frigo, et quand la ganache a un peu durci, tu remets un peu de chocolat sur le dessus. Une seule couche suffit. Tu démoules délicatement le lendemain. Au début, prends des moules simples, je veux dire pas trop biscornus pour le démoulage c'est mieux.  

MERCI MARIE !!!

je vais faire les courses se week end et essayer dès que possible : s'ils sont présentables je mettrai une photo !! 


J'ai bien fait d'allumer l'ordi, comme d'habitude je goûte un peu à tout.

Je commence par les verrrines d'Andy, les moelleux, les cigarettes russes à tous les parfums et les pâtes d'amandes et au passage quelques chocolats et caramels.

J'ai fait des petits bonhommes de la St Nicolas et des biscuits flocons au citron a vous partager.

Joly va devoir chausser ses boots, alerte orange pour la neige en Picardie et après ça arrive chez nous. Demain c'est journée course, mais vu la météo je crois que je vais reporter à samedi.

 


Qui va aux JPO de pontault combault demain ????

bravo andy pour tes verrines, elles sont belles !!!

les cigarettes, les caramels un vrai plaisir pour les papilles

bref, miam miam miam

 


Je continue je prends une cigarette, une verrine et un petit gateau.Arrêtez  de cuisiner on va éclater. On est en train de se gaver comme les oies tmrc_emoticons.smile


andyw wrote:
MARIANNE27 wrote:
andyw wrote:

Verrines aux poivrons tricolores avec fromage frais à la poudre de piment et tranches de chaud Rizzo. tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

Verrines aux crevettes, saumon, fromage frais et avocat avec qq tites gouttes de tabasco.tmrc_emoticons.tongue

SUPER ANDY , c'est beau et certainement très bon. On a les entrées, les desserts, manque plus que le plat.

 

MERCI MA VAUCLUSIENNE PREFEREE.tmrc_emoticons.wink  POUR LE PLAT? UN GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE AVEC DES COTES D'AGNEAU GRILLEES.tmrc_emoticons.tongue

ça me va très bien ! mais pour le barbecue il fait un peu glagla dans le Vaucluse avec le petit mistral qui souffle en ce moment.


guilou38 wrote:

Je continue je prends une cigarette, une verrine et un petit gateau.Arrêtez  de cuisiner on va éclater. On est en train de se gaver comme les oies tmrc_emoticons.smile

Guilou la cigarette c'est pas bon pour ta santé


Marianne a dit:Guilou la cigarette c'est pas bon pour ta santé

 elles n'abimeront pas mes poumons tmrc_emoticons.bigsmile


Eh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" attendez moi ....j'espère que vous n'avez pas tout mangé tmrc_emoticons.tongue

Le repas est complet sur notre fil, ce soir : de l'entrée au dessert...c'est super tmrc_emoticons.smile

J'arrive un peu tard pour dîner, mais je garde mon petit bonhomme -couvert de magnifiques boutons tmrc_emoticons.wink - jusque demain soir !

Bravo pour toutes vos réalisations ! Je craque pour les fruits d'Isabelle -la pâte d'amande.. j' tmrc_emoticons.love -

Bonne journée à tou(te)s les Momo-conseiller(e)s-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng demain aux JPO !

Je ne peux pas m'y rendre -l'agence la plus proche est à 70 kms et je garde mon p'tit bout d'homme ! (je n'y suis jamais allée tmrc_emoticons.aw ) L'an dernier Andy, nous avait fait un joli reportage-photos (non, je n'ai pas oublié ... et je n'oublirai jamais.....)

En plus, oui Tina, on nous prévoit de la neige pour cette nuit tmrc_emoticons.puzzled!  : je vous dirai demain !

Bon courage pour toutes celles et ceux qui devront rouler : doucement mais sûrement ! En picard ça donne : douch'min mais chur'min tmrc_emoticons.smile

 


     

   

    Merci  Marie   je travaille à coté j irai en sortant de mon travail . tmrc_emoticons.smile

    J irai te faire un petit coucou tmrc_emoticons.wink   faire du foie gras c est une recette qui m interesse   depuis pas mal de temps ,mais je n ai jamais ose     la faire . bonne soiree tmrc_emoticons.cooking_9 Marie

              

 

 

 

 


bon ben je vais me sentir seule demain à pontault !!!!

snifffffffffffff

 


Bonne nuit Isa tmrc_emoticons.smile


me voilà...vous m'avez gardé des petites douceurs ?Tina...ils sont à croquer tes petits bonhommes

les filles bon courage pour demain et attention si vous avez de la neige tmrc_emoticons.wink

 


bonne nuit Coco tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

me voilà...vous m'avez gardé des petites douceurs ?Tina...ils sont à croquer tes petits bonhommes

les filles bon courage pour demain et attention si vous avez de la neige tmrc_emoticons.wink

Pat', moi j'aime bien ton canard tmrc_emoticons.lol!  mais fais gaffe ...Marie risque de te le piquer pour lui faire la peau, faire des rillettes de sa chair et lui farcir le cou tmrc_emoticons.bigsmile


elleisab wrote:

bon courage au maman et mamie et leurs petits malades!mais ils sont entourés de tous les soins et de l'amour qu'il leur faut!

bonne nuit les cops!

Merci Isabelle pour ta gentille pensée tmrc_emoticons.love !

Bonne journée PO demain ainsi qu'à tous nos Momo-conseiller(e)s !

