Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Jocelyne tu es en Lorraine ? ou c'est ta maison secondaire ? car moi je suis née dans cette région vers Epinal dans les Vosges à Remiremont très exactement il y a .......... 57 ans bientôt ( en juillet )


Je suis à 52 kms d'Epinal. Nous habitons à côté d'Haroué. Nous sommes arrivés ici il y a bientôt 10ans. Nous avions construits en 1973, refait tout 20 ans aprés et quand ça a été fini comme mon grand aime bricoler, on est repartis dans le sud du département et pris une ancienne maison Lorraine. Nous nous sommes rapprochés des parents pour nous en occuper. Là, nous avons plus de 300m2, du terrain, un gîte rural, ce qui fait qu'on continue à voir du monde. Nous étions artisans et je ne pouvais pas penser de ne pas côtoyer du monde. Voilà l'histoire !


Coucou les MomoFltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Marianne, t'as un mari super pour t'aider !! Le mien il fait TOUT comme celui de Jocelyne, absolument TOUT tmrc_emoticons.party SAUF (bin oui, faut bien quelques exceptions) le travail de la ménagère : bouffe, ménage, lessive, repassage...... mon "job" quoi tmrc_emoticons.tongue

Pas un artisan ne vient travailler chez nous, et tout est fait "Maison" même la maison, les meubles... !! Si on enlève ce que mon mari a fait, on est sur la terre battue et en plein air, avec uniquement des chaises, un canapé, un piano et des appareils ménagers tmrc_emoticons.bigsmile Alors, faut pas trop en demander hein tmrc_emoticons.wink !

Et il continue à construire pour mon fils ! En fait, je crois qu'il ne s'arrêtera jamais tmrc_emoticons.tongue

Il fait beau aujourd'hui, la porte de la maison est grande ouverte et mon muguet est bien fleuri maintenant :

 

Je vous l'offre les zami(e)s avec quelques ancolies tmrc_emoticons.love

ça sent bon tmrc_emoticons.party

Dehors , tout est en fleurs : le rhododendron, le cognassier, les pommiers,les azalées japonaises, la spirée, les bleuets, je ne peux pas tout vous montrer tmrc_emoticons.wink

J'adore cette saison tmrc_emoticons.love

Belle journée à vous, et pour celles et ceux qui ont de la pluie je vous envoie un beau rayon de   

 


Jolynoise wrote:

Coucou les MomoFltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Marianne, t'as un mari super pour t'aider !! Le mien il fait TOUT comme celui de Jocelyne, absolument TOUT tmrc_emoticons.party SAUF (bin oui, faut bien quelques exceptions) le travail de la ménagère : bouffe, ménage, lessive, repassage...... mon "job" quoi tmrc_emoticons.tongue

Pas un artisan ne vient travailler chez nous, et tout est fait "Maison" même la maison, les meubles... !! Si on enlève ce que mon mari a fait, on est sur la terre battue et en plein air, avec uniquement des chaises, un canapé, un piano et des appareils ménagers tmrc_emoticons.bigsmile Alors, faut pas trop en demander hein tmrc_emoticons.wink !

Et il continue à construire pour mon fils ! En fait, je crois qu'il ne s'arrêtera jamais tmrc_emoticons.tongue

Il fait beau aujourd'hui, la porte de la maison est grande ouverte et mon muguet est bien fleuri maintenant :

 

Je vous l'offre les zami(e)s avec quelques ancolies tmrc_emoticons.love

ça sent bon tmrc_emoticons.party

Dehors , tout est en fleurs : le rhododendron, le cognassier, les pommiers,les azalées japonaises, la spirée, les bleuets, je ne peux pas tout vous montrer tmrc_emoticons.wink

J'adore cette saison tmrc_emoticons.love

Belle journée à vous, et pour celles et ceux qui ont de la pluie je vous envoie un beau rayon de   

 

Ah c'est toi qui nous a pris le soleil, coquine ! parce que ici c'est des cordes qu'il tombe, toutes les manifestations des environs sont annulées à cause du mauvais temps.

Bon Joly ton homme ne te fait pas les travaux ménagers mais les meubles, la maison ouah........ tu l'as bien choisit tout de même !!!!!! J'adore les personnes qui font tout de leurs mains et comme tu dis il ne s'arrêtera jamais ils ont ça dans le sang.

Bisous bonne journée et merci pour tes belles fleurs elles sont magnifiques !


GABYJOCE wrote:

Je suis à 52 kms d'Epinal. Nous habitons à côté d'Haroué. Nous sommes arrivés ici il y a bientôt 10ans. Nous avions construits en 1973, refait tout 20 ans aprés et quand ça a été fini comme mon grand aime bricoler, on est repartis dans le sud du département et pris une ancienne maison Lorraine. Nous nous sommes rapprochés des parents pour nous en occuper. Là, nous avons plus de 300m2, du terrain, un gîte rural, ce qui fait qu'on continue à voir du monde. Nous étions artisans et je ne pouvais pas penser de ne pas côtoyer du monde. Voilà l'histoire !

Depuis que j'ai perdu ma grand-mère adorée je ne suis plus retournée dans les Vosges trop dur pour moi mais ça me fait du bien d'en parler car c'est toute mon enfance.


Jolynoise à ce que je vois, c'est que les maris comme ça, ce sont des maris de Jocelyne ! Ah ah ah !!! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile

Je dis toujours qu'on ne peut pas l'arrêter, tant que ça marche, ça va. J'ai des fois des amies qui me disent tu ne devrais pas le faire travailler autant, mais ça n'a vient pas de moi, c'est lui qui est toujours sur les chapeaux de roues. Il n'arrête jamais, je me demande toujours où il puise son énergie. Enfin, il vaut mieux comme ça que l'inverse.. 