Bonne nuit à tou(te)s tmrc_emoticons.smile


Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

me voilà...vous m'avez gardé des petites douceurs ?Tina...ils sont à croquer tes petits bonhommes

les filles bon courage pour demain et attention si vous avez de la neige tmrc_emoticons.wink

Pat', moi j'aime bien ton canard tmrc_emoticons.lol!  mais fais gaffe ...Marie risque de te le piquer pour lui faire la peau, faire des rillettes de sa chair et lui farcir le cou tmrc_emoticons.bigsmile

t'as raison Joly....elle est capable de faire un parmentier aux cepes

gros bisous à ton petit loulou qui doit etre tout malheureux avec ses boutons

 allez bonne nuit les filles


Bon rétablissement à petite Jeanne et au petit de joly

Les cops,faites attention sur les routes demain.

Bizzzz à toutes et tous


guilou38 wrote:

Bon rétablissement à petite Jeanne et au petit de joly

Les cops,faites attention sur les routes demain.

Bizzzz à toutes et tous

 

 

 

 Merci Guilou tmrc_emoticons.smile!                A toi aussi je dis :


Coucou les mamans-momo,

Je suis une fille indigne, je ne vous ai pas fait de coucou depuis plusieurs jours  tmrc_emoticons.aw Désolée mais pas beaucoup de temps pour moi en ce moment.

Alors bravo pour toutes vos réalisations, vous me donnez envie avec tous vos chocolats, gâteaux, mignardises, verrines et petits bonhommes ...

 

 


C'est toi Coco avec tes couettes rouges?


Demain, journée de RTT avec mon chéri  tmrc_emoticons.love

Alors on va jouer au Pére Noël (trouver un panier de basket pour les 3 loulous), faire un petit tour aux JPO de la Roche sur Yon et pour finir un petit resto en amoureux  tmrc_emoticons.party

Je vous fait de gros gros bisous et 


bonjour tout le monde préte pour les jpo car j ai preque une heure de route voila ce que j y apporte pain d épice ,délice aux carambars,et petits pains aux céréales

bonne journée à tout le monde

isabelle j ai vu que tu avais eu le temps de mettre ta recette de cigarette je teste ce week end

bon courage aux mamans et mamies qui gardent leurs petits malades


Merci Sameva, bonne journée à toi aussi et à toutes et tous


Belle journée a tous vous nous raconterez les jpe hein......


Bonjour les Momo-Fling tmrc_emoticons.smile

          -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Nos conseiller(e)s sont au boulot tmrc_emoticons.tongue

Tou(te)s parti(e)s  au J.P.O tmrc_emoticons.smile

Avec verrines, foie gras, petits gâteaux tmrc_emoticons.party

Et autres plats réalisés avec brio tmrc_emoticons.lol

Pour faire plaisir à l'assistance tmrc_emoticons.smile

Ravie devant cette abondance tmrc_emoticons.steve

Ebahie par leurs compétences tmrc_emoticons.glasses

Et subjuguée par notre Cher Momo tmrc_emoticons.love .

Qui est bien  le ROI DES ROBOTStinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.love .tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

 


Bonjour les filles

La neige tombe en abondance  depuis ce matin, tout est blanc. Faites bien attention en roulant. j'ai une fille qui a 1 heure de route pour aller au tavail, je m'inquiète pour le retour.

C'est bien beau tout ça quand on est bien au chaud a regarder la neige tomber à travers une vitre.

Prenez bien soin de vos petits malades, les filles.

Pas de sucreries pour le goûter, il me reste 2 oeufs dans le frigo et je vais au ravitaillement que demain. Je viendrai faire un petit tour vers les 16h au cas où une cops aura préparé une petite douceur tmrc_emoticons.wink

Bonne journée à tous


Neige aussi sur la bourgogne

Soignez bien vos petits maladoux

A l'ecole les petits sont SUREXCITES !!!!

Bon aprem a tous

 


Je ne sais plus qui se demandait un peu plus haut dans les posts : que faire avec 2 jaunes d'oeufs ? Hier soir j'ai fais la pâte d'amande et avec les deux oeufs restants j'ai fais les petits gâteaux sablés du livre des desserts, et voilà pas de gaspillage ! enfin plus exactement la pâte car ce soir il me restera à les faire cuire.

Bonne journée à tout le monde : ici il fait 1° mais sans le mistral aujourd'hui ce qui est supportable, il suffit de bien s'habiller.

a +

 

 


Un  clin d oeil à tous et toutes

Je n  interviens plus guère, ce qui ne m empêche pas de vous lire

chaque jour !!

bravo à celles et ceux quant à leurs belles réalisations tant sucrées que salées!!!

Bisous enneigés de la Bourgogne


Rien a manger? tmrc_emoticons.sad


moi aussi je suis allée au JPO, j'ai aimé les démos, malheureusement pas vues entierement, effectivement pas de calendrier offert cette année !!!

je me suis réabonnée  à thermo et vous donc livre des sauces. coooooooool


coucou les filles

comment ça se passe sous la neige....pas trop de chutes MImix .....bon resto en amoureux tmrc_emoticons.wink


un petit coucou du ht doubs

20 cm de neige que du bonheur 

félicitations Mesdames, Monsieur pour vos réalisations

j'ai vu dans ma rue passé UPS tient dont une heureuse pour Noel

et nous aussi demain nous faisons PAPA NOEL 

soupe potiron aus lardons de joly et baguettes comme le boulanger je vous embrasse bonne nuit