Et Marianne, en Lorraine aujourd'hui nous avons eu un super soleil. Je reviens de la terrasse, il y avait 19°.


GABYJOCE wrote:

Jolynoise à ce que je vois, c'est que les maris comme ça, ce sont des maris de Jocelyne ! Ah ah ah !!! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile

Je dis toujours qu'on ne peut pas l'arrêter, tant que ça marche, ça va. J'ai des fois des amies qui me disent tu ne devrais pas le faire travailler autant, mais ça n'a vient pas de moi, c'est lui qui est toujours sur les chapeaux de roues. Il n'arrête jamais, je me demande toujours où il puise son énergie. Enfin, il vaut mieux comme ça que l'inverse.. 

Ah oui tu as raison ! c'est tout à fait ça ! En ce moment, il trouve qu'il y a trop de ponts tmrc_emoticons.puzzled ... pas moyen de bosser comme il veut, les jours fériés ! Et en été, quand les jours sont longs tmrc_emoticons.steve ......il joue les prolongations tmrc_emoticons.tongue

 


GABYJOCE wrote:

Et Marianne, en Lorraine aujourd'hui nous avons eu un super soleil. Je reviens de la terrasse, il y avait 19°.

Demain je déménage !!!!!!!


gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde!

j'aime bien ton dessin Andyw, voyons, je réflechis, que fait mon mari .....

ah si, il range la cuisine mais la pastille dans le lave vaisselle et appui sur le bouton!! tmrc_emoticons.lol  

non mais il fait aussi les travaux et ce soir, s'est occupé d'anaelle pendant que je courais!! 

Petite question, dimanche soir, j'ai des invités, on devait faire barbecue mais vu la météo, je change de menu. je voulais savoir, si je prépare à l'avance le plat, est ce que je peux faire réchauffer par la suite ou je peux le laisser au four à combien de dégré pour que cela reste chaud mais que cela ne se  desseche pas. j'avais appris cet astuce pendant mes études, mais j'ai oublié et surtout je ne l'ai jamais testé!  tmrc_emoticons.steve

je prévois de faire la pintade aux champignons de Marie, auriez vous d'autres idées sinon.

Merci pour votre aide.

Bonne soirée

Coucou MarianneG, Marianne (je me perds dans les Marianne tmrc_emoticons.wink ) t'a bien expliqué pour le réchauffage ! je fais pareil tmrc_emoticons.smile

Toutes les recettes de Marie sont super tmrc_emoticons.love !  Tu peux y aller sans crainte !

J'ai déjà fait et apprécié :

Volaille :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pilon-de-poulet-au-caramel-et-gingembre/202277

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pintade-au-cidre-et-aux-pommes/255221

http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-marocain-grill%C3%A9-vu-sur-forum-espagnol/31339

http://www.espace-recettes.fr/recettes/ailes-de-poulet-au-miel-et-citron/189228

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tajine-de-poulet-au-miel-et-aux-pruneaux/27192    

http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry/29270

C'est bizarre, je n'ai pas mis de commentaire (ça m'étonne)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-vin-blanc-et-%C3%A0-la-moutarde/26850

http://www.espace-recettes.fr/recettes/foies-de-volaille-sauce-au-2-moutardes/238390

J'aime bien cuisiner aussi le filet mignon, sous toutes ses formes :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/filet-mignon-sauce-maroilles-aux-l%C3%A9gumes-son-velout%C3%A9laccompagnement/240845   

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mignon-de-porc-au-roquefort/197123        

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mignon-de-porc-aux-epices/29603             

Les sautés de porc :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saute-de-porc-aux-olives/205493               

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-porc-au-curry/27956      

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saute-de-porc/28517              

http://www.espace-recettes.fr/recettes/porc-au-caramel/194604

Heu......................t'en as assez tmrc_emoticons.smile   ou ...................t'en veux encore tmrc_emoticons.wink! tmrc_emoticons.wink! tmrc_emoticons.lol!  mais, au fait ! il est peut-être trop tard :O

Tant pis, ce sera pour la prochaine fois tmrc_emoticons.wink

 

 

 


Bonsoir tout le monde

Merci Jolynoise pour toutes tes idées recettes, je vais les mettre sous le coude 

pour avoir des idées menu. Du coup, je vais faire le feuillette dinde aux champignons recette du livre des fêtes.

en apéritif, bouchon au thon, cannelés chorizo, en entrée je vais tester tartare de saumon et en dessert, moelleux de pommes et moelleux au chocolat pour tous les gouts, quoique je ferai bien un paris brest. tmrc_emoticons.smile

Sinon, donc j'ai eu la démo du kobold. Mr grand démonstrateur est arrivé avec tout son appareil.

Premièrement, ce qui m'a amusé c'est la maniabilité de l'aspirateur. Je sais que la puissance est inférieure aux aspirateurs traditionnel.

Ensuite, il a mis le duo clean ce qui permet d'aspirer et de laver en même temps, on utilise pour 40 m2, seulement 80 ml d'eau alors que pour laver, je remplis la moitié d'un seau, soit 2 à3 litres et un à deux bouchons de produit.

Le sol sèche très vite et le lavage est performant.

Après il nous a montré le système pour aspirer le matelas, moquette, canapé avec démonstration de tout ce que l'on retire en plus. Puis comment laver à sec le canapé et le textile. et aussi, un autre produit pour désinfecter matelas.

Il nous a montré aussi le système plumeau et l'embout pour passer en dessous des meubles (que je n'ai plus dans le nouveau aspirateur que mon mari à choisi). et nous a montré aussi l'accessoire pour laver les vitres (accessoires que l'on peut gagner si on fait une démo avec 3 invités).

Cela a plus également à mon mari qui voyait l'utilité aussi pour la voiture.

Le moins quand même est qu'il faut acheter des sacs, il m'a dit qu'on le change tous les mois soit 3 euros par mois mais leur système pour retirer le sac me plait car aucune poussière ne ressort (contrairement au notre aspirateur sans sac, je ne voulais pas acheter ce genre d'aspi mais mon mari a insisté mais il ne me plait pas du tout).

Bon au final, on réflechi une semaine si on le prend ou pas (mais je vous avoue que c'est très tentant)!!

Du coup pas thermomix et croque monsieur, alors que je voulais faire plein de chose aujourd'hui, surtout chouquette pour anaelle pour voir si elle mangerai cela le matin au petit déjeuner, elle ne mange rien du tout et cela m'embête un petit peu, surtout quand elle ira à l'ecole. le week end, elle mange deux heures après son lever, d'un autre côté c'est sain de manger quand on a faim mais du coup, elle est décalée avec les horaires "traditionnelles".

Bonne soirée à tous!


MARIANNE27 wrote:

c'est sympa de gâter ton ami, joly, il est bien beau ton gâteau !!!!!!

Ce matin au cabinet une dame qui fêtait ses 60 ans nous a amené un gâteau et devinez quoi elle l'a fait avec momo ! On a eu droit au cidre, au jus de fruit pour commencer la journée c'était bien sympa ( si j'avais su je n'aurai pas déjeuné ce matin ).

Au fait le gateau qu'elle a amené c'est le fameux gâteau Marie-Christine : c'est simple mais moelleux avec les pommes. 

Marianne, je viens de voir le gâteau "Marie-Christine" sur le forum, et il m'est revenu que tu en avais parlé hier et que je ne t'avais pas répondu tmrc_emoticons.tongue

Elle est sympa la patiente, de vous apporter un gâteau pour son anniversaire tmrc_emoticons.steve!  J'espère qu'elle n'a pas eu de carie tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

En plus c'est une "Momixienne" c'est super ! tu as pu papoter un peu ?!! Sais-tu que le gâteau "Marie-Christine était déjà dans le bouquin du vieux Momo des années 70 ! à ce moment là il se nommait "tarte Marie-Christine" tmrc_emoticons.smile

Tu vois c'est un Classique de chez Momo tmrc_emoticons.steve

 


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

c'est sympa de gâter ton ami, joly, il est bien beau ton gâteau !!!!!!

Ce matin au cabinet une dame qui fêtait ses 60 ans nous a amené un gâteau et devinez quoi elle l'a fait avec momo ! On a eu droit au cidre, au jus de fruit pour commencer la journée c'était bien sympa ( si j'avais su je n'aurai pas déjeuné ce matin ).

Au fait le gateau qu'elle a amené c'est le fameux gâteau Marie-Christine : c'est simple mais moelleux avec les pommes. 

Marianne, je viens de voir le gâteau "Marie-Christine" sur le forum, et il m'est revenu que tu en avais parlé hier et que je ne t'avais pas répondu tmrc_emoticons.tongue

Elle est sympa la patiente, de vous apporter un gâteau pour son anniversaire tmrc_emoticons.steve!  J'espère qu'elle n'a pas eu de carie tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

En plus c'est une "Momixienne" c'est super ! tu as pu papoter un peu ?!! Sais-tu que le gâteau "Marie-Christine était déjà dans le bouquin du vieux Momo des années 70 ! à ce moment là il se nommait "tarte Marie-Christine" tmrc_emoticons.smile

Tu vois c'est un Classique de chez Momo tmrc_emoticons.steve

 

Oui je me souviens de cette recette dans mon livre du 3300 que je n'ai plus car je l'ai donné à ma belle-fille.

Aujourd'hui vu le temps j'ai fait un bavarois à la rhubarbe et j'ai enregistré ma recette pffffff ................................... j'y ai passé un temps fou, pas évident j'attends demain pour prendre la photo après démoulage ( je compte tenter ma chance au concours )  j'ai du mal de maîtriser la création de recettes, on devrait pouvoir la publier lorsque tout est finalisé, mais je n'ai pas encore compris comment et dans aide, c'est long pour visualiser je n'ai pas la patiente. j'ai cliqué sur publier alors que je ne voulais pas le faire sans photo............. c'est du grand n'importe quoi !

on verra bien de toute façon ce n'est pas grave il y aura des gâteaux bien plus beaux que le mien.


j'ai pris une photo d'Anis et Globule : ils étaient dégoutés du temps eux aussi, le soleil a pointé vers la fin de la journée.........ils ne sont presque pas sortis


MARIANNE27 wrote:

Marianne, je viens de voir le gâteau "Marie-Christine" sur le forum, et il m'est revenu que tu en avais parlé hier et que je ne t'avais pas répondu tmrc_emoticons.tongue

En plus c'est une "Momixienne" c'est super ! tu as pu papoter un peu ?!! Sais-tu que le gâteau "Marie-Christine était déjà dans le bouquin du vieux Momo des années 70 ! à ce moment là il se nommait "tarte Marie-Christine" tmrc_emoticons.smile

Tu vois c'est un Classique de chez Momo tmrc_emoticons.steve

Oui je me souviens de cette recette dans mon livre du 3300 que je n'ai plus car je l'ai donné à ma belle-fille.

Aujourd'hui vu le temps j'ai fait un bavarois à la rhubarbe et j'ai enregistré ma recette pffffff ................................... j'y ai passé un temps fou, pas évident j'attends demain pour prendre la photo après démoulage ( je compte tenter ma chance au concours )  j'ai du mal de maîtriser la création de recettes, on devrait pouvoir la publier lorsque tout est finalisé, mais je n'ai pas encore compris comment et dans aide, c'est long pour visualiser je n'ai pas la patiente. j'ai cliqué sur publier alors que je ne voulais pas le faire sans photo............. c'est du grand n'importe quoi !

on verra bien de toute façon ce n'est pas grave il y aura des gâteaux bien plus beaux que le mien.

Eh bien moi, c'est dans le bouquin du VM 2002 (donc avant le 3300 tmrc_emoticons.tongue) que j'ai cette recette ...ça nous rajeunit pas ma pôv' dame tmrc_emoticons.lol

J'ai vu ce soir que tu as publié une recette pour le concours et j'avais remarqué qu'il manquait la photo ! et là, je viens de voir que tu en as mis dans les commentaires ! J'ai pensé que tu avais des soucis pour publier les photos sur la recette elle-même ! Je n'ai pas encore essayé depuis les changements du site !

Auparavant , on pouvait enregistrer notre recette dans brouillon et éditer autant de fois que nécessaire, avant de la publier !

Je ne pense pas faire le concours cette-fois ! Comme j'ai dit à Isabelle, la "barre est haute" et je n'ai pas le temps de m'investir ! En plus, je n'utilise ni gélatine ni agar-agar dans mes plats, ça limite pour réaliser un gâteau qui se tienne et qui soit présentable ! *

Ce midi j'ai fait du  jambon au madère, des rochers à la noix de coco et ce soir un velouté aux fanes de radis tmrc_emoticons.smile!  le tout avec Momo of course tmrc_emoticons.love

Et pendant ce temps là, notre Luciole s'éclate avec ses potes ! J'espère qu'elle a eu le temps de tout préparer avant de partir tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Et pour te rassurer Marianne, il a fait beau toute la journée, mais ce soir il pleut et le mauvais temps est prévu pour les trois jours à venir tmrc_emoticons.flat!  J'ai bien fait de prendre des photos sous le soleil tmrc_emoticons.steve

 


MARIANNE27 wrote:

j'ai pris une photo d'Anis et Globule : ils étaient dégoutés du temps eux aussi, le soleil a pointé vers la fin de la journée.........ils ne sont presque pas sortis

ça va, ils s'entendent bien tous les deux et ils ont la belle vie tmrc_emoticons.party ........sur le canapé tmrc_emoticons.steve

J'ai l'impression que c'est comme chez Tina, Ils sont les Rois dans la maison tmrc_emoticons.love


Bonne nuit les Filles et Andy Bisous tmrc_emoticons.love !  A demain


Je suis en train de faire la fête avec Leeloo pour fêter les 30 ans  de mariage (noces de perle) d´une paire d´amis.  On doit être une 40taine comme à nôtre mariage. Très sympa. On vous embrasse tou(te)s.       tmrc_emoticons.love      


andyw wrote:

Je suis en train de faire la fête avec Leeloo pour fêter les 40 ans de mariage d´une paire d´amis.  On foit être une 40taine comme à ntre mariage. Trèx sympa. On vous embrasse tou(te)s.               ^rtrer

Faites bien la teuf alors    Bonne nuit à tous les deux tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


   amusez vous bien  je vous embrasse tous les2 tmrc_emoticons.party

tmrc_emoticons.cooking_4



Coucou la Compagnie !

Andy dort à poings fermés après sa fiesta de cette nuit tmrc_emoticons.wink

Sophie est en java pour tout le week-end tmrc_emoticons.party

Tina récupère de sa p'tit' soirée avec sa soeur......................

MarianneG prépare son dîner de ce soir tmrc_emoticons.tongue

Et Chacun(e) vit sa petite vie tmrc_emoticons.smile.............

Un gâteau aux fraises vient de sortir du four tmrc_emoticons.steve

Même si le temps nous donne l'impression d'être à la Toussaint tmrc_emoticons.aw

Je vous souhaite un

tmrc_emoticons.love


 

Je suis verte je n'arrive pas à insérer la photo ci-jointe sur ma recette,

dégoutée !!!!!!!


MARIANNE27 wrote:

 

Je suis verte je n'arrive pas à insérer la photo ci-jointe sur ma recette,

dégoutée !!!!!!!

Il est superbe ton bavarois, Marianne, je pense que la Sté Vorwerk va tenir compte des diffficultés que vous rencontrez à insérer les photos (Sameva aussi a galéré)

Ne perds pas courage, as-tu lu les conseils d'Isabelle (cette nuit) sur le Fil du Mercredi ?


tmrc_emoticons.crazy


BREVE DE COMPTOIR...

 

« L'eau conduit l'électricité, mais si tu mets du vin dedans, elle a plus le droit de conduire.  » tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.party


andyw wrote:

tmrc_emoticons.crazy

Déjà ???!!!!! tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Je suis verte je n'arrive pas à insérer la photo ci-jointe sur ma recette,

dégoutée !!!!!!!

Il est superbe ton bavarois, Marianne, je pense que la Sté Vorwerk va tenir compte des diffficultés que vous rencontrez à insérer les photos (Sameva aussi a galéré)

Ne perds pas courage, as-tu lu les conseils d'Isabelle (cette nuit) sur le Fil du Mercredi ?

Je suis arrivée à insérer un morceau seulement de ma photo du coup ça ne ressemble à rien, de toute façon quand je vois ceux de Sameva et Isa, je n'ai pas une grande chance. Par contre je peux te dire que l'association rhubarbe et chantilly en mousse c'est une tuerie !!!!!


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Je suis verte je n'arrive pas à insérer la photo ci-jointe sur ma recette,

dégoutée !!!!!!!

Il est superbe ton bavarois, Marianne, je pense que la Sté Vorwerk va tenir compte des diffficultés que vous rencontrez à insérer les photos (Sameva aussi a galéré)

Ne perds pas courage, as-tu lu les conseils d'Isabelle (cette nuit) sur le Fil du Mercredi ?

Je suis arrivée à insérer un morceau seulement de ma photo du coup ça ne ressemble à rien, de toute façon quand je vois ceux de Sameva et Isa, je n'ai pas une grande chance. Par contre je peux te dire que l'association rhubarbe et chantilly en mousse c'est une tuerie !!!!!

Il est beau ton gateau!! ca c'est bien un caractère des Marianne, croire que ce que l'on fait est moins bien que les autres! tmrc_emoticons.wink. tu peux toujours avoir une chance et l'important c'est de participer!

ce midi, mon mari est fait des maki, super bon. j'ai fait le parisbrest, mais il va vraiment falloir que je prenne des cours de pâtisserie, cela ne ressemble à rien. je bois mon café et prépare le repas de ce soir.

bon aprés midi à tous


gwemarana wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Je suis verte je n'arrive pas à insérer la photo ci-jointe sur ma recette,

dégoutée !!!!!!!

Il est superbe ton bavarois, Marianne, je pense que la Sté Vorwerk va tenir compte des diffficultés que vous rencontrez à insérer les photos (Sameva aussi a galéré)

Ne perds pas courage, as-tu lu les conseils d'Isabelle (cette nuit) sur le Fil du Mercredi ?

Je suis arrivée à insérer un morceau seulement de ma photo du coup ça ne ressemble à rien, de toute façon quand je vois ceux de Sameva et Isa, je n'ai pas une grande chance. Par contre je peux te dire que l'association rhubarbe et chantilly en mousse c'est une tuerie !!!!!

Il est beau ton gateau!! ca c'est bien un caractère des Marianne, croire que ce que l'on fait est moins bien que les autres! tmrc_emoticons.wink. tu peux toujours avoir une chance et l'important c'est de participer!

ce midi, mon mari est fait des maki, super bon. j'ai fait le parisbrest, mais il va vraiment falloir que je prenne des cours de pâtisserie, cela ne ressemble à rien. je bois mon café et prépare le repas de ce soir.

bon aprés midi à tous

les makis j'adore ! Pour le Paris brest tu t'es attaquée à un gâteau assez délicat à faire, je n'ai pas encore essayé, ça me tente bien. Je suis sûre qu'il est bon tout de même le tien, peut-être la présentation qui fait défaut, et puis c'est comme ça qu'on progresse en faisant des erreurs.


Je l'ai déjà fait deux fois mais à chaque fois, j'ai du mal, il faudrait que je le refasse tout de suite après pour me souvenir sur quoi j'ai gafouillé. de toute façon, comme je reste dans le même hôpital, je vais utiliser mon DIF pour faire cours de cuisine, après tout, maintenant je fait le travail de deux personnes dont en restauration, je dois donc apprendre correctement comment on fait à manger non ? tmrc_emoticons.wink

 Pour la viande, ma fille m'a aidée, elle était contente, c'est pas encore super mais pas grave, on a passé un bon moment. c'est prêt, plus qu'à ranger,  faire sucre glace pour décorer le paris brest, et peut être refaire vite fait un moelleux chocolat  tmrc_emoticons.lol

j'ai en route aussi une crème glacée menthe chocolat, je pourrai la finir aussi et des fraises au congélo pour sorbet fraise (jamais fait).

Bonne fin de journée à tous et bonne soirée.


gwemarana wrote:

Je l'ai déjà fait deux fois mais à chaque fois, j'ai du mal, il faudrait que je le refasse tout de suite après pour me souvenir sur quoi j'ai gafouillé. de toute façon, comme je reste dans le même hôpital, je vais utiliser mon DIF pour faire cours de cuisine, après tout, maintenant je fait le travail de deux personnes dont en restauration, je dois donc apprendre correctement comment on fait à manger non ? tmrc_emoticons.wink

 Pour la viande, ma fille m'a aidée, elle était contente, c'est pas encore super mais pas grave, on a passé un bon moment. c'est prêt, plus qu'à ranger,  faire sucre glace pour décorer le paris brest, et peut être refaire vite fait un moelleux chocolat  tmrc_emoticons.lol

j'ai en route aussi une crème glacée menthe chocolat, je pourrai la finir aussi et des fraises au congélo pour sorbet fraise (jamais fait).

Bonne fin de journée à tous et bonne soirée.

ben dit donc c'est un sacré programme tout ça !


gwemarana wrote:

Je l'ai déjà fait deux fois mais à chaque fois, j'ai du mal, il faudrait que je le refasse tout de suite après pour me souvenir sur quoi j'ai gafouillé. de toute façon, comme je reste dans le même hôpital, je vais utiliser mon DIF pour faire cours de cuisine, après tout, maintenant je fait le travail de deux personnes dont en restauration, je dois donc apprendre correctement comment on fait à manger non ? tmrc_emoticons.wink

 Pour la viande, ma fille m'a aidée, elle était contente, c'est pas encore super mais pas grave, on a passé un bon moment. c'est prêt, plus qu'à ranger,  faire sucre glace pour décorer le paris brest, et peut être refaire vite fait un moelleux chocolat  tmrc_emoticons.lol

j'ai en route aussi une crème glacée menthe chocolat, je pourrai la finir aussi et des fraises au congélo pour sorbet fraise (jamais fait).

Bonne fin de journée à tous et bonne soirée.

C'est bien ce partage avec ta grande fille pour faire la cuisine tmrc_emoticons.smile!  (je n'ai pas connu ça, je n'ai eu que des gars tmrc_emoticons.tongue )

Ne t'inquiète pas pour le Paris-Brest, je suis sure qu'il sera très bon tmrc_emoticons.smile !

Bon dîner Marianne et  très bonne soirée avec tes invités tmrc_emoticons.party


Coucou Tina tmrc_emoticons.smile

J'espère que tu as passé une bonne soirée hier avec ta soeur tmrc_emoticons.love

Chose promise...chose due :

Je te réserve la première part de mon gâteau aux fraises :

Sers-toi, je t'en prie tmrc_emoticons.smile

Mon mari n'a pas encore tout "dévoré" tmrc_emoticons.wink!  (étonnant tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" )

Si vous en voulez pour finir le dîner...........


Chez moi le site bug de nouveau, je viens d'écrire un com; et tout a disparu.

Marianne, je trouve ton bavarois trés beau, tu as toutes tes chances pour le concours, dommage que les photos ne s'affichent pas correctement. Moi j'arrive même plus a les insérer sur les com, alors qu'elles se téléchargent bien.

Hier pour l'apéro, j'ai fait les sablés parmesan-tomate cerise, d'Isabelle, super bon, des rillettes sardines-ricotta, du gaspacho concombre-menthe et des champi farçis (pas momo).

Un ptit peu de soleil hier après-midi et depuis ce matin il pleut, même pas pu mettre le nez dehors et c'est reparti pour la semaine. C'est la fête pour les

Marianne j'adore la photo d'Anis et de globule, c'est ce qu'il y a de mieux à faire avec ce temps pourri, squatter le canapé.

A+ les momo cops


Jolynoise wrote:

Coucou Tina tmrc_emoticons.smile

J'espère que tu as passé une bonne soirée hier avec ta soeur tmrc_emoticons.love

Chose promise...chose due :

Je te réserve la première part de mon gâteau aux fraises :

Sers-toi, je t'en prie tmrc_emoticons.smile

Mon mari n'a pas encore tout "dévoré" tmrc_emoticons.wink!  (étonnant tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" )

Si vous en voulez pour finir le dîner...........

Merci Joly d'y avoir pensé, en plus j'adore ce gâteaux, je le fais souvent, ce sera mon dessert de ce soir tmrc_emoticons.bigsmile

Trés bonne soirée avec ma soeur et beau frère, ptit apéro sur la terrasse mais avec le gilet et repas à l'intérieur. Ce matin grasse mat et cette après-mide canapé vu le temps.

J'ai vu tes fleurs , elles sont magnifiques. Merci de nous en faire profiter, les feuilles de mes géraniums jaunissent, trop d'eau et le lilas j'en ai même pas profité cette année;

Bon je vais dîner et je reviens pour le dessert tmrc_emoticons.bigsmile

 


Jolynoise wrote:

Coucou Tina tmrc_emoticons.smile

J'espère que tu as passé une bonne soirée hier avec ta soeur tmrc_emoticons.love

Chose promise...chose due :

Je te réserve la première part de mon gâteau aux fraises :

Sers-toi, je t'en prie tmrc_emoticons.smile

Mon mari n'a pas encore tout "dévoré" tmrc_emoticons.wink!  (étonnant tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" )

Si vous en voulez pour finir le dîner...........

  je n'ai plus de place, dommage il doit être bon ce gâteau aux fraises !

Joly je n'ai en moi aussi que deux garçons mais quand ils étaient petits, le samedi après-midi on le passait à faire de la pâtisserie ( à l'époque mon mari travaillait le samedi toute la journée) C'était le bon temps, et puis mon mari  a changé de boulot et du coup il a embarqué mes apprentis pâtissier au stade, et adieu les après-midi pâtisserie


tina57 wrote:

Chez moi le site bug de nouveau, je viens d'écrire un com; et tout a disparu.

Marianne, je trouve ton bavarois trés beau, tu as toutes tes chances pour le concours, dommage que les photos ne s'affichent pas correctement. Moi j'arrive même plus a les insérer sur les com, alors qu'elles se téléchargent bien.

Hier pour l'apéro, j'ai fait les sablés parmesan-tomate cerise, d'Isabelle, super bon, des rillettes sardines-ricotta, du gaspacho concombre-menthe et des champi farçis (pas momo).

Un ptit peu de soleil hier après-midi et depuis ce matin il pleut, même pas pu mettre le nez dehors et c'est reparti pour la semaine. C'est la fête pour les

Marianne j'adore la photo d'Anis et de globule, c'est ce qu'il y a de mieux à faire avec ce temps pourri, squatter le canapé.

A+ les momo cops

Tina les biscuits pour l'apéro d'Isa, ils sont supers, je les congèle et j'ajoute la tomate cerise à la cuisson : ils ont toujours du succès !

Aujourd'hui bien qu'il ait fait beau par rapport à hier je n'ai rien fait à part m'enerver sur ma photo de recette. heureusement demain on ne va pas travailler.

Bonne soirée


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Coucou Tina tmrc_emoticons.smile

J'espère que tu as passé une bonne soirée hier avec ta soeur tmrc_emoticons.love

Chose promise...chose due :

Je te réserve la première part de mon gâteau aux fraises :

Sers-toi, je t'en prie tmrc_emoticons.smile

Mon mari n'a pas encore tout "dévoré" tmrc_emoticons.wink!  (étonnant tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" )

Si vous en voulez pour finir le dîner...........

  je n'ai plus de place, dommage il doit être bon ce gâteau aux fraises !

Joly je n'ai en moi aussi que deux garçons mais quand ils étaient petits, le samedi après-midi on le passait à faire de la pâtisserie ( à l'époque mon mari travaillait le samedi toute la journée) C'était le bon temps, et puis mon mari  a changé de boulot et du coup il a embarqué mes apprentis pâtissier au stade, et adieu les après-midi pâtisserie

Oui c'est vrai, moi aussi Marianne,mon deuxième fils aimait faire la pâtisserie tmrc_emoticons.love . ! Il disait : quand je serai grand, je serai ébéniste-pâtissier (!!!)....il n'a  fait aucun de ces deux métiers tmrc_emoticons.wink

Mais j'aurais bien aimé avoir une fille pour garder ce partage plus longtemps ! Je suis quand même contente d'avoir transmis le goût de cuisiner à mes fils tmrc_emoticons.smile! Ils ont un Momo et s'en servent autant que leur femme tmrc_emoticons.steve


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Coucou Tina tmrc_emoticons.smile

J'espère que tu as passé une bonne soirée hier avec ta soeur tmrc_emoticons.love

Chose promise...chose due :

Je te réserve la première part de mon gâteau aux fraises :

Sers-toi, je t'en prie tmrc_emoticons.smile

Mon mari n'a pas encore tout "dévoré" tmrc_emoticons.wink!  (étonnant tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" )

Si vous en voulez pour finir le dîner...........

  je n'ai plus de place, dommage il doit être bon ce gâteau aux fraises !

Joly je n'ai en moi aussi que deux garçons mais quand ils étaient petits, le samedi après-midi on le passait à faire de la pâtisserie ( à l'époque mon mari travaillait le samedi toute la journée) C'était le bon temps, et puis mon mari  a changé de boulot et du coup il a embarqué mes apprentis pâtissier au stade, et adieu les après-midi pâtisserie

Oui c'est vrai, moi aussi Marianne,mon deuxième fils aimait faire la pâtisserie tmrc_emoticons.love . ! Il disait : quand je serai grand, je serai ébéniste-pâtissier (!!!)....il n'a  fait aucun de ces deux métiers tmrc_emoticons.wink

Mais j'aurais bien aimé avoir une fille pour garder ce partage plus longtemps ! Je suis quand même contente d'avoir transmis le goût de cuisiner à mes fils tmrc_emoticons.smile! Ils ont un Momo et s'en servent autant que leur femme tmrc_emoticons.steve

moi aussi j'aurais bien aimé avoir une fille.....Avec ta petite Jeanne dans quelques années tu pourra t'y remettre, ma petite fille pour le moment ça ne l'intéresse pas trop. Ma belle fille ne cuisine pas beaucoup, c'est mon fils le plus souvent. Lorsque nous sommes invités ce n'est jamais elle qui cuisine, soit c'est mon fils, soit c'est sa maman à elle, je la chine toujours en lui disant que j'aimerais bien goûter un de ses plats !

Mon plus jeune fils qui vit seul se débrouille très bien aussi, il aime bien aussi repartir avec des petits plats de la maison.


je tire une de ces flemmes ! Bill Haley me trotte encore dans la tête en même temps que les virevoltes de leeloo ...J'ai déjà sommeil mais j'ai tout de même fait des escalopes de veau au poivre vert...Momo dort dans sa belle cuisine, propre et confortable.Bon mais à demain...


andyw wrote:

je tire une de ces flemmes ! Bill Haley me trotte encore dans la tête en même temps que les virevoltes de leeloo ...J'ai déjà sommeil mais j'ai tout de même fait des escalopes de veau au poivre vert...Momo dort dans sa belle cuisine, propre et confortable.Bon mais à demain...

Voilà les joyeux lendemains de fête, on a les yeux qui papillonnent tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit réparatrice Andy ! Heureusement demain c'est encore "Dimanche" tmrc_emoticons.steve

 


à tou(te)s ! A demain tmrc_emoticons.smile


Bonsoir tout le monde, la soirée est finie.

Sympa le gateau à la fraise Jolynoise, je ne connais pas.

Tina, c'est une bonne idée pour l'apero les sablés parmesan, et l'idée de les congeler est pas mal aussi.

Ce soir l'apéro, même couleurs donc de visu pas top

L'entrée, tartare de saumon, cela faisait plutôt pâté que tartare, mais le goût y était.

Le filet de dinde en croute, présentation bof mais ma fille a bien réussi la pâte feuilletée. Je devais faire avec du riz, mais au dernier moment, plus assez, j'ai fait des pâtes mais mon fils trouvait cela beauf de servir des pâtes à des invités, la sauce un peu épaisse.

Le Paris Brest servi en part individuel était bon, et j'ai fait goûter à la glace à la menthe, très bonne, rien a voir avec celle du commerce. J'ai pas pu parler de thermomix, ils m'ont pas du tout posé la question et d'ailleurs, ils ont fait aucun commentaire sur mon repas, cela m'a déconcentré et coupé l'appétit je dois dire. A un moment, j'étais démoralisée et je me suis demandée si je n'allais pas arrêter de vouloir faire des essais culinaires.  tmrc_emoticons.puzzled  Ce n'est pas grave, peut être que ce n'est pas dans leur habitude de donner leur avis sur le repas à moins qu'ils n'ont pas du tout apprécié!!

Bon maintenant je vais me coucher. A Demain. je ne cuisine pas demain, jeûne pour tout le monde!!


Bonsoir a tous.

est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment mettre des gifs avec un iPad 


Debout mauvaise troupe ! Pas encore levé(e)s ??? tmrc_emoticons.lol

Moi j'ai des cours à donner aujourd'hui... tmrc_emoticons.aw

 

PS : Claude, je n'ai pas d'I-pad et ne peux donc pas t'aider. Peut-être s'agit-il d'un problème de taille de ton fichier ou d'extension. tmrc_emoticons.glasses

 


Bonne journée à tous

Si, si Andy levée depuis 7 heures, mon chien a fait une crise d'epilepsie ce matin, heureusement ce n'est qu'une à deux fois par an, mais toujours flippant pour moi.

Claude pour l'Ipad, je ne peux pas t'aider, désolée.

Marianne c'est une bonne idée de congeler les sablés, je veux en refaire pour la fête des mères du coup ça m'avancera. J'avais prévu un barbecue samedi soir mais ça tombe à l'eau, il y a même de la neige prévu dans les Vosges jeudi et des températures proches de zéro. Le temps est détraqué.

Bonne journée à tous

 

 


gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde, la soirée est finie.

Sympa le gateau à la fraise Jolynoise, je ne connais pas.

Tina, c'est une bonne idée pour l'apero les sablés parmesan, et l'idée de les congeler est pas mal aussi.

Ce soir l'apéro, même couleurs donc de visu pas top

L'entrée, tartare de saumon, cela faisait plutôt pâté que tartare, mais le goût y était.

Le filet de dinde en croute, présentation bof mais ma fille a bien réussi la pâte feuilletée. Je devais faire avec du riz, mais au dernier moment, plus assez, j'ai fait des pâtes mais mon fils trouvait cela beauf de servir des pâtes à des invités, la sauce un peu épaisse.

Le Paris Brest servi en part individuel était bon, et j'ai fait goûter à la glace à la menthe, très bonne, rien a voir avec celle du commerce. J'ai pas pu parler de thermomix, ils m'ont pas du tout posé la question et d'ailleurs, ils ont fait aucun commentaire sur mon repas, cela m'a déconcentré et coupé l'appétit je dois dire. A un moment, j'étais démoralisée et je me suis demandée si je n'allais pas arrêter de vouloir faire des essais culinaires.  tmrc_emoticons.puzzled  Ce n'est pas grave, peut être que ce n'est pas dans leur habitude de donner leur avis sur le repas à moins qu'ils n'ont pas du tout apprécié!!

Bon maintenant je vais me coucher. A Demain. je ne cuisine pas demain, jeûne pour tout le monde!!

Tes invités n'ont pas été très cool, surtout quand on se donne de la peine pour faire plaisir ou alors ils sont jaloux parce qu'ils n'ont pas de momo ? ou alors ils mangent pour vivre et non vivre pour manger ( si, si il y en a des gens comme ça) et c'est d'un triste !

Allez ne te tracasse pas pour ça, tu sais moi avant je n'étais pas une super cuisinière mais j'ai beaucoup progressé et depuis que j'ai momo je me lâche et ça paye.

Bonne journée

 


tina57 wrote:

Bonne journée à tous

Si, si Andy levée depuis 7 heures, mon chien a fait une crise d'epilepsie ce matin, heureusement ce n'est qu'une à deux fois par an, mais toujours flippant pour moi.

Claude pour l'Ipad, je ne peux pas t'aider, désolée.

Marianne c'est une bonne idée de congeler les sablés, je veux en refaire pour la fête des mères du coup ça m'avancera. J'avais prévu un barbecue samedi soir mais ça tombe à l'eau, il y a même de la neige prévu dans les Vosges jeudi et des températures proches de zéro. Le temps est détraqué.

Bonne journée à tous

 

 

les sablés tu le congèle pâte à cru et tu les fais cuire le jour J. J'espère que ton chien va mieux le pauvre ce n'est pas de chance.

Ici enfin le soleil est là mais la température pas de saison !!!! Mon mari est en train de nettoyer la piscine ( c'est une petite piscine ) mais avant que l'eau se réchauffe on n'est pas près de se baigner !

Aujourd'hui j'ai fait une purée momo avec une cuisse de dinde ( au four ) pas momo, la purée : purée qu'elle est bonne !

bisous


MARIANNE27 wrote:
gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde, la soirée est finie.

Sympa le gateau à la fraise Jolynoise, je ne connais pas.

Tina, c'est une bonne idée pour l'apero les sablés parmesan, et l'idée de les congeler est pas mal aussi.

Ce soir l'apéro, même couleurs donc de visu pas top

L'entrée, tartare de saumon, cela faisait plutôt pâté que tartare, mais le goût y était.

Le filet de dinde en croute, présentation bof mais ma fille a bien réussi la pâte feuilletée. Je devais faire avec du riz, mais au dernier moment, plus assez, j'ai fait des pâtes mais mon fils trouvait cela beauf de servir des pâtes à des invités, la sauce un peu épaisse.

Le Paris Brest servi en part individuel était bon, et j'ai fait goûter à la glace à la menthe, très bonne, rien a voir avec celle du commerce. J'ai pas pu parler de thermomix, ils m'ont pas du tout posé la question et d'ailleurs, ils ont fait aucun commentaire sur mon repas, cela m'a déconcentré et coupé l'appétit je dois dire. A un moment, j'étais démoralisée et je me suis demandée si je n'allais pas arrêter de vouloir faire des essais culinaires.  tmrc_emoticons.puzzled  Ce n'est pas grave, peut être que ce n'est pas dans leur habitude de donner leur avis sur le repas à moins qu'ils n'ont pas du tout apprécié!!

Bon maintenant je vais me coucher. A Demain. je ne cuisine pas demain, jeûne pour tout le monde!!

Tes invités n'ont pas été très cool, surtout quand on se donne de la peine pour faire plaisir ou alors ils sont jaloux parce qu'ils n'ont pas de momo ? ou alors ils mangent pour vivre et non vivre pour manger ( si, si il y en a des gens comme ça) et c'est d'un triste !

Allez ne te tracasse pas pour ça, tu sais moi avant je n'étais pas une super cuisinière mais j'ai beaucoup progressé et depuis que j'ai momo je me lâche et ça paye.

Bonne journée

 

Merci Marianne pour ton réconfort. Peut être aussi qu'ils voulaient pas que je leur parle de momo, plusieurs fois je l'ai invité à démo, mais jamais interessée.

sinon, j'ai dit à mon frère d'aller sur le site pour trouver d'autres recette. ma mère a offert à deux de mes frères et à ma soeur momo, celui là est très heureux et ma soeur va bientôt l'avoir, elle a vu démo et elle est super contente!!

ce midi, reste, farniente, de toute façon le temps est gris, triste. vivement l'été. cette année, on va en vacances encore en bretagne, mais j'ai prévenu mon mari, l'année prochaine dans le sud (mais dans les terre)!

bonne journée à tous!